Назад

Фильм Санта Клаус 2

The Santa Clause 2
Развернуть трейлер

Кинокомедия «Санта-Клаус 2», где главные роли исполнили Тим Аллен и Элизабет Митчелл, является сиквелом фильма 1994 года «Санта-Клаус». Минуло восемь лет с того Рождества, когда менеджер Скотт Кэлвин впервые одел костюм Санты Клауса. Теперь он владыка царства эльфов на Северном полюсе, о котором никто не знает, кроме нескольких близких людей. Накануне Рождества Санту ошарашивают двумя известиями: во-первых, у его сына Чарли неприятности в школе, и поэтому директор вызывает родителей, а во-вторых, оказывается, согласно контракту, Скотт в течение 28 дней обязан жениться. Кроме того, работы перед праздником столько, что не продохнуть. Скотт решает две проблемы просто. Он улетает в Америку, оставив вместо себя двойника, а в школе знакомится с директором Кэрол Ньюмен, утрясая неприятности сына. Но что делать с третьей задачей? Кто же может претендовать на место миссис Клаус? Если хотите узнать, как закончились приключения Санты, приглашаем смотреть онлайн фильм «Санта Клаус- 2».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Минуло восемь лет с тех пор, как Скотт Кэлвин стал владыкой северного королевства эльфов и законным Сантой Клаусом. Обитатели этого места бережно охраняют тайну Рождества и никого не подпускают близко - от пролетающих мимо самолетов поставлена надежная защита. Лишь несколько человек знают, кто теперь на самом деле Скотт.

Сын Кэлвина, Чарли, подрос и превратился в симпатичного юношу. У него есть любимая девушка и хобби, которое приносит администрации школы одни неприятности, – он увлекается граффити. После очередной росписи школьных стен директор Кэрол Ньюман вызывает к себе родителей.

И вот незадолго до Рождества, когда дел у Санты по горло, ему сообщают, что у сына неприятности, он растет хулиганом и что Скотту необходимо посетить кабинет директора. Кроме того, есть и вторая нежданная новость - оказывается, по контракту, если Кэлвин не женится в течение 28 дней, то он теряет в дальнейшем все права работать Сантой. Что же делать? Не может же Санта раздвоиться и быть сразу в двух местах одновременно! А почему бы и нет? Скотт находит идеальный выход – он сканирует себя на специальной машине и создает куклу-двойника, которая должна заменить его на время отсутствия.

Приехав в школу, где учится его сын, Скотт знакомится с директрисой Кэрол Ньюман, которая поначалу кажется ему ворчливой старой девой, хотя и весьма симпатичной. Затем, разобравшись с проблемами сына, Санта включается в активный поиск будущей миссис Клаус, однако ни одна из претенденток не затрагивает его сердце. А время идет.

В Северном королевстве кое-что тоже выходит из-под контроля – поддельный Санта периодически ведет себя странно, и в конечном итоге двойнику начинает казаться, что все дети плохие и недостойны рождественских подарков. Напрасно старший эльф Кертис пытается внушить подчиненным, что их хозяин просто «немножко обновился», поведение Санты всем кажется все более неадекватным.

Скотт понимает, что нужно срочно возвращаться. Но приехать без жены значит расстаться со своей любимой работой навсегда. И вот когда уже кажется все безнадежным, Кэлвин находит свою единственную в лице той, от которой меньше всего ожидал любви…

Знаете ли вы, что

  • Фраза игрушечного Санты: «Ты грустный, странный человечек» также используется Тимом Алленом в мультфильме «История игрушек» (1995). Там актер подарил свой голос Баззу Лайтеру.
  • Питер Бойл, исполнивший в этом фильм Отца Времени, ранее играл Мистера Уиттла в фильме «Санта-Клаус» (1994).
  • Сцена, когда Санта приходит на свое первое свидание с начинающей певицей. Если вы обратите внимание на рубашку девушку, то заметите нарисованное лицо Тима Аллена.
  • В комнате Санта-Клауса, в тот момент, когда он получает известие от эльфов, можно заметить силуэт Микки Мауса.
  • Во время сцены в ресторане можно услышать, как актеры массовки постоянно повторяют набор из одних и тех же фраз. Среди них: «Боже мой» и «Я выпью за это».
  • Скотт Келвин разговаривает об автомобилях и двигателях с Кэрол Ньюман в тот момент, когда герои пересекают магазин игрушек. Санта берет пояс с инструментами и примеряет его. Данная сцена является отсылкой на Тима Тейлора, персонажа Тима Аллена из сериала «Большой ремонт» (1991).
  • В одном из первых трейлеров фильма видно, что первоначально он имел подзаголовок «The Escape Clause». Кроме того, картину планировалось выпустить в ноябре 2001 года. Интересный факт, но подзаголовок все-таки будет использоваться, правда в третьей части франшизы.
  • Неизвестно, преднамеренный ли это ход или нет, но Кэрол Ньюман очень похожа на Джессику из старого мультфильма «В город приехал Санта-Клаус» (1970). Как и Джессика, она работает в школе, у нее такая же причёска и голубые глаза. Кроме того, Кэрол также получает в подарок игрушечного Санту.
  • Когда Скотт пытается объяснить Кэрол, что он на самом деле Санта, девушка отвечает: «Ну, пока все хорошо. Вы не носите носки с сандалиями и никогда не были в тюрьме». Скот отвечает: «Нууу…». Тим Аллен провел некоторое время в тюрьме во время своей актерской актеры. Его обвиняли в хранении наркотиков.
  • Костюмы из стекловолокна «оловянный солдатик» весили более пятидесяти фунтов. И, по словам актеров, которые их носили, были крайне неудобными. Настолько, что в них было сложно передвигаться.
  • Когда Скотт захватывает Зубную фею и пытается объяснить, что он – Санта-Клаус, девушка сомневается в правдивости его слов и отвечает: «Я знаю Санту. Санта – мой друг, а вы, сэр, не Санта». Данная фраза является пародией на знаменитое выражение, которое Ллойд Бенцен адресовал Дэну Куэйлу во время дебатов на пост вице-президента Соединенных Штатов Америки в 1988 году.
  • Келли Престон, Дженнифер Коннелли, Мадонна, Шэрон Стоун, Кэтрин О’Хара, Лив Тайлер и Брук Шилдс рассматривались на роль Кэрол Ньюман.
  • В начальной сцене открываются несколько игрушек «Jack-in-the-Box». Если обратить внимание, то последняя игрушка фигурировала в фильме «Эльф» (2003).
  • Тим Аллен и Молли Шеннон, которые вместе появляются во время сцены свидания в ресторане, также фигурировали в других фильмах, связанных с тематикой рождества. Тим Аллен принимал участие в картине «Рождество с неудачниками» (2004), а Молли Шеннон сыграла второстепенную роль в фильме «Как Гринч украл Рождество» (2000).
  • Данная картина является первой о Санта-Клаусе, которая получила оценку «MPAA G», в отличие от оригинального фильма с рейтингом «PG».
  • Мэтью Бродерик, Дрю Кэри и Джейми Кеннеди рассматривались на роль эльфа Бернарда.
  • Данный фильм является самым продолжительным во всей франшизе. Первая и третья картины занимали примерно девяноста семь минут, когда как эта обладает хронометражем в сто четыре минуты.
  • Во время сцены, когда Зубная Фея отправляется собирать зубы Люси, на стене в комнате девочки можно заметить плакат «Ким Пять-с-плюсом» от студии «Disney».
  • Этот фильм является первым во франшизе, когда в списке непослушных детей кто-то есть.
  • Ошибки в фильме

  • Когда эльф по имени Эбби собирается сказать Санте о том, что Чарли находится в списке непослушных детей, он говорит что-то о «бразильских какао-бобах», но губы персонажа шевелятся иначе. Будто на монтаже фраза была убрана.
  • Кертис говорит: «Мы обычно стараемся быть немного строже с детьми в это время года». На самом деле Рождество – это то время, когда большинство детей начинают вести себя гораздо лучше. Поэтому нет никакого смысла в том, чтобы стараться их воспитывать именно сейчас.
  • Когда игрушечный Санта читает книгу правил, а девушка-эльф по имени Эбби дает ему горячее какао, обратите внимание на увеличительное стекло, которое находится в книге. В зависимости от положения камеры оно то исчезает, то появляется вновь.
  • В определенный момент фильма Кэрол целует Скотта в щеку. Между тем, как камера меняет положение, помада на щеке героя то появляется, то снова исчезает.
  • В определенный момент фильма эльфы бросают на всех мишуру. В этой сцене обратите внимание на волосы Бернарда, она то появляется, то исчезает на них.
  • Когда Люси дает Комете моноблок, крупным планом показывают ногти героини, на которые нанесен синий лак. Но затем камера перемещается на общий план, и теперь ногти Люси полностью чистые.
  • Во время того, как Скотт поет на первом свидании, салфетка на тарелке перемещается в зависимости от положения камеры.
  • Когда игрушечный Санта впервые говорит с Бернардом и Кертисом о правилах, изложенных в руководстве, он дважды закрывает книгу на протяжении одной сцены.
  • Комета опускает голову, когда Скотт говорит, что олени глупы. В следующей сцене голова животного поднята значительно выше.
  • У игрушечного солдата, который угрожает Эбби, во время одного ракурса руки подняты высоко вверх, а когда камера перемещается руки слегка опущены.
  • Когда Памела разговаривает со Скоттом в центре по записи звука, расстояние между героями меняется в зависимости от положения кадра.
  • После свадьбы, когда Санта и Чарли забираются в сани, в дальнем левом углу экрана отчетливо виден член съемочного экипажа. У него коричневые волосы, борода и голубая рубашка с красным ремешком.
  • Предполагается, что семья Скотта живет в Мичигане, но на передней стороне школы, в которую ходит Чарли, висит огромная надпись: «Средняя школа». Подобная формулировка не используется на территории Соединенных Штатов Америки, а вот в Канаде (где и проходили съемки) используется.
  • Когда эльф по имени Эбби сдает список с непослушными детьми, можно заметить, как кто-то в синей толстовке забирает его.
  • В конце фильма, когда Санта останавливается на крыше дома, в задней части саней нет Кометы. Но после того, как Люси машет Санте, она прощается с Кометой, и животное появляется.
  • Когда Скотт Келвин заманивает Зубную Фею в спальню Люси, героиня начинает забираться в окно. В этот момент на ее спине можно заметить два стержня, от которых отходят крылья. Видимо их забыли убрать на этапе монтажа.
  • Когда Скотт пытается использовать тостер, чтобы вытащить зуб, он падает по лестнице вниз. В этот момент отчетливо видно, что актера заменяет дублер.
  • Оформить подписку