Назад

Мультфильм Приключения Винни Пуха

The Many Adventures of Winnie the Pooh
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

С утра медвежонок Винни делает зарядку, подкрепляется остатками еды, но явно остается голодным, потому что невероятно хочется меда. Подумаешь, что ослику Иа-Иа пришлось сегодня хвост гвоздем прибивать! Разве это проблема? Вот меду где достать? Первая попытка залезть к диким пчелам заканчивается неудачей, после полета на воздушном шарике тоже лишь синяки. Может, пойти в гости к Кролику, у него всегда есть что-нибудь вкусненькое. И Винни отправляется к Кролику. Странно, но тот, похоже, не рад визиту и пытается сделать вид, что в норе никого нет. Однако медвежонок все-таки попадает за стол и съедает все, что обнаружилось в буфете. Воспитанный кролик не бросает ни единого упрека, но Винни вскоре сам понимает, что обжорством наказал себя - живот из норы не пролазит. Диснеевский фильм «Приключения Винни Пуха» поставлен по рассказам писателя Алана Милна и оригинальным иллюстрациям художника Эрнеста Шепарда. Приглашаем посмотреть онлайн мультфильм в нашем кинотеатре и получить массу позитива!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У мальчика Кристофера Робина есть книга, рассказывающая о забавном медвежонке Винни Пухе и его друзьях - Хрюне, Ушастике, Тигренке, Кене, Филине, Суслике и Кролике. Он так любит перелистывать страницы книжки, что невольно оказывается участником всех приключений любимых героев.

Это утро началось для Винни с легкой зарядки и песенки «урчащего желудка». Больше всего на свете медвежонок обожает мед, а в горшках его осталось очень мало. Ничего не поделаешь, нужно отправляться на промысел в гости к диким пчелам и попытать счастья. Забравшись на высокое дерево, Винни рискнул нащупать в дупле сладкое лакомство, но возмущенные пчелы не дали этого сделать, и поэтому бедный медвежонок полетел кубарем вниз, попутно сбивая ветки. Приземление было болезненным, но ничего, первый блин комом.

Неудача с утра постигла и Ушастика - у него отвалился хвост, и Кристоферу Робину пришлось прибивать его гвоздем. Не очень красиво, но зато надежно. Увидев у Кристофера синий воздушный шарик, Винни вдруг пришла в голову гениальная идея - к пчелам за медом можно не лазить по дереву, а, хорошенько замаскировавшись, летать на шарике. Для этого нужно вываляться в грязной луже и стать абсолютно черным. И Кристофер отнес Винни в самую грязную лужу. Теперь глупые пчелы ни за что не догадаются, что это медведь, а будут думать, что Винни - маленькая черная тучка! Увы, но пчелы оказались совсем не глупыми и тут же догадались, что никакая к ним заглянула не тучка, а прилетел самый настоящий медведь, желающий утащить их мед. Все бы кончилось весьма плачевно, если бы Робин не подхватил Винни и не спрятался с ним в воде, прикрывшись зонтиком.

Однако Винни не из тех, кто отступает на полпути. Уж коли решил сегодня полакомиться медом, то мед необходимо достать. И тут ему пришла вторая гениальная идея - нужно пойти в гости. А кто среди его друзей самый хлебосольный, самый радушный, у кого можно всегда вкусно пообедать? Конечно же, Кролик! Зная неуемный аппетит своего друга, Кролик не слишком обрадовался раннему визиту и даже попытался сделать вид, что дома никого нет, но не прошло и двух минут, как Винни оказался за столом и съел все, что было в буфете. Медведь от души поблагодарил приятеля за угощение и собрался было уже уходить, но вдруг почувствовал, что не может вылезти из норы…

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Суслика был первоначально включен для замены оригинального персонажа, которого написал А.А. Милн - Пятачка. Студия Дисней в конечном итоге вернула Пятачка во втором фильме, «Винни Пух и ненастный день» (1968).
  • Узнаваемый смех Тигрули «Ху-ху-ху-ху!» был придумал лично Полом Уинчеллом, американским актёром, который его озвучивал.
  • Этот мультфильм был создан на основе трёх классических короткометражек о Винни: «Винни-Пух и Медовое дерево» (1966) «Винни Пух и Ненастный день» (1968) и «Винни Пух и Тигра тоже» (1974).
  • Все фоны для фильма были обведены чернилами, чтобы соответствовать отрывочному стилю оригинальных иллюстраций Эрнеста Шепарда к книге.
  • Это был последний фильм с участием самого Уолта Диснея.
  • Первоначально для каждого короткометражного фильма Кристофер Робин был озвучен разными актёрами. Для этого конкретного фильма Джон Уолмсли перезаписал голос Кристофера Робина в «Медовом дереве» (1966) (где его первоначально озвучивал Брюс Рейтерман).
  • Сцена, в которой Кролик пытается вытолкнуть застрявшего Винни Пуха, была одной из самых любимых у Уолта Диснея.
  • Последний фильм Себастьяна Кэбота. Он скончался от инсульта всего через пять месяцев после завершения съёмок.
  • Это был последний фильм «Диснея» с участием Стерлинга Холлоуэя до того, как его актёрская карьера подошла к концу, за 15 лет до его смерти в 1992 году.
  • Пол Уинчелл использовал голос своего манекенщика чревовещателя «KnuckleHead Smiff», чтобы изобразить голос Тигры.
  • й полнометражный анимационный фильм студии Disney.
  • Последняя сцена, в которой Кристофер Робин гуляет с Винни Пухом, использует переработанную анимацию из «Книги джунглей» (1967). Это особенно очевидно, когда Кристофер Робин бросает два маленьких камня, а затем идёт на вершину упавшего дерева, так же, как это делал Маугли.
  • Уолт Дисней изначально продвигал для озвучивания Тигры Уолли Боагома. Однако после смерти Диснея в 1966 году роль в конечном итоге досталась Полу Уинчеллу.
  • Первоначально художники Диснея хотели использовать наброски Э. Х. Шепарда для этого фильма. Но Уолт Дисней сказал, что они должны были сделать свои собственные наброски.
  • В своё время мультфильм составил конкуренцию картине «Побег из тьмы» (1976) в кинотеатрах.
  • Уолли Кокс был оригинальным голосом Пятачка. Но он был занят работой над фильмом «Суперпёс» (1964), поэтому Джон Фидлер получил роль Пятачка вместо него.
  • Когда Уолт Дисней приобрел права на персонажей и истории Винни-Пуха в 1961 году, он узнал, что истории и персонажи были не так знакомы американцам, как британцам. Таким образом, он планировал сделать Пуха намного более популярным, чтобы вдохнуть жизнь в Винни Пуха на территории Америки.
  • Последний фильм с участием Юниуса Мэтьюса, Барбары Ладди, Стерлинга Холлоуэя и Себастьяна Кэбота.
  • Ошибки в мультфильме

  • Сборник рассказов, который открывается в начале фильма, имеет название «Винни-Пух и Медовое дерево» (поскольку он был создан специально для одноимённой коротркометражки). Однако в конце, когда Винни её закрывает, она называется просто «Винни-Пух».
  • Когда Пух и Пятачок находятся в доме Совы, и стол падает с чашкой чая, перед тем, как упасть на голову Пяточку, в чашке был налит чай. Через несколько секунд, когда чашка падает на голову Пятачка – она пустая.
  • Перелистывающиеся страницы сборника рассказов, которые служат переходами сцены, идентичны практически поголовно.
  • Последние две главы («Первый снегопад покрыл лес сотен акров» и «Кристофер Робин и Пух приезжают в заколдованное место, и мы прощаемся») – обе являются «Главой X».
  • Прямо перед первым появлением Тигры дверная защелка Пуха меняется с двойной скобки на одну скобу и шарнир.
  • После того, как Пятачок, Пух и Кролик потеряли Тигра в тумане, окрестности песчаной ямы на стр. 123 - упавшее дерево и маленькие деревья. Затем, когда Пятачок, Пух и Кролик возвращаются в песчаную яму, в окрестностях ямы появляются более крупные деревья и кусты, а там, где было упавшее дерево, находится большее дерево.
  • После того, как Тигра спускается с дерева, он собирает снег, оставляя небольшую горку и следы. После того, как Кролик говорит «ты обещал» и Тигра приземлился на землю, горка и следы на снегу исчезают.
  • Когда Тигр стучит в дверь Пуха, дверная ручка находится над дверной защелкой. Затем ручка исчезает, когда Пух открывает свою дверь. Затем, когда Пух снова ставит защелку, ручка находится под балкой.
  • Во время главы «Медовое дерево», как только Кристофер Робин и друзья Пуха приходят к входной двери Кролика, чтобы вытащить Пуха, Кристофер Робин бросает свои барабанные палки на землю, чтобы помочь Пуху выбраться. На следующем кадре барабанные палочки вовсе пропали.
  • Когда Тигр прячется под столом, на скатерти появляется синяя полоса, но при следующем кадре полоса меняет цвет на золотой.
  • Винни-Пух говорит Тигре: «Иди сюда ... а я пойду так». Когда Пух поворачивается налево, его отражение в зеркале тоже поворачивается налево, хотя должно было повернуться направо.
  • В то время как Пух представляет Хеффалумпсов и Вуузлов, очень внимательно наблюдайте за тем, как два Хеффалумпса танцуют в мёде. Мёд начинает взлетать в воздух и на ноги танцоров, что является верным признаком того, что анимация персонажей в сцене должна была длиться дольше. Видимо, их движения урезали.
  • Когда Тигра прячется под столом и спрашивает Пуха, не видно ли его, зеркало показывает хвост Тигры, а не Пуха.
  • Когда Кролик поворачивается в своем кресле, пытаясь не обращать внимание на то, как Пух застрял в его двери, он быстро бросает взгляд к зеркалу и говорит: «О нет, вот опять!» В этот момент в зеркале отражается только Пух, без Кролика.
  • Оформить подписку