Назад

Мультфильм Золушка 3: Злые чары

Cinderella III: A Twist in Time
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полнометражный красочный мультфильм, который является продолжением классической сказки про Золушку. Прошел ровно год со дня свадьбы Золушки и принца. Они отмечают свою годовщину в компании лучших друзей и доброй феи. Но надо ж такому случиться, что в разгар праздника где-то в лесу фея теряет свою волшебную палочку. Вскоре волею случая она оказывается в руках у злой мачехи Золушки и ее дочки Анастасии. Те отнюдь не забыли своих обид на падчерицу. С помощью волшебной палочки они возвращают время к тому моменту, когда герцог по всему королевству искал хозяйку потерянной на балу туфельки. И на этот раз она оказывается впору Анастасии. Самозванку торжественно везут во дворец к принцу. Золушка в отчаянии пытается помешать их встрече, но мачеха ее опережает. Она околдовывает принца: теперь он совершенно не узнает Золушку, и думает, что на балу он весь вечер танцевал с Анастасией. Обязательно посмотрите онлайн «Золушка 3: Злые чары» чтобы узнать, получится ли у маленькой отважной Золушки вернуть свое счастье, и чем закончится эта увлекательная сказка.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Золушка и Принц устраивают пикник в честь их годовщины. Между тем, в особняке Тремейн сводные сёстры Золушки Анастасия и Дризелла с горечью выполняют старые дела Золушки. Анастасия уходит из особняка, чтобы избежать работы, и натыкается на пикник. Когда Добрая Фея роняет свою палочку, Анастасия отнимает её у своей матери. Далее Анастасия невольно превращает Фею в садового гнома.

Леди Тремейн, наслаждаясь ещё одним шансом разрушить жизнь Золушки, использует палочку, чтобы вернуться в то время, когда Великий Князь надевал на ножку Золушки туфельку. Она использует палочку, чтобы слегка увеличить туфельку, чтобы она подходила Анастасии. Великий Князь заявляет, что Анастасия, должно быть, девушка, которую ищет принц.

Золушка прибывает на место происшествия слишком поздно, и леди Тремейн уничтожает другую туфельку Золушки - единственный признак того, что именно она была девушкой, которая танцевала с принцем в ночь на балу. Золушка решает последовать за леди Тремейн и её сводными сёстрами во дворец вместе с Джаком и Гасом.

Сначала принц утверждает, что Анастасия не та девушка, с которой он танцевал на балу, но леди Тремейн использует палочку, чтобы изменить его память, и он принимает Анастасию как свою невесту. Джак и Гас свидетельствуют об этом и сообщают Золушке, что у леди Тремейн есть палочка феи. Золушка изображает из себя горничную, чтобы войти в комнату Тремейн. Но леди Тремейн замечает Золушку и ту захватывает охрана, как злоумышленницу.

Золушка кратко касается руки принца, и он начинает узнавать её, но леди Тремейн приказывает Золушке уплыть на следующем же корабле из королевства. Мыши находят принца и объясняют ему всю ситуацию. Он уходит, чтобы перехватить корабль в момент, когда тот покидает порт. Принц обнимает Золушку, и его истинные воспоминания возвращаются. Он просит её выйти за него замуж. Она принимает его предложение.

Принц возвращает Золушку во дворец и объясняет всё Королю и Великому Князю. Король приказывает арестовать чету Тремейнов, но они убегают с помощью волшебной палочки. Когда Золушка готовится к своей свадьбе, появляется леди Тремейн с Анастасией, которая волшебным образом превратилась в двойника Золушки. Затем леди Тремейн заставляет Золушку исчезнуть в тыквенной карете, которая появляется, как «злая» версия кареты с Люцифером в качестве водителя. Намерение леди Тремейн состоит в том, чтобы Золушку убили. С помощью Яка и Гаса трое увозят тыквенную повозку с Люцифером и едут обратно на лошади.

Золушка возвращается на свадьбу как раз вовремя, чтобы стать свидетелем того, что Анастасия (всё ещё пользуясь внешностью Золушки) говорит: «Я не согласна» и заявляет, что хочет быть любимой только в обличие себя. Она понимает, что не готова жить жизнью другого человека.

Леди Тремейн и Дризелла очень сильно этому возмущаются. Король приказывает своим охранникам задержать леди Тремейн. В порыве гнева, без страха леди Тремейн немедленно использует палочку и превращает их всех в различных животных, так как все они бросаются в её сторону. Леди Тремейн делает так, чтобы они не могли добраться до неё, в то время как Дризелла говорит ей превратить Анастасию в жабу. Будучи преисполнена решимости защитить Анастасию за её честность, Золушка противостоит леди Тремейн и запрещает ей использовать магию на любом из присутствующих.

Когда невозмутимая леди Тремейн пытается превратить Золушку и Анастасию в жаб, Принц входит и использует свой меч, чтобы отразить заклинание против них, в результате чего леди Тремейн и Дризелла исчезают, а затем снова появляются в подвале в виде жаб.

Анастасия воссоединяет Золушку с принцем, поднимает палочку и возвращается в нормальное состояние, затем отдаёт палочку Золушке и пытается вернуть ракушку Королю, который позволяет ей сохранить её, говоря: «Каждый заслуживает настоящей любви». Золушка благодарит Анастасию, и они примиряются, решительно оставляя вражду в прошлом.

Позже и Золушка, и Анастасия возвращают Фею из её каменного государства, которая предлагает отменить изменения в событиях, которые наколдовала леди Тремейн, но Золушка и Принц решают пожениться именно в этот день, продолжая жить с него.

Во время титров Дризелла и леди Тремейн возвращаются к своим человеческим обликам. Однако теперь уже они должны работать на Золушку, нося точно такую же одежду, которую их заставили надеть. Чему они, конечно, совершенно не рады.

Знаете ли вы, что

  • Дризелла должна была стать сводной сестрой Золушки, но было принято решение, что Анастасия лучше подходит на это место, потому что она была менее подлой и завистливой в мультфильме «Золушка II: Мечты сбываются» (2002).
  • Самый мрачный из трёх мультфильмов о Золушке, в частности Леди Тремейн в этой части более злая, чем в двух других фильмах.
  • Эта часть получила гораздо лучшие отзывы, чем «Золушка II: Мечты сбываются» (2002). Она обошла сиквел абсолютно по всем параметрам.
  • Как и в «Золушка II: Мечты сбываются» (2002), голоса Анастасии и Дризеллы предоставлены теми же актёрами, которые озвучивают Дейзи Дак и Минни Маус соответственно: Тресс МакНейл и Русси Тейлор.
  • Первый мультфильм Disney, в котором используется новый анимационный компьютерный логотип Disney, представленный в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006). А также это первый традиционно нарисованный от руки фильм Disney, в котором он был использован.
  • «Золушка» (1950) - единственный анимационный фильм Disney за пределами их эпохи Возрождения, в создании которого участвовали несколько анимационных подразделений Disney.
  • Этот мультфильм стал последним творением Disney Australia. Студия была закрыта, и оборудование было продано с аукциона после того, как в июле 2006 года было завершено производство «Золушка 3: Злые чары» (2007). В отличие от предыдущего сиквела «Золушка II: Мечты сбываются» (2002), который в основном производился в Японии (эта студия также закрылась вскоре после завершение второго фильма), аниматорам третьего фильма было предоставлено огромное количество листов с моделями и полноценные раскадровки с действиями персонажей.
  • Когда принц пытается догнать корабль, он падает с лошади и вылетает из окна. Эта сцена использовалась в качестве эталона в мультфильме «Рапунцель: Запутанная история» (2010), когда Флинн Райдер сбрасывает с лошади Максимуса. В этом мультфильме также упоминается ещё один мультфильм Disney «Питер Пэн» (1953) в моменте, когда принц качается на верёвке на корабле и использует нож для посадки на парус.
  • Ошибки в мультфильме

  • В середине мультфильма, в то время как Золушка убегает от охранников, есть кадр с направлением камеры вниз по лестнице, который демонстрирует цементную конструкцию, торчащую из верхней части балюстрады рельсов. Позже, когда Золушка спускается по лестнице, конструкции там уже нет.
  • Когда принц впервые даёт Анастасии обручальное кольцо, она надевает его на левую руку. В следующем кадре она восхищается кольцом на правой руке.
  • После того момента, когда Анастасия восхищается обручальным кольцом, оно исчезает и больше не появляется на пальце на протяжении всего остального мультфильма.
  • После танца, когда Герцог пытается починить рубашку принца, пуговица, которая удерживает плечико рубашки на месте, неожиданно появляется после третьей попытки Герцога лично заменить её. Сама же пуговица во время танца отвалилась и не была пришита на рубашку обратно.
  • Когда мыши несут волшебную палочку из комнаты мачехи, наконечник обращен в сторону, куда они бегут. На следующем кадре наконечник палочки направлен кзади. Специально, чтобы была возможность выстрелить заклинанием в Люцифера.
  • На протяжении всей роли Крестной феи в «Идеально совершенном» она может произносить заклинания, не говоря «Биббиди-Боббиди-Бу», несмотря на то, что ей и всем другим персонажам на протяжении всего мультфильма обязательно нужно произносить эти слова.
  • Когда Золушка и Принц ухаживают за Королем после побега леди Тремейн, Дризеллы и Анастасии, в волосах Золушки внезапно появляется синий лук, затем, когда кадр меняется, лук снова исчезает, и мы больше не увидим его после этого.
  • После того, как Принц спасает Золушку с корабля, и они возвращаются во дворец, прикладывая компресс ко лбу Короля, волосы Золушки опускаются вниз, потом поднимаются обратно вверх, и опять опускаются вниз на протяжении одной сцены.
  • Оформить подписку