Назад

Фильм Дорогая, я уменьшил детей

Honey, I Shrunk the Kids
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Увлекательная семейная комедия о том, как талантливый ученый изобрел лазер по уменьшению предметов, который случайно испробовали на себе его собственные дети. Главную роль исполнил звезда «Охотников за приведениями» Рик Морэнис, а режиссером выступил обладатель премии «Оскар» Джо Джонстон («Джуманджи»). Эксцентричный ученый Уэйн Залински изобретает невероятную машину, которая может уменьшать предметы. По рассеянности он оставляет ее без присмотра, и ее включают дети героя – Ник и Эми, а также пара соседских ребята – братья Томпсоны. Не успевают ребята понять, что произошло, как оказываются размером с пылинку. Не успев понять, что произошло, нерадивый папаша приходит в лабораторию, чтобы убраться, сметает детей в мусорное ведро и выкидывает на задний дворик. Теперь между ребятами и домом лежат непроходимые джунгли, где их поджидают опасные насекомые, ужасная газонокосилка и потоп в виде поливочной машины. Смогут ли ребята добраться до дома и снова стать нормального размера, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Дорогая, я уменьшил детей».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Талантливый, но рассеянный ученый Уэйн Залински долгое время работал над созданием уникального изобретения – машины по уменьшению предметов. После многочисленных бесплодных попыток, герой уже почти отчаялся, но внезапно его осенило и работа пошла быстрее. Вдохновленный, Уэйн убегает из лаборатории наверх, чтобы сообщить жене Дайан о своем открытии, оставив машину по уменьшению без присмотра.

Как раз в это время неподалеку оказываются дети героя – Ник и Эми. Вместе со своими друзьями братьями Томспонами, которые живут по соседству, они решают испробовать новое изобретение отца, не представляя каким последствиями оно для них обернется. Лазер включается совершенно неожиданно, и прежде, чем герои успевают что-то предпринять, они уменьшаются до размеров пылинки.

В этот момент в лабораторию заходит окрыленный профессор, который решает подмести, и вместе с разными бумажками выкидывает в мусор и собственных детей. Как ребята ни пытаются кричать и привлечь внимание отца, они слишком малы, чтобы он их услышал. Уэйн выкидывает мусорный мешок на задний дворик, и теперь между героями и домом лежит газон – непроходимые и опасные джунгли.

Посовещавшись, ребята принимают решение на свой страх и риск пробираться через газон, пытаясь достичь дома, ведь это единственный способ попасться на глаза отцу и с его помощью вернуть себе нормальный размер. Однако ребята еще не подозревают, сколько опасностей таится в их, казалось бы, безобидном газончике.

Первой проблемой становятся насекомые: муравьи, жуки и тараканы, которые теперь размером напоминают больше слона, недели букашку. Своими огромными мощными челюстями они так и норовят сожрать героев, которым приходится спасаться забираясь ввысь по траве, или улетая на пчелах.

Когда это испытание успешно преодолено, возникает новая проблема: работающая газонокосилка, а после нее – поливальное устройство. Ребята уже не верят в то, что им удастся спастись, но в этот момент встречают своего отца, который храбро уменьшил себя, чтобы отправиться на их поиски.

Знаете ли вы, что

  • В ранней версии сценария детей было пять и один из них умирал во время уменьшения.
  • Чеви Чейз и Джон Кэнди отклонили роль Уэйна Залински, но последний порекомендовал Рика Мораниса, который в итоге и получил роль.
  • Фильм стал режиссерским дебютом Джо Джонсона.
  • Марша Страссман и Роберт Оливери родились в один день – 28 апреля.
  • Названия «Наказаны» и «На заднем дворе» сначала предполагались, но потом были заменены на «Дорогая, я уменьшил детей».
  • Ошибки в фильме

  • Когда появляется первый муравей, Расс выпрыгивает из травы и говорит «Этот муравей - наш», но его губы не двигаются.
  • В фильме говорится, что муравей, которого встречают герои, - еще ребенок, но тогда он должен был выглядеть как личинка.
  • Выбираясь из мусорного мешка, Ник говорит, что теперь они вышиной в четверть дюйма. Это бы означало, что герои больше муравья.
  • Когда ребята убегают от муравья, на лице Эми неожиданно появляется крем.
  • Дети, по легенде были размером с лего-человечков, но тогда они должны были быть больше насекомых.
  • Оформить подписку