Назад

Фильм Выпускной

Prom
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Еще совсем немного, и выпускники получат соответствующий документ об окончании средней американской школы, статус самостоятельных людей и начнется взрослая, такая нелегкая жизнь. Но пока черта прощания с детством не перейдена, и впереди весеёлый выпускной бал, сулящий что-то неожиданное и прекрасное. Героиня фильма Нова делает все возможное, чтобы ответственное мероприятие прошло на высшем уровне. Ну а как же, ведь она президент класса, умница, красавица, спортсменка и прочее, и прочее. Но в разгар активной подготовки девушка вдруг понимает, что для нее гораздо важнее не вся эта предпраздничная суета, а нежные чувства к однокласснику Джесси, который не блещет ни манерами, ни успехамив учебе, да и вообще относится с презрением ко всем этим «глупым» выпускным балам. Отличница и «плохиш», плюс и минус, притягивающиеся вопреки здравому смыслу. Непросто складываются их отношения, впрочем, как и у нескольких пар из этого же класса. Но на то она и юность, чтобы влюбляться не вовремя, делать глупости без оглядки и быть счастливыми несмотря ни на что. Успешно ли пройдет выпускной и останутся ли вместе главные герои, вы узнаете, если будете смотреть онлайн фильм «Выпускной».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пришло время для ежегодного выпускного вечера. Нова Прескотт (Эйми Тигарден) входит в выпускной комитет вместе со своими друзьями Мей Кван (Инь Чанг), Али Гомес (Джанелль Ортис), Брэндон Робертс (Джонатан Келц) и Роло Банус (Джо Адлер). Они развесили все украшения и, наконец, готовы к выпускному вечеру. Нова надеется, что Брэндон, в которого она влюблена, попросит её пойти на выпускной с ним.

Выпускной вечер - это и то, чего стоит ожидать с замиранием сердца, и то, по поводу чего стоит серьёзно переживать. Ллойд Тейлор (Николас Браун) жалуется своей сводной сестре Тесс Торрес (Райни Родригес) на то, что у него нет с кем можно пойти на вечер. Тесс рекомендует попросить пойти с ним кого угодно, и не важно кого.

Тем временем Мэй обнаружила, что её приняли в другой университет, в отличие от её бойфренда Джастина Векслера (Джаред Кусниц). Девушка беспокоится о том, чтобы рассказать ему об этом в приближении выпускного вечера. Лукас Арназ (Нолан Сотильо) влюбляется в своего партнера по лаборатории Симону (Даниэль Кэмпбелл) и обращается к своему другу Кори Дойлу (Кэмерон Монаган), чтобы тот помог ему пригласить её на выпускной.

Единственный, кому плевать на выпускной, это Джесси Рихтер (Томас МакДонелл). Он прогуливает занятия, ездит на своем мотоцикле по школьному двору и ведёт себя так, как будто для него ничего в жизни не имеет значения. Директор Даннан (Джере Бернс) пытается поговорить с ним, но у него ничего не выходит.

До выпускного остаётся всего три недели. Нова вынуждена проводить подготовку. Её друзья слишком заняты другими делами и не могут ей помочь. Директор ставит перед Джесси выбор, либо он помогает Нове с подготовкой к вечеру, либо, в противном случае, директор не выдаст ему аттестат. Джесси неохотно соглашается, как и сама Нова.

Брэндон обижает Нову тем, что не спрашивает её о вечере. Нова и Джесси сближаются. Когда Нова понимает, что тема выпускного вечера в соседней школе такая же, как у них, Джесси предлагает проникнуть в соседнюю школу и посмотреть, какие там украшения. К сожалению их замечает охранник. Ребят забирает полиция. Когда за девушкой приезжает отец Новы, он очень злится на Джесси.

Ллойд всё ещё не может найти девушку. Он очень расстроен. Лукас просит Симону приготовить барбекю у своего друга Тайлера. Тайлер пытается флиртовать с ней, но она отвергает его, потому что он встречается с Джордан. Симона говорит Лукасу, что она не пошла бы, если бы знала, что это вечеринка Тайлера.

Между тем, напряжение в отношениях Мей и Джастина достигает предела, и Мэй бросает Джастина. В школе Лукас перестаёт общаться с Кори, чтобы проводить больше времени с Симоной. Лукас предлагает девушке вместе позаниматься учёбой, на что она соглашается. Однако, когда она собирается пойти в библиотеку, Тайлер перехватывает её. Он рассказывает ей о своих чувствах. Джордан видит, как они разговаривают, и сразу понимает ситуацию.

После школы Нова приносит извинения Джесси за поведение её отца. Позже они вместе топравляются в магазин одежды. Вернувшись в школу, Симона просит прощения у Лукаса. У неё есть сюрприз, билеты на концерт, где выступают «Stick Hippo» (любимая группа Лукаса и Кори). Лукас хочет взять с собой Симону вместо Кори.

Джордан бросает Тайлера за его неверность и решает пойти на выпускной в одиночку. Это побуждает Тайлера пригласить Симону на выпускной, который проходит в ту же ночь, что и концерт. Симона соглашается. Симона говорит Лукасу, что ей жаль, но она не может пойти на концерт.

Мей извиняется перед Джастином и говорит ему правду, но вместо того, чтобы чувствовать себя обиженным, что она идет в другой колледж, он говорит ей, что гордится ею. Они приходят к согласию, что они всё равно должны пойти на выпускной вместе.

В момент, когда другая девушка отвергает Ллойда, он замечает Лукаса, сидящего за пределами школы в одиночестве. Он рассказывает Лукасу об ошибках, которые совершил, общаясь со многими девушками в старшей школе. Ллойд говорит Лукасу, что если он действительно любит Симону, он должен признаться ей. За две ночи до выпускного вечера Нова, Али и Мэй разговаривают в комнате Новы. Нова признается им, что у неё есть чувства к Джесси, что слышит и её отец. На следующий день отец Новы говорит Джесси, чтобы тот не звал его дочь на выпускной. В этот же день Джесси перестаёт общаться с Новой.

В вечер выпускного Лукас взбирается на дерево, чтобы добраться до окна Симоны. Он рассказывает ей о своих чувствах и умоляет её не идти на выпускной, но она все равно решает пойти. Лукас понимает, каким плохим другом он был для Кори, и предлагает ему другой концертный билет. Оба отправляются на концерт любимой группы.

Нова очень расстроена расставанием с Джесси. Будучи дома она отказывается позировать перед камерой в своем выпускном платье. Её обеспокоенный отец объясняет, что именно он сказал Джесси, чтобы тот не звал её на выпускной. Разозлившись, Нова выбегает из дома.

Тем временем в доме Ллойда выясняется, что он ведёт свою сестру на выпускной. В доме Джесси, его мать разговаривает с ним, и он понимает, что он всё же должен взять Нову на выпускной. В школе Тайлер почти сразу же бросает Симону. Симона узнает от пары девушек, что на самом деле Джордан бросила Тайлера, и Тайлер пошёл к ней на зло Джордан.

Поскольку Тайлер и Джордан объявлены королем и королевой выпускного, Джордан отказывается участвовать в танце короля и королевы. Когда Тайлер просит Симону потанцевать, она тоже отказывается и уходит. Она идёт на парковку концерта, где её ждет Лукас, и они танцуют вместе.

Для Новы выпускной окончательно испорчен, когда Али говорит ей, что центральная часть фонтана сломалась. Девушка больше не может этого выносить. Когда она уже собирается уходить, она слышит, как фонтан начинает работать снова. Нова понимает, что единственным человеком, который мог починать фонтан, был Джесси. Он подходит к ней и приглашает её на выпускной. Она соглашается. Нова и Джесси танцуют вместе, завершая свой танец поцелуем.

Знаете ли вы, что

  • Даниэль Кэмпбелл и Райли Воелкел снимались вместе в сериале «Древние» (2013 – 2018).
  • Это первый крупный голливудский полнометражный фильм, снятый цифровыми видеокамерами высокой четкости ARRI Alexa, и первый фильм ARRI Alexa, снятый с соотношением сторон 1,85: 1.
  • Джар Бернс и Дин Норрис вместе снимались в сериале «Во все тяжкие» (2008 – 2013).
  • Кайли Банбери и Дин Норрис снимались вместе в сериале «Под куполом» (2013 – 2015).
  • Сценарий этого фильма был включен в «Чёрный список» 2010 года. Список «самых лучших» нереализованных сценариев года.
  • Даниэль Кэмпбелл (Симона Дэниелс) также снялась в другом фильме о выпускном под названием «Убить выпускной» шесть лет спустя в 2017 году.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джесси и Нова разговаривают после регулировки скорости диско-шара, Джесси говорит: «Я плохой парень, который никуда не уходит, и это единственная причина». Джесси на самом деле говорит: «Я плохой парень, который никуда не уходит, и это единственная причина, по которой я здесь». Слова «я здесь» почему-то не были озвучены.
  • Примерно в начале фильма Джесси входит в кабинет директора. Перед входом в кабинет у него можно заметить тень, падающую от бороды. Однако, когда он входит в кабинет, его лицо абсолютно чистое, бороды нет.
  • Оформить подписку