Назад

Мультфильм Великий мышиный сыщик

The Great Mouse Detective
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мультипликация «Великий мышиный сыщик» - это веселая пародия на приключения легендарного Шерлока Холмса, его друга доктора Ватсона и их заклятого врага профессора Мориарти. Мультфильм создан по серии повестей Пола Кэлдоуна и Ива Титуса «Бэзил с Бэйкер-стрит». В день рождения мышки Оливии крыс Фиджет похищает кукольных дел мастера мистера Флэвершема, ее отца. Отчаявшуюся малышку под проливным дождем находит вернувшийся из Афганистана майор и военный врач в отставке Дэвид Доусон. Вместе они отправляются к лондонскому мышиному сыщику Бэзилу, где рассказывают о беде. Поначалу Бэзила не заинтересовывает это дело, однако узнав, что здесь замешан король преступного мира, профессор Рэтиган, сыщик соглашается поймать негодяя. В ходе расследования друзья выясняют, что случившееся - преступление государственной важности. В опасности сама королева. Приглашаем в наш кинотеатр посмотреть онлайн мультфильм «Великий мышиный сыщик» и узнать, удалось ли Бэзилу справиться с профессором Рэтиганом.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие разворачивается в сказочном мышином королевстве, находящемся внутри Лондона, в 1897 году. Мышка Оливия живет в уютном домике вместе со своим папой, кукольных дел мастером мистером Флэвершемом. Сегодня у нее день рожденья, и любящий отец дарит малышке заводную куклу-балерину. Оливия в восторге. У нее самый лучший папа на свете! Однако праздник внезапно омрачается - в дверь врывается хромой крыс Фиджет и похищает Флэвершема. В отчаянье Оливия убегает из дому и прячется в большом сапоге от проливного дождя.

В этот же день в Лондон, в канун празднования шестидесятилетия королевы, возвращается из Афганистана майор и военный врач в отставке Дэвид Доусон. Увидев промокшую плачущую девочку, он предлагает ей свой платок и расспрашивает, что случилось. Оливия рассказывает о своем горе, и они вместе идут на Бейкер-стрит, чтобы разыскать там знаменитого мышиного сыщика Бэзила, живущего в том же доме, где и его великий коллега Шерлок Холмс.

Хозяина не оказывается дома, но гостеприимная мисс Миссис Джадсон предлагает гостям чаю с ароматными ватрушками. Вскоре распахивается дверь, и в комнату врывается толстый японец. Мистеру Доусону невдомек, что гримироваться для Бэзила - привычное дело. Так происходит первое знакомство незваных гостей и мышиного лондонского сыщика.

Оливия рассказывает о том, что случилось в день ее рождения, и просит помочь. Однако поначалу Бэзила это дело совершенно не заинтересовывает - некогда ему искать пропавших отцов! И лишь узнав, что преступление касается короля преступного мышиного мира Профессора Рэтигана, сыщик соглашается распутать преступление и найти мастера кукол Флэвершема. Вскоре в ходе расследования выясняется, что Флэвершем нужен профессору Рэтигану для осуществления очень коварного плана - он задумал полностью захватить власть в городе и убить королеву.

На собаке по кличке Тоби вся честная компания отправляется в магазин игрушек, где Бэзил незамедлительно обнаруживает первые улики. Однако следствие осложняется внезапным похищением мышки Оливии хромым крысом Фиджетом. Бэзил проводит ряд химических экспериментов, находит Оливию, но теперь сыщик и доктор также в ловушке профессора Рэтигана. Но Бэзил всегда выходит победителем. Главное, друзья знают о том, что корона Англии под угрозой, и о том, что жизнь королевы Моустрории нужно спасти любой ценой…

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен можно заметить, что над домом Бэзила живет настоящий Шерлок Холмс.
  • В сцене с часовой башней была использована тотальная анимация, которая ранее применялась в мультфильме «Черный котел».
  • В эпизоде, когда герои попадают в игрушечный магазин, можно заметить фигурку пускающего пузыри слоненка Дамбо.
  • Ошибки в мультфильме

  • У Фиджета отсутствует то левая нога, то правая.
  • Оформить подписку