Назад

Мультфильм 101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне

101 Dalmatians II: Patch's London Adventure
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пятнистому щенку Патчу совершенно не хочется переезжать на ферму. Его мечта – встретиться со своим телевизионным кумиром суперпсом Громобоем. Все случается как нельзя удачней: семья забывает малыша в городе, и он тут же отправляется на съемочную площадку, где проходят пробы на громкость лая. Громобой решает, что подобный конкурс устроили с целью лишить его работы, и сбегает со съемок, чтобы совершить настоящий подвиг. На улице он знакомится с Патчем, и приятели попадают в ряд довольно комичных ситуаций. А Стервелле Де Вил, наконец, удалось выйти из тюрьмы. Теперь она живет под запретом надевать меховые изделия, и поэтому увлекается пятнистыми картинами. Однако горбатого могила исправит – страсть к шубам побеждает страх перед законом, щенки снова похищены. Печальное известие приводит в негодование Патча с Громобоем, и друзья немедленно отправляются спасать малышей. Этот диснеевский мультфильм является продолжением приключений полюбившихся героев анимации «101 далматинец». Если хотите узнать, чем закончились лондонские похождения Патча, то стоит посмотреть онлайн «101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне». Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья Рэдклиффов и их 101 далматинец готовятся переехать на свою «Далматинскую плантацию», дом в сельской местности, где достаточно места для всех. Тем не менее, Патч, один из щенков, чувствует себя ущемлённым, и хочет, чтобы его заметили. Он хочет стать уникальным, как его телевизионный герой, Тандерболт. Во время просмотра шоу «The Thunderbolt Adventure Hour», Патч узнаёт о шансе принять участие в шоу. Когда его семья уезжает на плантацию, Патча случайно оставляют, поэтому он решает отправиться на прослушивание, чтобы встретиться со своим героем и получить место в качестве гостя на шоу. Однако Патч не производит впечатление на продюсеров.

Тем временем, «верный» приятель Громобоя, Зигзаг, говорит Громобою, что продюсеры хотят заменить его более молодой собакой. Чтобы сохранить свою работу, Громобой решает, что он отправится в реальный мир и совершит акт истинного героизма, чтобы проявить себя. Патч становится настоящим справочником для приключений Громобоя. Патч предстаёт идеальным консультантом для суперзвезды, в его попытках совершить что-то героическое.

В другом месте в Лондоне Стервелла де Виль пытается справиться со своей зависимостью от чёрных пятен с помощью французского художника-битника Ларса. Чтобы вдохновить его на работу, она возобновляет охоту на далматинцев, используя газетную фотографию Патча, чтобы найти его новый адрес.

Семья Патча наконец понимает, что они его потеряли, и возвращается в Лондон, чтобы найти его. Стервелла освобождает своих бывших приспешников, Джаспера и Горация, из тюрьмы. Она отправляет их в украденном фургоне с собачьей едой, чтобы забрать оставшихся щенков. Джаспер и Гораций добиваются успеха в деле, и отвозят щенков к Ларсу. Когда Стервелла просит его сшить ей шубу из их меха и шерсти, Ларс сердито отказывается, не желая причинять щенкам вред. В ярости Стервелла заставляет помощников связать художника и заткнуть ему рот. Сама она возвращается к своему первоначальному плану создания шубы из далматинцев.

Заключенные в тюрьму щенки посылают сигнал бедствия, который получают Патч и Громобой, и они отправляются спасать семью Патча. Зигаг приходит в ужас, когда обнаруживает, что Громобой действительно может стать героем и спешит на склад, где содержатся щенки. Он убеждает Громобоя не использовать план Патча, в котором он предлагает скрытно пробраться на склад, а открыто атаковать.

Появляется Стервелла, «вырубает» Громобоя и запирает Патча и Громобоя в клетке. Зигзаг пробирается внутрь и рассказывает Патчу, что шоу Громобоя - это обман. Патч глубоко опечален тем, что Громобой лгал, но вскоре понимает, что их текущая ситуация была освещена в одном из эпизодов шоу и ему удаётся сбежать. Патч освобождает свою семью и Громобоя, но Громобой остаётся в своей уже открытой клетке. Патчу удаётся обмануть Стервеллу, Джаспера и Горация, заставляя их спуститься в подвал здания, в то время как щенки убегают через крышу здания. Тем временем Громобой убегает из своей клетки и освобождает Ларса.

Щенки садятся в двухэтажный автобус, но Стервелла, Джаспер и Гораций обнаруживают побег и преследуют их в своем угнанном грузовике. Стервелла, Джаспер и Гораций загоняют щенков в переулок. Патч пытается сдержать их, пока другие убегают, но это не имеет должного эффекта. К счастью героев, прибывает Громобой, и подделывает сердечный приступ, отвлекая Стервеллу и заставляя её нокаутировать Джаспера и Горация. Стервелла сходит с ума. Патч переключает коробку передач на задний ход, и отправляет Стервеллу, Джаспера, Горация и Зигзага в реку Темзу вместе с их украденным грузовиком.

Патч и Громобой осматривают место происшествия, оба издают героический лай. Полиция арестовывает Зигзага, Джаспера и Горация, в то время как совершенно обезумившая Стервелла отправляется в психиатрическую больницу. Понго, Пердита, Рэдклиффс и Няня прибывают на место случившегося, и родители Патча говорят ему, что они гордятся им. Громобой заявляет, что он просто актёр, но говорит, что Патч «настоящий, единственный в своём роде чудо-пёс».

После того, как газетный монтаж раскрывает судьбу персонажей, сцена после титров показывает Громобоя в его телешоу вместе с Патчем в качестве его нового напарника и других щенков в качестве статистов, прогоняющих злодея на закате.

Знаете ли вы, что

  • Примерно на 20-ой минуте в этой картине появляется Джок из фильма «Леди и бродяга» (1955). Впервые Джок появился в фильме о далматинцах в 1961 году в качестве союзника Сумеречной Коры. Джок также появляется в шоу «Удар молнии» в качестве приглашённой собаки.
  • Актриса озвучки, которая озвучивала Пердиту Кэт Соуси, ранее озвучивала Аниту, Роли и Кадпига в телескриале «101 Далматинец» (1997 - 1998). Точно так же, как т Джефф Беннетт, который ранее озвучивал Роджера и Сержанта Тиббса в этом же сериале, теперь озвучивает Джаспера в фильме.
  • В отличие от фильма «101 Далматинец» (1961), в котором для отражения того, что действие происходит в Англии использовались только британские актёры, многие персонажи сиквела были озвучены американскими актёрами, изображающими британские акценты, за некоторыми исключениями - Сэмюэл Уэст в роли Понго и Тим Бентинк в роли Роджера. Они истинные британцы.
  • Джефф Беннетт первоначально прослушивался на роль Понго, а Сэмюэл Уэст первоначально прослушивался на роль Джаспера. Оба актёра сразу поменялись ролями, узнав, что Уэст может дать Понго лучшую версию «британского» голоса, и что Беннетт может изобразить диалект Кокни для персонажа Джаспера.
  • Джефф Беннетт (Джаспер) и Морис Ламарш (Гораций) - оба ранее озвучивали других главных героев в других фильмах. Ранее Беннетт озвучивал Трампа, Джока и Трасти в «Леди и бродяга 2: Приключения Шалуна» (2001), а Ламарш ранее озвучивал Балто в «Балто 2: В поисках волка» (2002) и «Балто: Крылья перемен» (2004).
  • Это первый фильм из линейки картин «101 Далматинец», где Лаки озвучивает мужчина - Бен Тиббер. До этого Лаки озвучивали пожилые женщины, а именно в первом художественном фильме и сериале.
  • Последний фильм для Мэри МакЛауд, выпущенный за 13 лет до её смерти в 2016 году.
  • Кэт Соуси, Тара Стронг, Фрэнк Уэлкер, Джим Каммингс, Роб Полсен и Джефф Беннетт - единственные актёры, которые принимали участие в телесериале «101 Далматинец» (1997 - 1998).
  • Сюзанна Блейксли, Джефф Беннетт и Морис Ламарш ранее озвучивали Круэллу, Джаспера и Горация соответственно в видеоигре «102 Далматинца: Пятнистые спасатели» (2000).
  • Ошибки в мультфильме

  • И Понго, и Патч неверно утверждают, что есть все 101 щенок. На самом деле в фильме есть всего 99 щенков. Круэлла Де Виль, Джаспер и Гораций говорят правильно.
  • У Патча в оригинале чёрное ухо и его патч были на одной стороне. В этом фильме чёрное ухо и патч находятся на противоположных сторонах.
  • В клетке Патч разговаривает с другим щенком, которого он называет «Счастливчиком». У Счастливчика в оригинале было два чёрных уха, а у этого щенка уши белые.
  • В начале фильма во время сегмента «Я вижу пятна», когда Роджер стоит перед роялем, играет на клавишах и держит одного из щенков, его стул перемещается и может быть едва виден за коробкой, находясь ближе к стене. Затем, когда Роджер приходит с новой идеей для своей песни, стул снова стоит пианино.
  • В начале Роджер играет на пианино. Однако, спустя какое-то время когда Роджер играет на нём в подвале нового дома – он играет уже не на пианино, а на рояле.
  • Вскоре после того, как Громобой покидает здание, и начинается дождь, вы можете увидеть капли дождя на стеклянных окнах крыши, но до этого не было видно того, что дождь падал внутрь здания из открытого окна.
  • Оформить подписку