Назад

Мультфильм Снежная королева 3. Огонь и лед

Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Новые приключения бесстрашной Герды в сказочном королевстве. Она надеется вернуть родителей с помощью волшебного камня, но его магия оказывается опасна, а сама Герда обретает силу Снежной королевы. Третья глава полюбившейся многим зрителям анимационной сказки.

Невзирая на юный возраст, Герда уже может поделиться множеством историй о своих удивительных подвигах: ей удалось победить могучих Снежную королеву и Короля. Конечно, не обошлось без помощи верных друзей, но без этого подвиги и не совершаются. Приключения, однако, не закончились. Родители Герды и Кая по-прежнему находятся в плену, похищенные Северным ветром. Непреклонная Герда ищет способ их вернуть вместе с новым другом, испанским пареньком Ролланом. Им попадается Камень Льда и Пламени — древний артефакт, принадлежащий троллям и способный исполнять желания. Но что-то срабатывает неправильно, и магия Камня приводит к катастрофическим последствиям, из-за которых все сказочное королевство может сгинуть с лица земли. Герде предстоит исправить ошибку, вернуть в мир гармонию и тем самым спасти его от гибели.

Для того чтобы узнать, как Герда справится с новой опасностью, предлагаем всей семьей смотреть онлайн мультфильм «Снежная королева 3».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Банда пиратов врывается в банк и вскрывает сейф. Но когда пираты выходят с добычей они натыкаются на мальчишку по имени Роллан, который требует все вернуть. Но пираты лишь поднимают его на смех. Атаманша пиратов, впечатленная смелостью Роллана, передает ему книгу «Легенды Троллей», предлагая прочитать эту книгу, чтобы стать легендой. Роллан после прочтения, вырывает страницу с одним из артефактов и отправляется в путь.

В это время, Кай и Герда, ставшие знаменитостями после событий предыдущих фильмов посещают одну из школ. Каю чувствует себя как клоун, хотя Герда говорит, что для этих детей они легенды. Кай дарит Герде рисунок их родителей, который он нарисовал по своему сну. Но встреча с детьми проходит не так как хотелось бы. Вначале брат с сестрой рассказывают о том, как они спасли мир, но потом дети обступают их и требуют сувениров. Они вырывают вещи и случайно портят портрет родителей. Брат с сестрой спасаются бегством,. Их догоняет воспитательница и отдает им одну монету за выступление.

Герда не унывает, у них впереди еще несколько встреч. Однако Кай, рвет расписание встреч и говорит, что ему не нравится сама идея колесить по городам за такие нищенские вознаграждения. Они опять спорят о смерти родителей и Кай предлагает немного погостить у тролля Орма, который наверняка будет рад их видеть. Герда согласна с такой идей. Но посреди дороги карета ломается, и они продолжают путь пешком. Кай вспоминает, что его подруга пиратка Альфида часто катается тут на лыжах и может подвезти их. И действительно Альфида замечает сигнал и подвозит их на своем лыжном корабле до Орма.

Прибыв в Орму они знакомятся с Роллоном, который в поисках легенд из книги забрел в страну троллей. Он с первого взгляда нравится Герде. Еще он замечает, что Кай и Герда очень похожи на имена из одной из легенд Орма. Герда просит рассказать эту легенду, и Роллан начинает в лицах показывать битву между королевой и Гердой. Герда недовольна таким пересказом и Орм говорит, что тролли сами смеются над Роллоном. А Роллон понимает, что на самом деле Кай и Герда те самые герои. Кай не хочет говорить об этом, а Герда говорит, что нужно говорить правду. Они опять спорят, Герда говорит, что Кай и шагу ступить без нее не может, Кай выбегает из дому и собирается уехать с Альфидой, а Герда убегает в свою комнату.

Роллон идет за ней следом. Герда говорит про своих родителей, а Роллон рассказывает о том, что он тоже ищет свою маму и то, что у троллей есть камень желаний, который может исполнить любое желание. Но тролли не знают где он расположен. Герда смотрит на карту и говорит, что это запретные места. Но она готова отправиться туда ради мамы. Вместе с Роллоном они идут в храм.

Внутри храма они находят секретный проход в глубины и попадают к подземному озеру лавы. В башне посреди озера находится камень желаний. Прикоснувшись к нему они загадывают желания и внезапно в них вселяются силы стихий. В Герду вселяется Снежная королева в Роллона — огненный дух. Они говорят, что как только взойдет первая звезда, то духи полностью овладеют ими.

В это время в городе троллей на поверхность выходит лава, а сверху все покрывается льдом. Роллон и Герда приходят в себя и обнаруживают, что Герда повиливает силами льда, а Роллон — силами огня. Кроме этого, у Герды появляется в качестве фамильяра маленькая снежная королева, а у Роллона — уголек. Герда говорит, что камень явно не исполняет желания и нужно спросить у Орма, что происходит на самом деле. По дороге они слышат разговор короля троллей и верховного шамана. Верховный шаман говорит, что кто-то разбудил древнее проклятие и надо найти того, кто это сделал. Кая и Герду обнаруживают солдаты и им приходится спасаться бегством. Король не хочет верить, что эта была Герда, которая разбудила проклятье и просит шамана разобраться.

Кай с Альфидой уезжают из города троллей, когда позади них взрывается вулкан. Кай переживает за свою сестру и поворачивает корабль назад. Герда и Роллон встречаются с бегущим от стихии Ормом. Тот говорит, что впервые слышит о камне желаний в запретных пещерах. Герда рассказывает что произошло. Орм предлагает отправиться в библиотеку в городе троллей. Герда строит ледяной локомотив, на котором герои отправляются в путь. В библиотеке, где всем заправляет бабушка Орма они узнают, что давным-давно тролли вызвали духов огня и льда, чтобы справиться со своими врагами, после чего заточили их в камень. И, чтобы вернуть духов назад, нужно вновь коснуться камня и произнести особое заклинание. Однако их хватает верховный шаман. Он говорит, что можно просто убить носителей. Его останавливает король троллей и требует отпустить их, чтобы они смогли вернуть духов в камень.

На ледяном локомотиве они вновь отправляются в храм, где Герда прикасается к камню и произносит заклинание, возвращая Снежную Королеву в заточение. Но Роллан не хочет возвращать силу. Он говорит, что устал, от того, что его все считают неудачником. Он обманул Герду, насчет своей мамы — с ней все в порядке. Роллон рушит башню, заливая все вокруг лавой и оставляет там Герду.

Всходит первая звезда и Роллон превращается в дракона, начиная крушить войска троллей. В это время Кай и Альфида с помощью фамильяра Герды находят её посреди озера, и Кай, рискуя жизнью спасает свою сестру.

В это время дракон разрушает город и тролли ничего с ним поделать не могут. Герда предлагает залить дракона бочками с вином. Им практически удается оттеснить Роллона к заливу с водой, но бочки заканчиваются. Тогда Герда запрыгивает в локомотив и таранит дракона, сбрасывая того в озеро, но падает туда вместе с ним. Друзья смотрят в озеро, переживая её гибель, но Герда вылазит неподалеку и объявляет друзьям, что с ней все хорошо. Кай и Герда отправляются на корабле с сокровищами, которые им дал король. Из камня желаний вылетает фамильяр Герды и отводит их к айсбергу, внутри которого заморожены их отец и мать. Лед разбивается, и они оказываются свободны. В конце мы наблюдаем всю семью, сидящую за общим столом.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий мультфильма писался 183 дня.
  • В мультфильме порядка 250 сцен с лавой.
  • В общей сложности над мультфильмом работало порядка 150 человек.
  • Герои мультфильма говорят по-английски, так как картина предназначалась для мирового проката. Для каждой страны делалась отдельная озвучка.
  • До того как сценарий приобрел свою финальную версию, было написано порядка 53 вариантов развития сюжет. По словам Алексея Цицилина, самым сложным моментом был эпизод, когда Герда получила Камень желаний – каждый работавший над мультфильмом задал себе вопрос – «И что же будет дальше?».
  • Воспитатель приюта из первой части мультфильма в третьей становится пиратом и присоединяется к банде Атаманши.
  • Художники мультфильма создали порядка 350 вариаций гардероба трех главных героев-людей. Больше всего костюмов было у Герды.
  • Для фильма было нарисовано 55 000 картинок, на основе которых впоследствии создавалась 3D-анимация. Это в 11 раз больше чем у второй части мультфильма.
  • Для визуализации в воронежской студии был построен макет, на котором смоделировали волшебный мир, где происходят события мультфильма: от жаркой Испании до Запретных земель троллей.
  • Для мультфильма было нарисовано 1 342 оригинальных дерева.
  • Если бы у тролля Орма был рост 170 см, то длина его носа была бы порядка 42 см и он с трудом бы справлялся с земной гравитацией.
  • Чтобы нарисовать все 4 456 545 волосков тролля Орма потребовалось 84 часа непрерывной работы. А процесс его расчесывания занял около 5 часов.
  • Аниматорами было создано 18 часов 2D-анимации прежде чем они приступили к работе с объемными героями в 3D.
  • В процессе подготовки мультфильма было записано 5 часов актерской игры.
  • В первом эпизоде в руках у Роллана тунец.
  • Для создания эмоций у персонажей, аниматоры использовали книгу Пола Экмана «Психология лжи. Обмани меня».
  • Для создания правдоподобной лавы, специалисты по спецэффектам отсмотрели 23 часа подобного видео.
  • После склейки всех кадров и «сбора» всех слоев со светом одна секунда снежной лавины весила примерно 10 гигабайт.
  • Чтобы картинка была максимально насыщена, каждый кард мультфильма состоит из 40-50 слоев, на которых выставляется свет – правильно подсвечивается фон и персонажи.
  • Проект объединил работу специалистов из России, СНГ, Европы и Америки.
  • В команде создателей мультфильма существовал целый отдел волос и шерсти.
  • Изначально мультфильм шел 1 час 48 минут, но его финальная версия на 19 минут короче.
  • В мультфильме рядом с городом троллей есть скала, похожая на выступающий язык. Такое место есть на самом деле. Находящийся на Скандинавском полуострове каменный выступ на горе Скьеггедаль (Skjeggedal) — скала Язык Тролля (Trolltunga) – представляет собой отколовшуюся часть скалы, возвышающуюся над озером Рингедалсватн (Ringedalsvatnet) на высоте 350 метров.
  • Порядка 178 картинок испанских деревень вдохновляли аниматоров, создававших первый эпизод на морском побережье перед банком в Испании.
  • В третьей части были добавленный новые уникальные персонажи – Роллан, Угольки, Огненный Демон и Шаман. А также обновлен дизайн главных героев – Герды, Кая, Альфида и Орма.
  • Чтобы герои мультфильма могли максимально быстро перемещаться по волшебной стране, аниматоры придумали бронепоезд.
  • Оформить подписку