Назад

Мультфильм Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров

Robinson Crusoe
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Еще одна своеобразная мультипликационная интерпретация великого романа Дефо «Робинзон Крузо». Герой истории, молодой мужчина Робинзон, работает картографом. Отправившись в путешествие и потерпев кораблекрушение, он оказывается на необитаемом острове, где нет ни одного человека, но зато много разной живности. Поначалу Крузо чувствует себя потерянным и одиноким. Кроме верного пса у него никого нет. В силу своего наивного, доброго и мягкого характера, Робинзон боится местных обитателей. Он голодает, но отправившись на охоту, у него не поднимается рука убить что-то живое. Сами же аборигены тоже весьма настороженно и даже враждебно относятся к пришельцу. Все меняется, когда у Робинзона завязывается дружба с попугаем Маком, или как он его называет, Вторником. Мак отличается от других местных обитателей тем, что мечтает вырваться за границы острова, увидеть мир, узнать что-то новое. Он свято верит, что далекие страны намного лучше его дома. Сбудутся ли мечты Робинзона и Вторника и удастся ли им покинуть необитаемый остров, вы узнаете, если будете смотреть онлайн мультфильм «Робинзон Крузо. Очень обитаемый остров».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм начинается с того как пираты спасают с необитаемого острова картографа Робинзона Крузо. Уже на их корабле он начинает рассказывать свою историю капитану, но тут влетает попугай по кличке Вторник, у которого есть своя версия этой истории. Именно ее он и поведает корабельным мышам Сесилу и Руфу. Попугай, которого на самом деле зовут Рик, живет на острове со своими друзьями: тапиром Рози, хамелеоном Хэмом, дикобразом Мини и другими. Рик по натуре мечтатель, каждый день он пытается найти на побережье доказательства того, что в мире они не одни. И вот однажды он получает их сполна.

Корабль, на котором плыл Робинзон Крузо и его верный пес Энсли попадает в сильнейший шторм. Вся команда спасается на шлюпке, а Робинзона забывают в трюме. На следующее утро он выбирается из под обломков судна и видит остров, на который незамедлительно отправляется. Обитатели острова принимают его за морское чудовище и пытаются его прогнать. Им удается напугать Робинзона и он возвращается на обломки корабля. Рик же видит в пришельце шанс выбраться с острова и посмотреть мир. Он уговаривает друзей проследить за человеком, чтобы понять его мотивы.

Помимо Крузо и его пса на остров попали кот Морт и кошка Шейла. Они напали на Рика и выставили этот так, как будто это сделал человек. В то время как Крузо лечил раненое крыло попугая, коварные кошки натравили зверей на него. Пока Крузо отбивался от них, коты проникли на корабль и Энсли пришлось отдать жизнь, спасая Рика. Похоронив пса, Робинзон приступил к постройке дома. С помощью Рика он подружился с остальными обитателями острова и с их помощью построил шикарный дом на дереве. В это время Шейла и Морт растили котят и вынашивали план нападения на Крузо и его новых друзей.

Крузо беззаботно жил с Риком и остальными друзьями, но вечерами грустил по родной Британии. Он построил высокую башню и каждый вечер зажигал на ней огни, чтобы проходящий мимо корабль смог его заметить. Настал день, когда Шейла, Морт и целая армия их подросших котят напали на друзей. Звери держали оборону как могли, но кошек было слишком много. Крузо лежал без сознания в подвале своего дома, а в это время Рик с остальными осуществлял план по избавлению их от кровожадных захватчиков. Ему удалось заманить их на башню и скинуть оттуда прямо в океан. Шейла же успела устроить пожар в жилище Крузо и если бы не вовремя успевший Рик, Крузо бы мог сгореть заживо.

Именно пожар привлек внимание впередсмотрящего на пиратском судне. Крузо доставили к капитану и мультфильм продолжился с того с чего начался. Робинзона хотели сделать пиратом и поэтому ему нужно было во что бы то ни стало убежать с корабля. После непродолжительной потасовки на корабле и при помощи Рика ему все-таки удалось сбежать обратно на остров. Капитан решил оставить его жить одного в этом богом забытом месте.

Оформить подписку