Мультфильм Снежная битва

La guerre des tuques 3D
Развернуть трейлер

В 1984 году в кинотеатрах Канады вышел рождественский фильм для всей семьи «Собака, остановившая войну», который стал местным кассовым хитом. Спустя тридцать лет его успех повторил ремейк «Снежная битва», исполненный в ярких красках компьютерной анимации. Чем же покорила тысячи зрителей разных поколений одна простая история о детях? Школьник Люк живет в глухой канадской деревеньке, где почти не найдешь никаких развлечений. Маясь от скуки во время зимних каникул, он вместе со сверстниками решает организовать битву снежками, где ему отводится почетная роль генерала. Но не так сложно расписать целый свод правил, спроектировать супер-крепость, разработать военную стратегию, как всего-навсего разделиться на две команды. Чтобы спасти веселье, Люк провоцирует ссору между одноклассниками, создавая два враждующих лагеря. Во главе одного из них встает он сам, а во главе второго – очень привлекательная новенькая Софи. Соперники ограждаются друг от друга ледяными стенами, и день за днем их соперничество становится всё серьезнее, масштабнее и опаснее. Для того чтобы узнать, чем грозят даже маленькие «местечковые» войны, рекомендуем вместе с детьми смотреть онлайн «Снежная битва».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие мультфильма происходит в одной деревушке, где мальчишек гораздо больше чем девчонок. Здесь же живет и мальчик по имени Люк. За его умение играть на роге друзья выбирают его генералом одной из команд в снежной битве, которая продлится все две недели каникул. Противостоять команде Люка будет недавно переехавшая в деревню девочка по имени Софи. Она совершенно случайно становится главной в команде, которая изначально состояла из очкарика Фрэнка и его друга Пирса, который является владельцем всеми любимой собаки по кличке Клео. По чертежам Фрэнка команда Софи построила снежную крепость и приготовилась отражать нападение армии Люка, которое начнется в девять утра следующего дня.

Пришло время битвы. Команда Люка напала на крепость, но их атака была с легкостью отбита. Очевидно, что Люк и Софи нравятся друг другу, но им мешают их статусы главарей враждующих команд. На следующий день команда Софи устроила засаду для Люка и его друзей. Они обкидали их снежками с краской, но, несмотря на победу в битве, Софи перессорилась со своей командой. Настал третий день снежной битвы. Софи и Пирс были у себя дома, когда Люк с друзьями напал на крепость. В итоге крепость перешла под контроль Люка.

Следующей ночью Софи пробралась в форт и выкрала вражеский флаг и чертежи Фрэнка. Этот поступок примерил ее с командой, но снежная битва превратилась в скуку смертную, так как команда Софи не пыталась отбить крепость обратно, а команде Люка надоело сидеть без дела. Тогда Люк и Софи договорились поменяться позициями обратно.

Настал день решающей битвы. По чертежам Фрэнка была построена катапульта, из которой крепость обстреляли снежными глыбами. На этот раз Пирс решил оставить Клео дома, но собаке удалось сорваться с привязи и прибежать к форту в тот момент, когда он пошел трещинами и развалился. В итоге собака погибла под грудой снега, и Пирс сильно разозлился на Люка. В конце мультфильма друзья похоронили собаку, которую все так сильно любили, а после решили сравнять остатки крепости с землей.

Оформить подписку