Фильм День Д смотреть онлайн

Смотреть позже

То ли российский ремейк, то ли пародия на американский боевик «Коммандос» со Шварценеггером в главной роли (вес актера на момент съемок - 102 кг). В роли "Шварценеггера» - отставной майор ВДВ (артист М.Пореченков, вес - 109 кг). Бывший десантник Ваня, может, и не такой крутой, как его американский прототип, но в остальном их судьба подозрительно похожа. Чудаки-террористы похитили дочь, чтобы заставить Ваню совершить покушение на президента соседней страны. Понимая, что ничем хорошим эта авантюра для него не закончится, по пути он убивает сопровождающего его террориста. Так начинается «День Д». Надо торопиться, пока не обнаружилось, что он таки «встал на тропу войны»! За следующие десять часов Ваня успевает: а) начать и закончить свою личную маленькую победоносную войну, б) найти похитителей дочери и спасти ее, в) завоевать сердце одной милой женщины и добиться от нее взаимности. Комедия, конечно! Убить-то Ваня должен был президента Эстонии, чтобы к власти там пришли «нужные люди». Как боевик (в нашем родном культурном контексте) – ну просто ни в какие ворота! Но вот если смотреть на все это действо, как на российскую пародию на американского «Коммандос» – тогда веселый просмотр обеспечен!

Приглашаем посмотреть фильм «День Д» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,0
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший десантник Иван живёт с дочкой Женей недалеко от Владивостока. Его прилетает навестить друг, полковник Филиппов. Он говорит, что кто-то убивает людей из отряда Ивана и, улетая, оставляет ему в подмогу двух бойцов.

На дом Ивана нападают неизвестные. Убив охранников, они берут Ивана и Женю в плен. Главарь банды говорит, что отпустит Женю, только если Иван убьет президента прибалтийской страны. Бандиты везут Ивана в аэропорт и садят на самолет до Москвы. Ивану удается свернуть шею своему сопровождающему и выпрыгнуть из самолета с парашютом. За десять часов, пока самолет летит до Москвы и бандиты не знают, что он сбежал, Иван должен понять, где они держат Женю и спасти дочь.

Заручившись поддержкой хорошенькой стюардессы Алии при помощи грубой силы, Иван садится на хвост одному из бандитов, который едет в аквапарк, где у него назначена встреча с журналистом, с которым они обсуждают детали заказной статьи о том, что прибалтийский президент погиб от рук русского солдата. Дело явно пахнет разжиганием межнационального конфликта. Иван пытается подобраться к бандиту ближе, но тот замечает его и убегает. Иван и Алия бросаются в погоню. Иван ловит Стасика на какой-то стройке и выбивает из него информацию о местонахождении подельников. Иван едет туда и узнает, что дочь держат на базе на острове.

Еще раньше по дороге в аэропорт Стасик разболтал Ивану много секретов, полагая, что тому недолго оставаться в живых, и теперь Иван знает, где раздобыть оружие. Хорошенько вооружившись, они с Алией угоняют гидроплан с базы, подведомственной полковнику Филиппову и летят к острову.

Тем временем бандитам становится известно о побеге Ивана. Ожидая, что он может скоро появиться, они связывают Женю и минируют место, где она сидит.

Добравшись до места, Иван просит Алию позвонить Филиппову, а сам устраивает бандитам праздничный фейерверк в честь дня ВДВ и спасает дочь.

На остров прибывает подкрепление, но Иван уже управился со всем сам.

Знаете ли вы, что

  • Этим фильмом Михаил Пореченков дебютировал как режиссер и продюсер.
  • Фильм называют русским ремейком «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером.
  • Дочь героя играет дочь Михаила Пореченкова – Варвара.
  • Ошибки в фильме

  • Иван и Алия преследовали Стасика с отрывом в пару машин, однако когда они подъехали к аквапарку, Стасик успел переодеться и хорошо покуражиться.
  • После аквагорки мокрая голова Алии высохла за пару минут.
  • Перед тем как Иван захватил машину Алии, она положила свой чемодан в багажник, а после посещения аквапарка платье доставала уже просто с заднего сиденья.
  • Иван приземлился на крышу такси, в котором удирал Стасик, оставив приличную вмятину. На общих планах погони вмятины нет.
  • Во время финальной драки у Ивана рассечена левая бровь, но после прыжка в воду вместе с кровью исчезло и рассечение.
  • Оформить подписку