Назад

Фильм Есения

Yesenia

Любовь к мексиканским романтическим историям свойственна российскому зрителю с первых же латиноамериканских картин, появившихся в отечественных кинотеатрах. Отличный пример – «Есения», которую можно посмотреть онлайн прямо сейчас. Этот фильм – абсолютный рекордсмен проката 1975 года: в Советском Союзе его посмотрел 91 миллион человек, что даже больше, чем столь популярную ленту, как «Москва слезам не верит». Героиню Есению, красивую и стройную, еще младенцем отдали цыганам, чтобы скрыть позор благородного семейства – она родилась вне брака. Выросшая девушка воплотила в себе лучшее от биологических и фактических родителей: прекрасную внешность и ум представителей сливок общества, страстный темперамент, цыганскую гордость и пластику, материнское сердце, щедрое на любовь. Из недостатков можно отметить только цыганское воспитание: она влюбляется в мужественного офицера Освальдо, у которого украла кошелек. Впрочем, это не мешает молодым людям полюбить друг друга, но вскоре их разлучает война. Есения неожиданно находит свою настоящую семью, родственники ее принимают, и героиня быстро находит общий язык со своей сводной сестрой. Та добра и мила, но тяжело больна. Несмотря на это, у нее есть жених из хорошей семьи. К ужасу Есении, это Освальдо. Сестры вынуждены искать выход из непростой ситуации: как ни поступи, чье-то сердце все равно будет разбито.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Есения – внебрачный ребенок, рожденный в знатной мексиканской семье. В своем стремлении скрыть семейный позор, отец принимает решение отдать младенца в цыганский табор. Приемной матерью девочки становится цыганка Махсита, которая ее вырастила и научила цыганскому ремеслу.

Красавица Есения встречает своенравного офицера Освальдо. Молодую пару охватывает взаимное чувство. Офицер повстанческой армии и девушка из цыганского табора решают создать семью. Есения уходит к любимому, но внезапно судьба разлучает их. Освальдо попадает в плен, а его молодая жена остается без денег и без крова. Но худшее то, что девушка не знает истинных причин исчезновения любимого. В отчаянии она возвращается в табор, где узнает от Махситы правду о своем знатном происхождении.

Мать Есении хочет вернуть ее в семью. У девушки есть младшая сестра Луисита, которая помолвлена с молодым венным Освальдо. Героиня возвращается в родительский дом, где ее сердечно встречают. Здесь же происходит встреча Есении и Освальдо. Они любят друг друга, хотя и пытаются скрывать это от окружающих, особенно от Луиситы, которая тяжело больна и может не пережить такого удара. Луисита случайно узнает об их чувствах и принимает решение не препятствовать воссоединению самых близких ей людей. Девушка уезжает из страны на лечение. Есения и Освальдо соединяют свои судьбы и обретают, наконец, свое счастье.

Знаете ли вы, что

  • Мексиканская кинолента «Есения» побила все рекорды советского проката 70-х годов. По количеству зрителей, просмотревших мелодраму, она опередила даже фильм «Пираты 20 века», первый советский блокбастер, а также оскароносную картину «Москва слезам не верит». В 1975 г. цифра фанатов «Есении» достигла 91 миллиона.
  • Оформить подписку