Назад

Фильм Заяц над бездной

Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Заяц над бездной» – эксцентричная комедия Тиграна Кеосаяна («Бедная Саша», «Ландыш серебристый»), снятая в лучших традициях фильмов Эмира Кустурицы. Эту веселую, почти сюрреалистичную киноленту вы можете посмотреть онлайн в нашем кинотеатре. Действие картины разворачивается в Молдавии начала 70-х годов. Со дня на день страну должен посетить с официальным визитом сам Леонид Ильич Брежнев. Местное правительство сбилось с ног, пытаясь придумать что-нибудь необычное, дабы угодить Генеральному секретарю ЦК КПСС. К его приезду готовится ряд обширных мероприятий с песнями, плясками, народными гуляньями и выступлениями любимых Брежневым хоккеистов. В это время в цыганском таборе, расположившемся недалеко от столицы, разворачиваются поистине драматические события. Дочка Барона по имени Анна влюблена в безродного скрипача Лаутара, что не по нраву ее отцу. Тем не менее, молодому человеку удается расположить к себе требовательного вожака цыган. У музыканта получается не только завладеть лимузином Брежнева, но и заручиться поддержкой государственного лидера в качестве свата.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в Молдавии в 1971 году. Бедный музыкант Лаутар пытается добиться руки дочери влиятельного цыганского барона, который ставит парню совершенно невыполнимые условия. В это время в республику с визитом приезжает Генеральный Секретарь ЦК КПСС. Герои впервые сталкиваются, когда Лаутар крадет автомобиль из эскорта Генсека. Машина нужна ему в качестве выкупа за невесту. Вскоре и сам Леонид Ильич исчезает прямо во время приема, устроенного в его честь. Счастливый случай снова сводит его с влюбленным музыкантом. Сентиментально настроенный чиновник решает помочь отчаявшемуся юноше. Он выступает сватом и выполняет требования отца девушки. В это время все службы республики отчаянно пытаются разыскать исчезнувшего Генсека. А Леонид Ильич, сдружившись с бароном, рассказывает тому о своих горестях. Оказывается у вождя есть давняя тайная любовь, но он не имеет возможности быть рядом с желанной женщиной. Цыган хочет отплатить добром дорогому гостю, для этого он собирает группу самых смелых и опытных. Они уходят в поход и через некоторое время возвращаются с трофеем. Им удалось украсть невесту, и ей оказывается сама Королева Англии.

В конце фильма властям Молдавии удается разыскать пропавшего Генсека. Удивленные чиновники попадают прямо к началу грандиозной двойной свадьбы Лаутара с Анной, и Леонида Ильича с королевой Англии.

Знаете ли вы, что

  • В фильме ни разу не упоминается фамилия Брежнева.
  • Оформить подписку