Назад

Фильм Водопад ангела

Seraphim Falls
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Действие картины "Водопад ангела" происходит в 1868 году, через три года после окончания кровопролитной гражданской войны в Америке. Среди сопок заснеженного горного хребта Руби уходит от преследования бывший капитан Северной армии Гидеон. За ним гонится группа хорошо вооруженных людей во главе с таким же бывшим военным, полковников Карвером, который командовал войсками армии Конфедератов. Бывший полковник подкарауливает Гидеона во время привала, в результате чего беглец лишается лошади и всего провианта, включая оружие. Тяжело раненый в руку он вынужден пуститься вниз по склону в надежде спастись от неминуемой смерти. Однако навыки опытного охотника позволяют Гидеону не только выжить в суровых условиях пустынной горной местности, но и дать отпор преследователям. Не готовые к столь ожесточенному сопротивлению бойцы Карвера начинают стремительно терять людей. Тем не менее, сам Карвер не намерен останавливаться, он должен во что бы то ни стало поймать и убить Гидеона, даже ценой своей жизни. О том, что же заставляет неумолимого полковника вести это невыносимое преследование вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 США, 1868 год, недавно закончилась Гражданская война. Гидеон, экс-капитан армии Северян, некогда уважаемый и достойный человек, теперь ведет образ жизни обычного бродяги. Он скрывается в горах, сам добывает себе пропитание и ночует в самодельном шалаше неподалеку.

Как-то раз после удачной охоты Гидеон жарит на костре добычу: мясистого зайца. В этот момент герой слышит выстрелы и понимает, что его нашли. Бывший полковник Конфедерации Карвер и его охотники за головами - Папу, Хайес, Парсонс и Малыш – наконец-то настигли Гидеона. Герою удается сбежать, но он получает пулю в руку, из-за которой теряет много крови.

Спустившись с гор в долину, Гидеон прижигает руку раскаленным ножом, а вскоре встречает молодую девушку, которая предлагает ему помощь и укрытие. Переночевав у крестьян, Гидеон покупает у них лошадь и скрывается в лесах, где расставляет ловушки для своих преследователей.

Вскоре Малыш и Парсонс погибают, попавшись в капканы для медведей, а Карвер, Хайес и Папу продолжают преследовать героя, который на этот раз достигает поселения строителей железной дороги. Там он крадет немного еды и попадает под арест: казалось бы, на этом моменте Карвер не может не настигнуть героя. Однако Гидеону удается бежать, а полковник снова вынужден за ним гнаться.

По дороге с Гидеоном случается еще одна напасть: из-за переутомления его лошадь падает и бьется в конвульсиях, после чего герою приходится ее убить. Нашедшие тело лошади Карвер и сообщники удивляются, что оно имеет длинный необычный разрез в чреве. В этот момент из туши лошади выпрыгивает сам Гидеон и убивает напарников Карвера, оставшись с ним один на один.

Некоторое время герои молча смотрят друг на друга, а потом начинают поединок. Карвер вспоминает, как во времена Гражданской войны Гидеон вместе с северянами заявился поджег его дом, надеясь, что это развяжет язык его жене. Однако, Северяне не знали о том, что в доме остался младенец, которого несчастная мать и ее старший сын кинулись спасать. Как только они оказались в доме, его горящая крыша рухнула, положив конец всем, кто там находился.

Знаете ли вы, что

  • - Роль Гидеона могла достаться Ричарду Гиру, но после отказа актера ее исполнил Пирс Броснан.
  • Исполнитель роли Карвера, Лиам Нисон сравнивал своего персонажа с героем капитана Авахи из романа «Моби-Дик», который так же был одержим местью.
  • Первой к проекту присоединилась Анжелика Хьюстон, которая сыграла мошенницу-призрака в конце фильма.
  • Фильм не окупился в прокате, но собрал положительные отзывы кинокритиков, которые особо отмечали актерскую игру Пирса Броснана.
  • Оператор фильма Джон Толл – двукратный обладатель премии «Оскара» («Легенды осени», «Храброе сердце»).
  • Оформить подписку