Назад

Фильм Военная комната

War Room
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Присцилла Эванс Ширер, Т. С. Сталлингс, Карен Эберкромби и Бет Мур в драме Алекса Кендрика. Жизни супругов Тони и Элизабет Джордан можно только позавидовать: оба устроились на отличную работу, воспитывают красавицу-дочь, а их дом словно сошел со страниц сказки, где невозможен плохой конец. Но в действительности всё не так радужно, как кажется со стороны: за блестящим фасадом дома Джорданов скрывается настоящая зона боевых действий. Семья, которая в глазах окружающих выглядит образцом счастья и благополучия, изнутри раздирается конфликтами и противоречиями, способными потушить семейный очаг. Тогда Джорданы обращаются к мисс Кларе, пожилой и очень мудрой женщине. С ее помощью Элизабет намерена бороться за своих близких, а не против них. Положившись на веру, Элизабет и Тони решают направить все свои силы, чтобы сохранить семью и стать теми, кем они должны быть. Для того чтобы узнать, смогут ли Джорданы преодолеть семейные конфликты и зажить счастливо, рекомендуем смотреть онлайн «Военная комната».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • У внедорожника Тони на переднем знаке написано «Jay Austin Motors». Это ссылка на несуществующую компанию по продаже подержанных машин из фильма «Маховое колесо» (2003). Со времен этого фильма во всех картинах Алекса и Стивена Кендриков присутствует подобная ссылка на Jay Austin Motors. Некоторые знаки заметить легко, а некоторые появляются лишь на долю секунды.
  • Это первый фильм братьев Кендрик, который снят независимо, а не как проект баптистской церкви Шервуда. Это также их первый фильм, который снят за пределами их родного района Олбани, штат Джорджия.
  • Когда Элизабет предлагает Тони острый соус, одним из вариантов является «Wrath of God». Такой же бренд соуса был в фильме братьев Кендрик «Огнеупорный» (2008).
  • Когда Тони просыпается после своего кошмара, часы показывают 7:14, что намекает на стих из Библии, 2 Паралипоменон 7:14: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться , и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».
  • На униформе медика Майкла написано имя Бобби Ли Дьюк. Это имя носил тренер гигантов из фильма братьев Кендрик «Противостояние гигантам» (2006).
  • На стене дома Клары герои смотрят на рамку со списком молитв. Молитвы были настоящими, и после съемок фильма эта рамка была повешена на стене в офисе братьев Кендрик.
  • На момент съемок фильма исполнительнице роли Клары, Карен Эберкромби, было немного за 50 и чтобы сделать ее старше, использовался макияж и парик. В одной из сцен, где Элизабет осматривает дом Клары, они смотрят на фото, на котором изображена Клара со своим мужем много лет назад. На самом деле это фото было сделано ранее в тот же день, когда на Эберкромби не было парика.
  • В сцене в парке Даниэль кормит белку, которой поначалу нигде не было. Алекс Кендрик рассказал: «Мы молились: «Бог, нам нужна одна белка ». И когда у нас все камеры были готовы, с дерева спустилась белка, мы сняли эти несколько секунд, мы получили что хотели, и потом белка убежала и больше мы никогда ее не видели».
  • Фильм снимался в городе Шарлотт, Северная Каролина.
  • Как и во всех фильмах братьев Кендрик в этом тоже появляется сухой завтрак «Coney Bombs».
  • Для соревнований по прыжкам со скакалкой многие из участников тренировались в течение всего лета. Некоторые из них были детьми братьев Кендрик. Парень из фиолетовой команды, который обычно был слева, – чемпион по прыжкам на скакалке по имени Стивен Симпсон. Также на съемки пригласили и других профессиональных прыгунов.
  • Здание, использовавшееся в качестве дома Клары, создатели фильма нашли за две недели до начала съемок. Им владел пастор, который позволил арендовать его на месяц. Он пытался продать его в течение 9 месяцев, но покупатели никак не находились. Пастор был очень любезен со съемочной командой, и поэтому они молились, чтобы Бог продал этот дом за него. Удивительно, но в тот день, когда закончились съемки, появилась пара, влюбившаяся в дом. Покупатели сделали свое предложение, и дом был продан.
  • Офисный небоскреб в городе Шарлотт, Северная Каролина, – это то же здание, что и в фильме «Любовь зла» (2001).
  • Как и все фильмы братьев Кендрик «Военная комната» превзошла все ожидания. В первый уик-энд фильм собрал 11,4 миллиона долларов, что более чем вдвое превысило первоначальные прогнозы. Картина заняла второе место в прокате. В свой второй уик-энд фильм стал фильмом номер один в Америке. Аналогичным образом, когда он был выпущен на DVD, фильм занял второе место по продажам за первую неделю, и первое – на второй неделе. Его общий доход в кинотеатрах составил 73,7 миллиона долларов при бюджете всего в 3 миллиона.
  • Как и в предыдущих фильмах братьев Кендрик, изначально планировалось, что состав актеров будет преимущественно европеоидной расы. Но у Алекса Кендрика начались сны, в которых в его фильме играли афроамериканцы, и вскоре это было расценено как знак Бога. Поэтому авторы фильма поменяли главных героев, чтобы они стали похожи на персонажей снов Алекса. Сначала Sony беспокоилась о том, что фильм с главным образом афроамериканским актерским составом производился белой продюсерской компанией, опасаясь, что афроамериканцы могут ее не уважать. Но братья Кендрик заверили Sony, что главные герои будут представлены как успешная семья, у которой только что были семейные проблемы, над которыми они теперь работают, и в фильме не будет ничего того, что может опозорить расу любой вовлеченной стороны. Интересно, что фильм вышел только через несколько месяцев после стрельбы в Чарльстонской церкви. Те, кто связан с фильмом, считают, что выбор времени не был случайным. Утверждалось, что если бы главных героев играли представители любой другой расы, то это был бы совсем другой фильм.
  • Алена Питтс (Даниэль) приходится племянницей Присцилле Эванс Ширер (Элизабет).
  • Несмотря на то, что Тони и Клара одни из главных героев в фильме, у них нет совместных сцен.
  • Надгробный камень из начала фильма был сделан из пенопласта.
  • Во время съемок соревнований по прыжкам на скакалке, у Т.С. Сталлингса двойной прыжок получился с первого раза, хотя группа уже настроилась делать много дублей.
  • Когда Тони входит в зал заседаний, чтобы сделать свое признание, на столе позади него присутствует маховик. «Маховое колесо» (2003) было названием первого фильма братьев Кендрик.
  • Когда Элизабет и Клара дают свои показания полиции после возможного ограбления, один из двух полицейских, делающих заметки, был сыгран Беном Дейвисом, который также играл новобранца в предыдущем фильме братьев Кендрик, «Отважные» (2011).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Тони моет ноги своей жене, он надевает маску вверх ногами. Также конкретно эта маска защищает только от пыли, а не от запаха. При этом, как только ее ноги окажутся в ведре с водой, проблем с запахом не возникнет и маска не понадобиться вовсе.
  • В начале фильма, когда Клара видит ругающихся мужа и жену и мужчина садится в машину, на боковом стекле видны отпечатки рук женщины, которые очевидно появились во время съемок предыдущих дублей.
  • Когда Даниэль едет на заднем сидение внедорожника отца и позже – в белом седане, она сидит на одном и том же месте и при этом интерьер салона одинаков.
  • Оформить подписку