Назад

Фильм Каждому свое

Everybody Wants Some!!
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тайлер Хэклин, Зои Дойч, Райан Гузман в беззаботной молодежной комедии Ричарда Линклейтера, вольном продолжении его хита «Под кайфом и в смятении» (1993). В фильме потрясающе легко и нежно передана атмосфера студенческой жизни. Техас, 1980 год. Красавчику Джейку повезло поступить в университет благодаря спортивной стипендии. За несколько дней до начала учебы он заселяется в студенческий кампус , предназначенный для бейсбольной команды – самый шикарный домик среди всех общаг. Впереди – несколько солнечных деньков до начала самой первой пары, за которые юный Джейк поймет всю соль самого чудесного времени – студенчества. Сразу же Джейк знакомится со старшекурсниками, которые будут его проводниками в мир лучших вечеринок. Ребят ждут безбашенные вечеринки, интрижки, романы и, конечно, множество курьезных ситуаций. Всех, кто соскучился по студенческому драйву, мы приглашаем смотреть онлайн фильм «Каждому свое» от мастера комедий взросления Ричарда Линклейтера.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США, 1980 год. В четверг, 28 августа Джейкоб приезжает в колледж, куда он поступил учиться. Он поселяется в одном из двух домов, где живет бейсбольная команда колледжа. Команда неплохо зарекомендовала себя в студенческом чемпионате, поэтому в нее отбирают лучших представителей школьного бейсбола со всей страны. Молодые люди (25 человек с разных курсов) считают себя студенческой элитой, ведь некоторые из них могут рассчитывать на карьеру профессиональных спортсменов.

Джейк знакомится с товарищами по команде. В доме царит атмосфера шуток и дружеских приколов. Парни отправляются на машине в студенческий городок, где в общежития перед началом учебного года заселяются студенты. Бейсболисты приглашают всех встречных симпатичных девчонок к себе на вечеринку. Большинство не задумываясь соглашается. Но две красотки с презрением отшивают наглых спортсменов. Одна из девушек, когда парни окончательно достают ее своим навязчивым вниманием, заявляет, что ей среди всей компании нравится только тихоня, сидящий на заднем сиденье. Это Джейкоб. Он запоминает номер комнаты, куда заселились неприступные девицы.

В гости к подопечным приходит тренер. Он сообщает им, что накануне начала учебного года в воскресенье они должны будут провести самостоятельную тренировку. Тренер также обнародует правила проживания в домах для бейсболистов: запрещено потребление алкоголя и уединение с девушками на втором этаже, где расположены спальни. Тренер уходит, а бейсболисты все оставшееся до начала учебы время с огромным удовольствием нарушают запреты. Каждый вечер – вечеринка, коктейли, секс на втором этаже, посещения дискотек и баров. Не упускают спортсмены и случая побаловаться травкой, благо один из новичков – большой любитель марихуаны. В то же время молодые люди вырабатывают в себе дух победителей: они заключают пари по самым разнообразным поводам, играют в различные игры: баскетбол, карты, пинг-понг. Каждый стремится выиграть любой ценой.

Девушка, которая заметила Джейкоба, тоже понравилась парню. В субботу он прокрадывается к двери заветной комнаты и оставляет для нее букет цветов и записку с цитатой из стихотворения Уолта Уитмена. Тем самым он демонстрирует, что не все спортсмены тупицы. Воскресным утром она звонит Джейкобу. Ее зовут Беверли, она учится на театральном факультете. Беверли назначает Джейку встречу, они проводят пару часов за милыми разговорами и поеданием мороженного. Беверли сообщает, что вечером у них намечается богемная костюмированная вечеринка. Девушка приглашает туда Джейкоба.

Приходит время тренировки. Новички демонстрируют старожилам свои способности, а те в конце занятия организуют «первокурам» традиционную прописку: их приклеивают скотчем к стенке и расстреливают бейсбольными мячами. Испытуемые с пониманием относятся к забавам старшекурсников. Во время тренировки тренер отзывает любителя марихуаны в сторону и уводит с собой. Позже выясняется, что на самом деле этот «новичок» – тридцатилетний мужчина, который не хочет расставаться со студенческим образом жизни. Его отчисляют из колледжа.

Вечером после тренировки, когда Джейкоб собирается в гости к Беверли и ее друзьям, за ним увязываются парни из бейсбольной команды. Они вносят оживление в томный театрализованный вечер своей непринужденной болтовней, рассуждениями о размерах своих половых органов и о любимой игре – бейсболе. Джейкоб с Беверли после вечеринки отправляются на природу и проводят в романтических беседах почти всю ночь, которая завершается в комнате девушки буквально за пару часов до начала занятий.

Утро понедельника, 1 сентября. Джейкоб и Беверли отправляется на занятия. У нее английский, а у него лекция по истории. После нежного прощального поцелуя на глазах всех спешащих на учебу студентов парочка расстается. Джейкоб устраивается поудобнее в учебной аудитории. Входит профессор. Он пишет на доске тему занятия: «Границы там, где вы их ставите». Похоже, что за три дня до начала учебы, первокурсники уже успели значительно расширить собственные границы, почувствовать вкус свободы и взрослой жизни. Джейкоб со счастливой улыбкой засыпает прямо за партой. Школа позади, наконец-то он в колледже!

Знаете ли вы, что

  • По словам Ричарда Линклейтера, «Каждому свое» является своеобразным продолжением фильма «Отрочество» (2014). Фильм начинается именно с того, чем закончился фильм «Отрочество» (2014) – молодой парень появляется в колледже, знакомится со своими соседями по общежитию и встречает девушку.
  • Первоначально у фильма было название «That's What I'm Talking About» («Вот о чем я говорю»), которое было взято из диалога из фильма «Под кайфом и в смятении» (1993).
  • Часть съемок была сделана в Университете штата Техас, расположенном в городе Сан-Маркос. А некоторые сцены были сняты в центре самого Сан-Маркоса.
  • Название фильма, а также играющая в нем песня «Everybody Wants Some!!» взяты из творчества группы Van Halen, с их альбома «Women and Children First» (1980).
  • Ошибки в фильме

  • Песня «Urgent» группы Foreigner не выпускалась в качестве сингла до июля 1981 года. На самом деле, она не была даже записана до 1981 года.
  • Оформить подписку