Рецензия на фильм Защитники от КоТиГ

Оценка фильма
8 из 10

Хорошая основа, но нужен был напильник

Такое чувство, что экономили почти на всем.

Декорации: взять тот же бункер - почему не воспользовались для съемок реальным московским Бункером-42, открытым для посещения? представьте какая бы была атмосферность?

Хореограф: движения актеров сумбурны и не отточены, боевка на низком уровне (экономили, вероятно, и на каскадерах) - надо, по моему скромному мнению, в роль вживаться, а не играть до обеда медведя, а после обеда бежать на съемки сериала(образно).

Не продумана сцена и задний план: расстановка персонажей при диалогах и вступительных сценах должна быть основана не только на зрелищности, но и на простейших законах социальной инженерии и психологии; задний план не должен давать расфокуса от действий ведущих актеров на переднем плане.
Диалоги сумбурные и нелогичные.

Костюмер так же подкачал: даже косплей-ателье отшивают костюмы качественнее, чем сделано в фильме.

Самый качественный персонаж из супер героев (сразу извиняюсь, что не по реальным именам из фильма) - азазин (а жаль). Медведь некачественно сделан в графическом исполнении (3d модэлирование) и хореографии, монах проиграл из-за неверно созданного костюмером образа, озерная нимфа не дотянула по актерскому мастерству и типажу (Ходченкова бы вписалась намного лучше в этот образ).

Фильм проигрывает из-за недостатка мелких деталей (жестов, мимики, грязи на костюмах и 3d моделях), но если нужен одноразовый фильм для просмотра с ребенком - самое то.

Хорошая основа, но нужен был напильник, как в анекдоте с танком. Напильники не подвезли судя по всему.

Искренне надеюсь, что это не последний фильм серии (вопреки провалившемуся прокату и грандиозных долгах студии , последовавших за ним).

ПС: все еще верую в русский синематограф.
-2

Все комментарии

Оформить подписку