Фильм Война

Man Down
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Шайа ЛаБаф, Кейт Мара, Джей Кортни и Гари Олдман в фантастическом триллере Дито Монтиеля. Когда-то Габриэль Драммер жил завидной жизнью: у него была любящая семья, жена Натали и сын Джонатан, а он сам честно служил в морской пехоте США. Но однажды цивилизация, какой мы ее знаем, рухнула. Мир превратился в место, где каждый день нужно бороться за выживание. Габриэль на пару со своим другом и коллегой Девином путешествует по опустошенной Америке, пытаясь найти Натали и Джонатана. В то же время его мучают воспоминания, из-за которых немудрено окончательно потерять контроль над ситуацией. В своих воспоминаниях Габриэль возвращается в мирные времена, когда его окружали близкие люди. Незадолго до глобальной катастрофы счастливая жизнь героя уже начинает рушиться. Во многом это связано с тем, что пришлось пережить Габриэлю во время военных действий в Афганистане. Воспоминания представляют собой мозаику, которая в итоге сложится в единую картину. Для того чтобы увидеть эту картину своими глазами, рекомендуем смотреть онлайн «Война».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Морской пехотинец США по имени Гэбриэл Драммер живет со своей женой Натали и сыном Джонатаном. Над Джонатаном начинают издеваться в школе, когда одноклассники слышат, как мама сказала ему: «Я люблю тебя». Тогда Гэбриэл и Джонатан придумывают секретную фразу вместо «я тебя люблю», чтобы не привлекать к себе внимания. Прежде чем отправиться в Афганистан Гэбриэл обещает постоянно связываться с сыном. Лучший друг и сослуживец Гэбриэла по имени Девин повредил руку, поэтому решает остаться в городе и присмотреть за Натали и Джонатаном.

Гэбриэл служит в Афганистане, а через какое-то время к нему присоединяется и Девин. Их атакует группа вооруженных афганцев. Девина смертельно ранят и перед смертью он почему-то извиняется перед Гэбриэлом. Герой находит записку, в которой написан пароль Девина для видеочата. Он заходит на сайт и понимает, что у Натали и Девина были отношения. Позже с Гэбриэлом беседует капитан Пейтон, чтобы узнать подробности инцидента. Он обеспокоен психическим состоянием Гэбриэла, однако герой настаивает на том, что в порядке, и покидает офис Пейтона.

Когда герой возвращается домой, то обнаруживает, что город опустошен. В компании с Девином он отчаянно пытается отыскать местонахождение Натали и Джонатана. Вскоре они сталкиваются с неким Чарльзом, у которого обнаруживается конверт от письма, которое Гэбриэл написал Джонатану. Девин начинает драться с мужчиной и случайно застреливает его. Затем Гэбриэл находит Джонатана и вытаскивает его, после чего их окружает полиция.

Затем Натали начинает говорить с героем, и тот понимает, что находится в замешательстве. На самом деле город в порядке, а Девин умер в Афганистане, так что Чарльза застрелил он сам. Гэбриэл начинает кричать и извиняться перед женой и сыном, однако сразу после этого приезжает полиция и убивает его. Джонатан подходит к отцу, и Гэбриэл передает ему записку, в которой написана их кодовая фраза.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был полностью снят за 28 дней.
  • Это уже второй совместный проект режиссера Дито Монтиеля и Шайи ЛаБафа. Первым был фильм «Как узнать своих святых» (2006).
  • Шайа ЛаБаф и Гари Олдман ранее снимались вместе в фильме «Самый пьяный округ в мире» (2012).
  • После того как Шайа ЛаБаф сыграл в этом фильме морпеха, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством, его на самом деле начали посещать мысли о суициде.
  • Шайа ЛаБаф и Хосе Пабло Кантильо ранее вместе снимались в фильме «Паранойя» (2007).
  • Ошибки в фильме

  • У капитана Пейтона на мундире есть отличительный значок морской пехоты срочнослужащего (Fleet Marine Force). У него должна быть золотистая версия этого значка, которую носят офицеры. Такие значки были созданы только в начале 2000-х, и у Пейтона его быть не могло.
  • У младшего капрала на ленте за участие в «Афганистанской кампании» нет бронзовой звезды. На всех знаках отличия за эту кампанию есть как минимум одна бронзовая звезда. Кроме того, у него не хватает медали NATO, которая также должна быть у него за участие в «Афганистанской кампании».
  • Оформить подписку