Фильм Клан

El Clan
Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Гильермо Франселья, Питер Ланзани, Лили Попович в криминально-биографической драме Пабло Траперы. В начале 1980-х годов в Аргентине произошла смена режима: много лет здесь царила диктатура, по всей стране была распространена тактика похищения инакомыслящих, тогда как общество должно было мириться с тем, что люди, неугодные властям, просто исчезали. Однако, несмотря на демократические перемены, бывший работник разведки Архимед Пуччио предпочитает старые методы. Даже в новом мире Пуччио и его многочисленная семья без труда находит себе место: клан похищает людей из богатых семей, требует за них выкуп, а получив деньги, убивает заложников. С помощью друзей в высокопоставленных кругах клан легко уходит от заслуженного наказания. Фильм охватит всю историю семьи Пуччио и отдельно сосредоточится на отношениях Архимеда и его сына Алекса, известного игрока в регби. Для того чтобы проследить весь путь, совершенный преступным семейством от первых шагов до громкого разоблачения, рекомендуем смотреть онлайн «Клан».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После семи с лишним лет чудовищной диктатуры Аргентина возвращается к демократии. В дом семьи Пуччио врываются люди в форме и арестовывают всех, а затем находят в подвале похищенную пожилую женщину. За три года до этого, в 1982 году, генерал Леопольдо Галтьери обращается к стране и говорит о недавней войне и павших героях. Это сообщение смотрит по телевизору Архимед Пуччио.

Сын Архимеда, Алехандро, отлично играет в регби. С друзьями он празднует свое очередное удачное выступление. Спустя несколько недель Рикардо, который был тогда на вечеринке, едет на машине по улице и встречает Алехандро. Тот идет с канистрой и просит подвезти его до его машины, у которой закончился бензин. Рикардо соглашается, а по пути рассказывает, как он отрывался с девушками на яхте своего отца.

У поворота им преграждает дорогу один автомобиль, откуда вылезают люди в масках и с оружием. Они заставляют Рикардо и Алехандро надеть на головы мешки и выйти из машины. Рикардо они кидают в багажник, а Алехандро сажают в салон. Машина трогается, все снимают маски и оказывается, что за рулем машины сидит Архимед, и это было спланированное похищение.

Вся семья Пуччио работает в их магазинчике. Вскоре Архимед звонит семье Рикардо. Он сообщает, что Рикардо похищен фронтом национального освобождения, и предупреждает, что не стоит обращаться в полицию. Пленника Архимед держит в их собственном доме, в ванной комнате. Вскоре Архимед снова звонит семье Рикардо и требует выкуп – 500 000 стодолларовыми купюрами. Затем Архимед заставляет Рикардо написать письмо свои родным. А тем временем Алехандро тренируется со своей командой, где уже прошел слух о похищении Рикардо.

Родители Рикардо выплачивают выкуп, однако взамен они получают тело своего сына с тремя пулями в голове. Алехандро шокирован этим известием. Дома отец рассказывает ему, что Рикардо хотел их всех сдать и не шел ни на какие уговоры – поэтому это убийство было вынужденным.

В марте 1983 года Пуччио открывают свой магазин товаров для водных видов спорта. Дела в магазине идут хорошо. Но вскоре Архимед сообщает Алехандро, что у них намечается новая работа. Их новая цель – сеньор Аулета. Алехандро знает его сына – Эдуардо, он игрок того же клуба, за который играет Алехандро. Отец Эдуардо невероятно богат. Архимед со своими помощниками похищает Эдуардо и прячет его в новом магазине, где хозяйничает Алехандро.

В магазине Алехандро знакомится с девушкой Моникой. Тем временем Архимед звонит родителям Эдуардо, договаривается о выкупе, заставляет Эдуардо написать письмо своим родителям, после чего Эдуардо убивают. На этот раз Архимед получает выкуп в размере миллиона долларов. За проделанную работу Архимед щедро награждает сына.

Декабрь 1983 года. В Аргентине происходит восстановление демократии. Во главе страны встает Альфонсин. Пуччио приходится приспосабливаться к новому режиму. Пользуясь возможностью, брат Алехандро, Гильермо, улетает из страны и говорит Алехандро, что больше не вернется в семью, потому что их отец спятил, и он боится так жить дальше. Архимед планирует новое похищение. На этот раз их цель – бизнесмен Эмилио Наум. Алехандро сообщает отцу, что решил жениться, и не хочет принимать участия в грядущем деле.

Во время похищения Наума все идет не по плану, и помощник Архимеда убивает Наума. По настоянию матери Алехандро возвращает в семью ранее сбежавшего от них Магилу, брата Алехандро. Архимед берет Магилу на следующее похищение. На этот раз их жертвой стала 65-летняя предприниматель Нелида Боллини. Но с ее родными у Архимеда никак не получается договориться о выкупе. Они заявляют, что у них нет денег. Три недели Боллини находится в подвале дома семьи Пуччио, и одна из сестер Алехандро, услышав крики из подвала, впадает в истерику, но Алехандро успокаивает ее.

В августе 1985 года, когда Магила и Архимед отправляются забирать выкуп, их арестовывает полиция. Затем полиция врывается в дом семьи Пуччио. В подвале дома полиция находит Нелиду Боллини. Прежние рычаги влияния уже не работают, и пособники не могут вытащить Архимеда из тюрьмы. Судья предлагает Архимеду признать свою вину, чтобы спасти родных, которых тоже могут привлечь к ответственности за пособничество. Но Архимед заявляет, что не виновен, и что его это заставила сделать некая преступная организация.

Когда Алехандро и всех остальных повели на суд, он вырвался из рук охранника и спрыгнул с пятого этажа, чтобы покончить с собой. Однако в итоге он выжил и был приговорен к пожизненному заключению. Коллеги по команде продолжали верить в невиновность Алехандро. Моника долгое время навещала его в тюрьме, но Алехандро попросил ее перестать это делать, и тогда она начала новую жизнь. Алехандро много раз пытался покончить с собой в тюрьме и в итоге умер в 2008 году.

Через два года освободили Магилу, поскольку приговор не был утвержден. В 1998 году его приговорили к 12 годам тюрьмы, но он сбежал. В 2014 году он добровольно предстал перед судом и был помилован. Двух сестер и мать суд отпустил. Гильермо не был осужден, так как не был причастен к этим преступлениям. Архимеда приговорили к пожизненному заключению. В тюрьме он получил диплом адвоката и после освобождения в 2008 году стал юристом. Он умер в 84 года, так и не признавшись в преступлениях, за которые был осужден. Никто из семьи не потребовал его тело, поэтому его похоронили в общей могиле.

Знаете ли вы, что

  • Хотя Гильермо Франселья играет в этом фильме мрачного персонажа, у себя на родине, в Аргентине, он больше известен как комедийный актер.
  • Это уже второй подряд аргентинский фильм спродюсированный компаниями K&S Films и El Deseo. Первый фильм был «Дикие истории» (2014).
  • Это второй фильм Пабло Траперо, который был показан на конкурсе «Biennale di Venezia». Первым был его дебютный фильм – «Мир крановщика» (1999).
  • Ошибки в фильме

  • Сцены с поездами снимались около линии «Urquiza», единственная железнодорожная ветка Буэнос-Айреса на которой с 1970-х используется электрический подвижной состав. Однако в одной сцене видно поезд горчичного цвета с серой полосой. Такая раскраска используется у современных поездов. Кроме того, когда показывают рельсы, то видно, что они прикреплены к бетонным шпалам специальным рельсовым креплением «Пандрол», что вошло в использование только в 2000-х годах.
  • Оформить подписку