Назад

Фильм Другой мир: Войны крови

с дополнительными материаламиUnderworld: Blood Wars
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кейт Бекинсейл в пятой части фэнтезийной серии хорроров-боевиков от режиссера Анны Ферстер («Мыслить как преступник», «Помнить все», «Чужестранка») о соперничестве двух фентезийных кланов. Продолжение мрачной истории о войне вампиров и оборотней, развернувшейся в недалеком будущем. В центре внимания – новое поколение двух бессмертных рас , а именно девочка-гибрид, унаследовавшая уникальные таланты от своих родителей Селены и Майкла. Прошло немного времени после событий предыдущего фильма. Селена вынуждена усиленно скрываться и мотаться по миру, ведь оборотни-ликаны ищут ее, чтобы забрать ее ребенка. Эти оборотни заметно окрепли, а их новый сильный вожак Мариус готовит их к беспощадному нападению на древнейшие вампирские обители. Поэтому их жители заинтересованы в том, чтобы переманить на свою сторону Селену – иначе их бесславная гибель неминуема. Смотреть онлайн очередную часть кровавой саги о вселенной «Другого мира» можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Продолжается многовековая война между вампирами и ликанами (оборотнями). Элитный воин армии вампиров (делец смерти) Селин убила старейшину вампиров Виктора, за что была изгнана из сообщества вампиров и лишена доступа в их ковены (убежища). Она влюбилась в метиса Майкла, помесь вампира и ликана. У них родилась дочь Ева. Кровь этой девочки представляет огромную ценность, поэтому за ней охотятся как ликаны, так и вампиры. Поэтому Селин спрятала Еву так, что никто ее найти не сможет. Селин и сама не знает, где находится ее дочь. Между тем у Ликанов появляется новый лидер Мариус, который сумел их объединить, и теперь ликаны ведут успешную войну с вампирами. Они захватывают один ковен за другим. Таких убежищ осталось всего два.

Селин сражается с ликанами, на помощь ей приходит вампир по имени Дэвид. Его ранят какой-то странной пулей, Селин отводит его в свое убежище и извлекает пулю.

В это время отец Дэвида Томас прибывает в восточный ковен. Его встречает Семира, одна из членов совета ковена. Она уговаривает Томаса пригласить под гарантии безопасности в ковен Селин, чтобы она обучила молодых воинов, иначе им не выстоять против ликанов Мариуса. Тот соглашается, пишет письмо сыну, письмо доставляет Селин молодая вампирша Алексия. Дэвид и Селин прибывают в ковен. Начинается обучение молодых вампиров боевому искусству. Семира при помощи своего любовника Варго устраивает ловушку Селин. Он усыпляет Селин и убивает обучаемых ею молодых вампиров. Саму же Селин обвиняют в этом преступлении. А Семира выкачивает из тела Селин кровь, которая должна придать ей дополнительные силы. Но Томас и Дэвид узнают об этом. Дэвид похищает Селин. При освобождении Селин погибает Томас.

Дэвид и Селин на поезде отправляются на север во второй оставшийся в неприкосновенности ковен вампиров. Об этом узнает Алексия, которой Семира поручила выследить беглецов. Алексия влюблена в Мариуса, она его любовница. Поэтому о том, куда отправились беглецы, узнает и вождь ликанов. Дэвид и Селин добираются до северного ковена. Там они знакомятся с главой тамошних вампиров Видаром и его дочерью Леной. Видар рассказывает Дэвиду, что его матерью была знаменитая Амелия, вампирша древнего рода. А потому он по праву является вождем восточного ковена, откуда они с Селин только что прибыли. Дэвид не доверяет этим сведениям, он думает, что мать отказалась от него еще в раннем детстве. Видар вручает Дэвиду меч из серебра, отличное оружие против ликанов. Оружие когда-то принадлежало его отцу. А Селин передает Дэвиду флакон с кровью его матери.

Ликаны атакуют северный ковен. Происходит ожесточенное сражение. Дэвид использует по назначению меч отца. Мариус сходится в поединке с Селин, он продолжается за пределами ковена, прямо на льду. Мариус побеждает, Селин повержена. Ликан требует от вампирши сказать, где находится Ева, обещает оставить девочку в живых. В этот момент Алексия пронзает спину Селин. Она слизывает с меча ее кровь и узнает, что та говорит правду. Разъяренный Мариус перерезает Селин горло, ее тело соскальзывает под лед. Вожак отзывает ликанов, и те покидают северный ковен.

В это время в восточном ковене Семире удается очистить взятую у Селин кровь от усыпляющих веществ, которые проникли туда благодаря стараниям Варго. Она приобретает новые способности. В их число, надеется Семира, входит умение выживать под лучами солнца, которые смертельно опасны для обычных вампиров. Она убивает Алексию после ее донесения о событиях на севере. Оказывается, Семира давно знала о ее связи с Мариусом. Собирается заседание совета ковена. Семира требует от его членов активизировать боевые действия против ликанов за пределами ковена, те отказываются от столь рискованных мероприятий. Тогда Семира провозглашает, что совет низложен и власть принадлежит ей. Членов совета берут под прицел молодые вампиры под командованием Варго. В этот момент появляется Дэвид, утверждает, что он – сын Амелии, а потому является вождем ковена. Семира поднимает его на смех, но Дэвид дает попробовать крови своей матери членам совета. Они убеждаются в том, что молодой вампир говорит правду. Семира все равно требует от Варго, чтобы он убил Дэвида. Тот отказывается. Семра упрекает его в предательстве, но Варго говорит о том, что он приносил клятву верности не лично Семире, а главе ковена. Семиру берут под арест, суд над ней состоится позже, поскольку в это время начинается штурм ковена ликанами Мариуса.

Происходит кровавая битва. Вампиры и ликаны стреляют друг в друга из огнестрельного оружия, а еще ликаны при помощи орудия пробивают в здании ковена дыры, через которые в помещение проникает смертоносный солнечный свет. Ликаны начинают одолевать, но тут к вампирам прибывает подкрепление, это воины из северного ковена, а с ними Селин, она была оживлена и обрела дополнительные силы. На фоне общей битвы происходят два поединка. В одном сошлись Дэвид и освободившаяся из-под ареста Семира, в другом – Мариус и Селин. Во время поединка с Семирой Дэвид разбивает ставни, закрывающие окно ковена. Помещение заливает солнечный свет. Семира в восторге: она остается жива, значит, она обрела новые способности. Но в этот момент Дэвид пронзает ей затылок мечом своего отца.

Во время боя с Мариусом Селин ранит ликана, капля его крови попадает ей в рот. Она узнает, что ликан приобрел свои способности благодаря тому, что убил ее возлюбленного Майкла и пил его кровь. В руках вождя ликанов последний пузырек с этой кровью. Перед решающим раундом он опустошает флакончик, но это ему не помогает. Разъяренная Селин убивает врага, вырвав ему позвоночник. Дэвид с головой Мариуса спускается в холл ковена, где происходит групповое сражение вампиров и ликанов. Он говорит ликанам, что их вожак убит, предлагает им забрать раненых и удалиться. Те подчиняются этому требованию. Победа осталась за вампирами.

Селин начинает новый этап своей долгой жизни. Она не только прощена, но и вошла в новый состав совета ковена.

Знаете ли вы, что

  • Изначально съемки в этом фильме не входили в планы Кейт Бэкинсейл.
  • Фильм снимался в Праге в период с 19 октября по 11 декабря 2015 года.
  • Первоначально фильм назывался «Другой мир: Новое поколение» (Underworld: Next Generation).
  • Дебютный полнометражный фильм для режиссера Анны Ферстер. До этого она снимала только сериалы. Также она стала первой женщиной-режиссером в этой франшизе.
  • Планировалось, что фильм станет перезапуском франшизы, но позже стало известно, что будет не ребут, а очередная часть в серии картин о бесстрашной воительнице Селин.
  • Режиссерское кресло мог занять Лен Уайзмен, который снимал первую и вторую части франшизы. В итоге режиссером пятой части стала Анна Ферстер, а Уайзмен стал одним из продюсеров.
  • До совместной работы в фильме Тобиас Мензис, Чарльз Дэнс и Джеймс Фолкнер снимались в сериале «Игра престолов» (2011). Однако совместных сцен у них там не было.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Селин и Дэвид прибывают в Вардор, они толкают двери и заходят внутрь. Затем камера показывает, что они видят внутри, а несколькими секундами спустя оказывается, что двери уже как-то сами закрылись.
  • После того, как Селин покидает Прагу на поезде и отправляется на север, в кадрах с воздуха показывают поезд Amtrak Superliner, который едет через горы. Однако Amtrak – это американская железнодорожная компания, и ее поездов нет в Европе.
  • В одной сцене вампир приваривает ворота. На самом деле сварочная дуга дает сильное ультрафиолетовое излучение, которое бы просто убило этого вампира и других вампиров, находящихся поблизости.
  • Оформить подписку