Назад

Фильм Малефисента: Владычица тьмы

с дополнительными материаламиMaleficent: Mistress of Evil
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Темная фея Малефисента сталкивается с ненавистью и коварством живущих по соседству людей, когда ее воспитанница Аврора решает выйти замуж за принца. Одновременно с подготовкой к свадьбе начинается война между волшебными существами и армией властной королевы Ингрит. Анджелина Джоли возвращается к роли знаменитой чародейки в сказочно красивом фэнтези от студии Disney «Малефисента: Владычица тьмы», продолжении фильма 2014 года.

«Любовь – это источник нескончаемых бед». Таким предупреждением темная фея Малефисента пытается отговорить от свадьбы свою воспитанницу – уже повзрослевшую принцессу Аврору. Несмотря ни на что, Аврора не отступает. Она приняла предложение руки и сердца своего давнего возлюбленного, принца Филлипа, и надеется, что их союз положит конец вражде между людьми и волшебными созданиями. Ради Авроры, забыв о печальном опыте прошлого, Малефисента соглашается на встречу с царственными родителями жениха. Но всё оказывается даже хуже, чем она боялась. Ужин во дворце приводит к смертельно опасному столкновению, а семейная ссора – к новой войне. Темная чародейка Малефисента вынуждена противостоять белой королеве Ингрит, и в этой борьбе ей предстоит не только защищать магический мир, но и открыть собственное призвание.

Приглашаем всей семьей посмотреть самую ожидаемую и зрелищную киносказку 2019 года «Малефисента: Владычица тьмы» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Тифлоперевод, Английский, Казахский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Волшебный лес. Ночью сюда приходят три мужчины. Они ловят в дупле фею, потом обнаруживают поляну, заросшую светящимися цветами. Двоих браконьеров атакует черная летучая тень, к ним тянутся корни и ветви деревьев, люди истошно вопят. Третий браконьер убегает из леса. Он подбегает к замку, сучится в двери у подножья одной из башен. Открывается окошечко. Человек обменивает пойманную фею и сорванный цветок на деньги.

Закадровый голос: давным-давно жила фея Малефисента. Она сделала доброе дело, сняв заклятие с прекрасной Авроры. Но прошло время, и в памяти людей Малефисента снова стала злой колдуньей.

Принц Филипп приходит на Болото и делает предложение руки и сердца здешней королеве Авроре. Та с радостью отвечает согласием. Ворон Диаваль сообщает об этом событии Малефисенте.

В замке Алстед Филипп сообщает своему отцу королю Джону, что Аврора ответила согласием. Король рад: теперь между людьми и обитателями Болот наступит мир. Королева Инргит делает вид, что тоже рада известию. Но она ставит условие: крестная Авроры фея Малефисента должна нанести визит в замок.

Малефисента прилетает к Авроре, говорит, что не согласна на ее брак с Филиппом. Авроре удается уговорить крестную. Она говорит, что их пригласили на ужин к королевской чете.

Ингрит через потайной ход попадет в арсенал, где в больших количествах изготавливают оружие. Там же ее помощник Ликспиттл изучает принесенный ему с болт цветок гробоцвет. В стеклянных банках сидят плененные людьми феи. Королева торопит Ликспиттла. Тот показывает Ингрит остроконечное веретено: готово! Превосходно.

Малефисента и Аврора приходят на ужин. Аврора уговаривает крестную мать прикрыть рога на ее голове шарфом: так будет спокойней. Во время застолья Ингрит, ведя светские разговоры, провоцирует Малефисенту. Она обвиняет фею в убийстве двух людей, которые ночью зашли на Болота. В ответ Малефисента выдвигает свои обвинения: люди похищают фей и эльфов. Разгорается скандал. Внезапно король падает на пол. Ингрит кричит, что его заколдовала фея. Малефисента улетает из замка, летит через реку, отделяющую страну людей от Болота. В нее из арбалета стреляет помощница Ингрит Герда. Пронзенная железной стрелой, Малефисента падает в воду и идет ко дну. С неба в воду ныряет крылатое существо, голову которого украшают рога. Существо поднимает Малефисенту из воды и уносит прочь.

Ингрит убеждает Аврору остаться в замке после свадьбы. Она говорит, что станет девушке настоящей матерью. А Малефисента наложила заклятье на короля. Филипп предлагает матери поцеловать мужа: любовь снимет чары. Ингрит наклоняется к Джону и шепчет: ты хотел мира – так покойся с миром. Она говорит сыну: в жизни все не так, как в сказках.

В замке начинаются приготовления к свадьбе. Жителей Болота приглашают на праздничную трапезу. Феи, эльфы и прочая нечисть дружно устремляются в замок. Они размещаются в часовне, после чего солдаты запирают двери снаружи.

Ингрит разговаривает с Ликспиттлом. Тот говорит, что изобрел чудо-порошок, который мгновенно уничтожает нечисть. Это смесь железа и вытяжки из цветов гробоцвета.

Королева направляет солдат в лес, где они собирают растущие там цветы.

Малефисента приходит в себя. Она очутилась в гнезде черных эльфов. Это ее сородичи. Один их вождь Коналл спас Малефисенту. Он выступает за мир с людьми. Второй вожак – Борра – считает, что нужно немедленно атаковать замок: на свадьбу туда соберется множество людей, их можно будет уничтожить в одном месте. Коналл рассказывает Малефисенте, что она – прямой потомок птицы Феникс, родоначальницы племени черных эльфов. Только она обладает могучей силой, неподвластной прочим ее соплеменникам.

В часовне, где заперты обитатели Болота, Герда играет на органе, из трубы которого потоками воздуха выносит волшебный порошок. Попадая на тела эльфов и фей, порошок мгновенно их уничтожает. Нечисть мечется по часовне в поисках выхода.

Аврора проникает через потайной ход в арсенал и выясняет, что именно Игнрит уколола веретеном мужа и наложила на нее заклятье. Поняв, что она разоблачена, Ингрит садит Аврору под арест. Но той удается сбежать, она и пришедший ей на помощь Диаваль пытаются отпереть двери часовни, но у них это не получается.

Замок атакуют по воздуху черные эльфы. По команде Ингрит солдаты стреляют в нападающих из арбалетов, приводят в действие баллисты, которые мечут в эльфов тыквы, начиненные волшебным порошком. Эльфы отступают, перестраиваются, снова атакуют. Им удается пробраться на территорию замка, начинается всеобщее побоище. На помощь своим приходит Малефисента. Благодаря ее чарам Диаваль превращается в огромного медведя и ломает двери часовни. Обитатели Болота вырываются из ловушки.

Аврора поднимается на башню, где находится Ингрит. Она уговаривает королеву заключить мир. Туда же приземляется Малефисента. Ингрит стреляет в Малефисенту из арбалета, та рассыпается в пыль. Ингрит торжествует, она начинает поучать Аврору, сообщая ей, что искусство правления заключается в том, чтобы вызвать у подданных страх. Малефисента возрождается из пепла и превращается в гигантскую птицу Феникс. Ингрит толкает Аврору с башни, Феникс несется за ней, Ингрит убегает, но ее ловят черные эльфы.

Фениксу удается поймать Аврору над землей. Он превращается в Малефисенту. Аврора уговаривает ее заключить с людьми мир.

С короля Джона снимают заклятье. Королеву Ингрит Малефисента превращает в козу.

Аврора сообщает людям и обитателям Болота, что свадьба все-таки состоится. Она приглашает в гости всех: мы никого не обидим.

В присутствии людей и обитателей Болота происходит церемония бракосочетания Авроры и Филиппа. На следующее утро Малефисента прощает с Авророй. Но на крестины она обещает обязательно прилететь. Малефисента взмывает в небеса.

Знаете ли вы, что

  • Выход фильма совпал с 60-летием оригинала – картины «Спящая красавица» (1959).
  • Брентон Туэйтс вынужден был отказаться от участие в фильме из-за занятости на съемках сериала «Титаны» (2018). В результате роль принца Филиппа досталась Харрису Дикинсону.
  • Сценарист Линда Вулвертон, продюсер Джо Рот, а также Анджелина Джоли и Эль Фаннинг уже работали вместе над первым фильмом – «Малефисента» (2014).
  • Вместе с этим проектом студия Disney выпустила в общей сложности 10 фильмов за 2019 год.
  • Это уже четвертая за 2019 год игровая адаптация анимационной классики студии Disney.
  • Это второй совместный фильм Чиветеля Эджиофора и Анджелины Джоли. Ранее они вместе снимались в картине «Солт» (2010) режиссера Филлипа Нойса.
  • Первоначально выход фильма был запланирован на 29 мая 2020 года, однако в марте 2019 года студия Disney объявила о том, что фильм выйдет в октябре 2019 года.
  • Это второй фильм из серии ремейков студии Disney, в котором сыграл Чиветель Эджиофор. Первым был фильм «Король Лев» (2019) режиссера Джона Фавро.
  • Это первый игровой экшн за последние 4 года для Анджелины Джоли. Последний был «Лазурный берег» (2015), в котором режиссером была сама Джоли.
  • Мишель Пфайффер и Эль Фаннинг ранее вместе снимались в фильме «Я - Сэм» (2001) режиссера Джесси Нельсона. Это было 18 лет назад.
  • Это уже четвертый фильм студии Disney, который был выпущен в формате IMAX (1.90:1). Предыдущие фильмы в таком формате были: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017), «Земля будущего» (2015) и «Красавица и чудовище» (2017).
  • Это первый проект Хоакима Роннинга, который он снял без режиссера Эспена Сандберга.
  • У первой и второй части франшизы разные композиторы. В первом фильме это был Джеймс Ньютон Ховард, а во второй – Джеф Дзанелли.
  • Вторая часть оказалась на 21 минуту длиннее первой.
  • Ошибки в фильме

  • В начале основного сражения Королева упоминается как «Ваше Высочество». Будучи королевой, к ней должны обращаться «Ваше Величество».
  • Когда Малефисент поднимается как Феникс, два охранника убегают от башни замка, а когда камера отодвигается для более широкого снимка, они убегают снова.
  • Оформить подписку