Фильм Несносные леди

Mother's Day
ivi
5,4
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Гэрри Маршалл
Актеры
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис, Тимоти Олифант, еще
Фильм рассказывает о том, что происходит с несколькими мамами в День матери. Разведенная Сэнди счастливо жила до тех пор, пока не узнала, что ее бывший муж сошелся с молоденькой девушкой. Теперь ей придется как-то мириться с тем фактом, что у двух ее сыновей появилась мачеха. К сестрам Джесси и Габи неожиданно приезжает их мама, которая совершенно не обрадовалась, узнав, что Габи лесбиянка, а Джесси вышла замуж не за белого мужчину. У Миранды нет детей, она полностью сфокусирована на своей карьере. Кристин не так давно родила своего первого ребенка и наслаждается материнством, но испытывает давление со стороны своего бойфренда, который настаивает на женитьбе. Брэдли изо всех сил старается быть лучшим отцом для своих двух дочек. Их мама умерла год назад, и Брэдли притворяется, что Дня матери вообще не существует.

Съемочная группа

Продюсеры
Брандт Андерсон, Ховард Берд, Дэниэл Даймонд, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Брюс Грин, Роберт Малина
Сценаристы
Мэттью Уолкер, Том Хайнс, Аня Кочофф, еще
Актеры дубляжа
Людмила Шувалова, Артем Маликов, Максим Чихачев, еще
Оператор
Чарльз Мински
Художники
Мисси Стюарт, Кристофер Тандон, Мэрлин Вэнс, еще
Композитор
Джон Дебни

Знаете ли вы, что

  • Все трое детей Джулии Робертс появляются в фильме (Хэйзел, Финнаус и Генри).
  • Это третий фильм режиссера Гэрри Маршалла, названный в честь праздника (Дня матери). Первые два были – «День Святого Валентина» (2010) и «Старый Новый год» (2011).
  • Это уже 18-й фильм Гэрри Маршалла, в котором появляется Гектор Элизондо.
  • За четыре дня работы на съемках этого фильма Джулия Робертс получила $ 3 миллиона.
  • Это уже четвертая совместная работа Джулии Робертс и режиссера Гэрри Маршалла. Первые три были – «Красотка» (1990), «Сбежавшая невеста» (1999) и «День Святого Валентина» (2010).
  • Дженнифер Энистон и Джейсон Судейкис ранее снимались вместе в фильмах «Охотник за головами» (2010), «Несносные боссы» (2011), «Мы – Миллеры» (2013) и «Несносные боссы 2» (2014).
  • Парик, который носит персонаж Джулии Робертс, этот тот же парик, что она носила в фильме «Ноттинг Хилл» (1999) в сцене о космическом кино.
  • Это вторая совместная работа Бритт Робертсон и Дженнифер Энистон. Ранее они вместе снимались в фильме «Торт» (2014).
  • Некоторые предметы одежды для тренировок, которые носят Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон были взяты из линии спортивной одежды Кейт Хадсон – «Fabletics».
  • Сцена, когда Джулия Робертс ест в кафе на вокзале, и Гектор Элизондо говорит ей про вилку для салата, является отсылкой к фильму «Красотка» (1990).
  • Это первый голливудский фильм Джека Уайтхолла.
  • Для актрисы Шэй Митчелл этот фильм стал дебютной полнометражной работой.
  • Розовые штаны Джейсона Судейкиса, о которых говорит Дженнифер Энистон, являются отсылкой к эпизоду «The One With The Tea Leaves» из сериала «Друзья» (1994-2004).
  • За исключением Дженнифер Энистон все главные герои фильма – Джулия Робертс, Кейт Хадсон и Джейсон Судейкис – левши.
  • Джулия Робертс и Джон Ловиц появлялись в разных эпизодах сериала «Друзья» (1994-2004), в котором снималась Дженнифер Энистон.
  • Тимоти Олифант и Бритт Робертсон снимались в разных частях фильма «Крик». Олифант в «Крик 2» (1997), а Робертсон в «Крик 4» (2011).
  • Это вторая совместная работа Джулии Робертс и Марго Мартиндейл. Первая – это фильм «Август» (2013).
  • Дженнифер Энистон и Марго Мартиндейл ранее вместе снимались в фильме «Любовный менеджмент» (2008).
  • Это третий фильм Гэрри Маршалла, в котором снялись Ларри Миллер, Джулия Робертс и Гектор Элизондо. Предыдущие два – «День Святого Валентина» (2010) и «Красотка» (1990).

Ошибки в фильме

  • Когда Миранда приходит к Кристин, после их разговора в комнату заходит Зак с ребенком. Он отдает ребенка Кристин. После смены кадра ребенок у нее на руках резко меняет свое положение.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Утром Генри заходит к Сэнди и сообщает ей о том, что хочет встретиться с ней поговорить. Они с Сэнди в разводе и у них двое сыновей, которые живут вместе с Сэнди. Генри отвозит детей в школу, а тем временем Сэнди звонит своей подруге Джесси и рассказывает о случившемся. Вместе они начинают подозревать, что Генри хочет вновь сойтись с Сэнди.

Кристин приходит к своему парню Заку, который работает в баре. Она хочет оставить ему их дочь, но тот сообщает ей, что не сможет сегодня за ней присмотреть, так как попал в список участников стэндап-состязаний, где он может выиграть 5 тысяч долларов.

Брэдли со своими двумя дочерями приходит на могилу жены. Год прошел с момента ее смерти. Старшая дочь просит у Брэдли, чтобы тот отдал ей мамину машину, когда она получит права, но отец ей отказывает, говоря, что собирается ее продать.

Миранда – известная личность. У нее свое шоу на телевидении, где она продает различные вещи. Тем временем Джесси общается со своей сестрой Габи и вспоминает о том, как давно не общалась с мамой. Габи напоминает ей о том, что их мама очень негативно отнеслась к тому, что Джесси начала встречаться с индусом, а уж то, что Габи лесбиянка – она бы вообще не поняла.

Сестры соврали своим родителям, и те ничего не знают о том, что Джесси женилась на индусе Расселе и у них есть ребенок, а Габи состоит в браке с девушкой по имени Макс, и у них тоже есть ребенок, которого они усыновили. Скоро День матери, и сестры подумывают о том, чтобы позвонить своей маме.

Во время разговора Генри сообщает Сэнди о том, что женился на молодой красотке Тине. Эта новость шокирует Сэнди. Генри также говорит Сэнди, что все рассказал их детям, пока вез их в школу, и что они в восторге. Однако сама Сэнди совершенно не рада этому факту.

Брэдли работает в фитнес клубе. Его подруги все пытаются найти ему подходящую женщину, но он говорит им, что пока не готов к новым отношениям. Они спрашивают его, что он планирует на День матери, однако Брэдли решает его не праздновать совсем, думая, что для дочерей так будет лучше.

Брэдли очень увлечен футболом и тренирует школьную футбольную команду, где играет его старшая дочь. Младшая дочь также помогает ему на тренировках, но играть у нее совсем не получается. Старшая играет хорошо, но она больше увлечена мыслями о своем бойфренде.

Джесси и Габи звонят родителям по Скайпу. Джесси собирается рассказать матери правду о себе, но тут в дом заходит Рассел и с их сыном. Испугавшись, Джесси прекращает разговор. В это время Сэнди отвозит своих детей к Генри и Тине. Увидев восторг детей от встречи с Тиной, она начинает их ревновать.

Миранда ищет дизайнера интерьера для создания новых студийных декораций. Ее помощники выбирают Сэнди. Тем временем старшая дочь просит Брэдли сходить в магазин за продуктами, а также просит его купить тампоны. А у Зака успешно проходит первое выступление. Вернувшись домой, Зак пытается поговорить с Кристин о женитьбе. Они уже пять лет вместе, у них есть общий ребенок, но она постоянно уходит от всех разговоров о свадьбе.

Джесси знакомится с Кристин на детской площадке. Мимо пробегает Сэнди, и Джесси знакомит ее с Кристин. Та пытается расспросить Сэнди про развод, поскольку она боится выходить замуж из-за того, что постоянно думает о разводе и чем это может обернуться для детей. Когда Сэнди уходит, Кристин рассказывает Джесси, что ее удочерили, и она никогда не видела свою биологическую мать. Однако ей удалось узнать, кто она, и сейчас она находится в их городе, но Кристин боится пойти встретиться с ней. Джесси поддерживает ее и говорит, что нужно быть смелее.

В магазине Брэдли встречается с Сэнди на кассе. Та по купленным им тампонам понимает, что у него есть дочь, и рассказывает ему о том, что у нее два сына. Вскоре Сэнди звонит Генри и сообщает о том, что он решил с Тиной и детьми полететь в Париж на летние каникулы. Сэнди приходит в ярость от этой новости. Они с Генри 13 лет собирались поехать в Париж, но так и не съездили.

После инцидента на футбольном поле, когда Брэдли во время матча оскорбляет судью, его старшая дочь говорит ему, что он зациклился на футболе, поскольку тот напоминает ему о маме. Она призывает его жить дальше, поскольку маму уже ничто не вернет. После чего садится в машину и уезжает со своим парнем.

Миранда принимает Сэнди на работу. А в это же время родители Джесси и Габи устраивают им сюрприз и без предупреждения приезжают к ним. В итоге раскрывается вся правда, которая шокирует родителей. Они хотят сразу уехать, но из-за пробитого колеса им приходится задержаться. Муж Джесси обижается на нее из-за того, что она ему врала все это время и говорила, что ее родители в психушке.

Сэнди устраивает шикарный праздник для детей, чтобы вернуть их любовь. Но при этом она делает вид, что забывает о договоренности с Генри, который хотел в этот же день отвезти детей на концерт. Кристина приходит к Миранде и сообщает ей, что она ее дочь, но та никак на это не реагирует.

Мама Джесси и Габи случайно знакомится с матерью Рассела, и им удается подружиться. Сэнди понимает, что повела себя неправильно и грубо. Брэдли пытается с пониманием относиться к своим детям. Зак выходит на финальное выступление держа на руках свою дочь и в результате выигрывает главный приз.

Дети поздравляют Сэнди с Днем матери и говорят ей, что любят ее. Родители Джесси и Габи мирят Джесси с Расселом. У одного из сыновей Сэнди начинается приступ астмы в то время, как они с братом находились у Генри. Генри и Тина едут с ним в больницу. Туда же отправляется и Сэнди. Миранда приходит к Кристин, чтобы наконец-то с ней познакомиться. Миранда рассказывает Кристин, что родила ее в 16 лет, но ее родители и родители ее парня совершенно их не поддержали. Оставить ребенка Миранде не позволили, а ее мама нашла хорошую пару, которая была готова удочерить Кристин.

Брэдли устраивает праздник для дочерей в День матери. Младшей он дарит караоке, а старшей – мамину машину. В процессе праздника Брэдли случайно падает со второго этажа и его отвозят в больницу. Там он встречается с Сэнди. Его дочери видят, что они друг другу симпатичны и сообщают Сэнди, что их папа работает в фитнес центре неподалеку, и говорят отцу дать ей свою визитку. Кристина выходит замуж за Зака.

Отзывы о фильме «Несносные леди»

  • Elena 0
    Хороший фильм о материнстве, семейных ценностях и о том, как важно принимать мнение взрослых уже детей
  • Елена 0
    Класс!!! мне очень понравился
  • Irina 0
    Это не трагикомедия.)) Это мелодрама с элементами комедии. Все-таки, неплохо бы различать жанры. Фильм симпатичный.
  • Кара 3
    легкий фильм, посмотрела что бы отвлечься - сработало
  • Малышечка 0
    Посмотрела 27 минут... На большее не хватило... Жаль, актёрский состав хороший, а фильм ни о чём.
  • Ona 0
    Слабенько! Но настроение после него хорошее и это есть его плюс! Светлый фильм!
  • Анна 3
    Очень трогательный фильм! Советую тем, кто любит quot;соплиquot;...
  • Fishka-spb 4
    Хороший и добрый фильм о любви к семье и близким!
  • 1
    Gels!говорят о том что их волнует,весь фильм поставлен на споре между мужчинами и девчонками
  • Inna 5
    Отличный фильма и прекрасное настроение после просмотра!

Рецензии на фильм «Несносные леди»

  1. Рецензия на фильм «Несносные леди»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Важно то, что сейчас

    «Ох уж этот день матери…Приятно, когда тебя поздравляют, но в году ведь еще 364 дня, когда собираешь детей в школу, буквально засыпая на ходу, потому что всю ночь шила костюмы для школьного спектакля, а тебе еще предстоит ехать на работу. Когда развозишь детей по бесконечным футболам, гимнастикам и танцам, когда пытаешься отвлечь их от компьютера, айпада, айфона, или куда там они все время утыкаются… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    День Матери

    Скучный фильм, который не спасает даже россыпь знаменитых фамилий. К просмотру я приступила с большим воодушевлением. Мой любимый формат - несколько историй, объединенных общей темой. Здесь это День Матери, праздник, который в России только-только входит в моду. Кстати, именно "День Матери" - американское название фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Вполне сносные леди

    Талант имеет свойство истощаться. Номинант в 70-х годах на Эмми за сериал «Странная парочка» (1970-75), в 90-х на Сезар за фильм «Красотка» (1990) режиссёр Гэрри Маршалл после 2000-х удостоился только одной номинации: Золотой Малины в 2012 году за «Старый новый год» (2011) как самый худший режиссёрЧитать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Пустой фильм

    Из фильма "Несносные леди" повествующем о Дне Матери могла бы выйти милая и душещипательная комедийная драма. Если бы создатели смогли показать в своей ленте всю ту доброту, всю ту любовь, что мать даёт ребёнку, всю ту светлость, что скрывается в слове "мама", то вышло бы потрясающе… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    День матери

    Привычные трудовые будни жизни любой мамы. Несмотря на юмор и самые нелепые ситуации, в которые только вляпываются наши несносные леди, комедия очень жизненная и окрыляющая. В ней столько же правды, сколько в привычной рутине семейной жизни, с щепоткой изящества и смеха. Первое, что поражает в картине – ее полнота и глубина… Читать далее
Оформить подписку