Фильм Могучие рейнджеры

Power Rangers
ivi
6,1
КиноПоиск
5,6
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Дин Израэлайт
Актеры
Брайан Крэнстон, Элизабет Бэнкс, Наоми Скотт, Бекки Джи, Дакре Монтгомери, еще
Пятеро обычных школьников из городка Энджел Гроув находят космический корабль, а после обнаруживают, что стали обладателями невероятной силы. Теперь они намного быстрее, выносливее и неуязвимее. Вернувшись к кораблю на следующий день, герои фильма узнают, что эти сверхспособности им были дарованы не просто так. Дело в том, что из заточения освободилось абсолютное зло в лице Риты Репульсы и теперь она угрожает уничтожить нашу планету. Школьникам приходится объединиться в отряд «Могучих рейнджеров» и встать на защиту простых людей.

Съемочная группа

Продюсеры
Марти Бауэн, Брайан Касентини, Вик Годфри, еще
Монтаж
Мартин Бернфельд, Доди Дорн
Сценаристы
Джон Гэйтинс, Хаим Сабан, Шуки Леви, еще
Оператор
Мэттью Дж. Ллойд
Художники
Эндрю Мензес, Эндрю Ли, Гвендолин Маргетсон, еще
Композитор
Брайан Тайлер

Знаете ли вы, что

  • Брайан Крэнстон, который сыграл в фильме Зордона, ранее озвучивал монстров Человека-Близнеца (Twin Man) и Змееящера (Snizzard) в сериале «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996). Кроме того Синий рейнджер Билли Крэнстон был так назван именно в честь Брайана Крэнстона.
  • Это уже третий полнометражный фильм о Могучих рейнджерах, получивший широкий кинотеатральный релиз. Предыдущие два были – «Могучие Морфы: Рейнджеры силы» (1995) и «Турборейнджеры» (1997). По сюжету фильм «Могучие рейнджеры» (2017) с предыдущими двумя фильмами никак не связан.
  • Костюмы Могучих рейнджеров изменились. В оригинальном сериале они были просто из спандекса, а в фильме они формируются вокруг героев из некой инопланетной субстанции.
  • Желтый рейнджер Трини (Бекки Джи) в одной из сцен носит рубашку с надписью «1973» - это год рождения актрисы Тхюи Чанг (Thuy Trang), которая озвучивала Трини в сериале «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996).
  • В спальне Трини есть окно, на котором виден круг с головой тигра. Так выглядела монета силы Желтого рейнджера в сериале «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996).
  • Это первый за 20 лет фильм о Могучих рейнджерах, получивший театральный релиз.
  • На улице Angel Grove можно заметить знаки «Reefside» и «Ocean Bluff Rd.». Это названия мест, где разворачивались события сериалов «Могучие рейнджеры: Дино Гром» (2004) и «Могучие рейнджеры: Ярость джунглей» (2008).
  • Продюсеры проекта отметили, что при создании фильма они черпали вдохновение из трилогии Сэма Рэйми о человеке-пауке, а также фильма «Клуб «Завтрак»» (1985). Элизабет Бэнкс, сыгравшая Риту Репульсу в этом фильме, ранее снималась в трилогии Рэйми о человеке-пауке и играла там Бетти Брант.
  • В фильме используется тот же логотип школы Angel Grove, который был в сериале «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996).
  • На роль Кимберли Харт рассматривались Стефани Скотт и Анна-София Робб. Однако в итоге роль досталась Наоми Скотт.
  • Морфы в этом фильме сделаны по образу монет силы из сериала «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996) и дино-камней из сериала «Могучие рейнджеры: Дино Гром» (2004).
  • У первого тизер-трейлера фильма за 48 часов набралось 150 миллионов просмотров.
  • В ранних версиях сценария, когда им еще занимался Макс Лэндис, он решил поменять цвета у Кимберли и Зака, сделав Зака Розовым рейнджером, а Кимберли – Черным рейнджером. Но от этой идеи быстро отказались.
  • Съемки фильма проходили в Стивстоне (Британская Колумбия, Канада). Там же снимали сериал «Однажды в сказке» (2011) и фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (2010).
  • Роберто Орси собирался стать продюсером этого фильма, однако он выбыл из проекта из-за того, что был занят работой над фильмом «Стартрек: Бесконечность» (2016).
  • Это первый фильм о Могучих рейнджерах, в котором персонажи Джейсон, Зак и Трини представлены как рейнджеры.
  • В трейлере фильма можно заметить, что логотипы Saban Entertainment и Lionsgate окрашены в красный, синий, черный, желтый и розовый. Это цвета рейнджеров.
  • Это первый фильм о Могучих рейнджерах, который получил возрастной рейтинг PG-13. Предыдущие фильмы имели рейтинг PG.
  • Режиссер Дин Израэлайт приходится двоюродным братом Джонатану Либесману, снявшему фильм «Черепашки-ниндзя» (2014). Черепашки-ниндзя и Могучие рейнджеры появляются вместе в 4-ом эпизоде сериала «Могучие рейнджеры в космосе» (1998 – 1999).
  • В сериале «Могучие рейнджеры в космосе» (1998 – 1999) у Кимберли был роман с Томми, в сериале «Могучие рейнджеры зео» (сериал 1996 – 1997) у Джейсона и Эмили был роман. В этом же фильме романтические отношения у Кимберли и Джейсона.
  • Мерседес МакНаб говорила о том, что с детства является большой поклонницей оригинального сериала, и что она с радостью бы поучаствовала бы в проекте, однако роль в фильме ей так и не досталась.
  • Это первый фильм о Могучих рейнджерах, снятый в Канаде.
  • Джейсон ездит на красном автомобиле Ford Ranger.
  • На роль Джейсона Ли Скотта рассматривались Кей Джей Апа, Энрике Алехандро, Митчелл Хоуп и Остин Роберт Батлер. Однако роль досталась Дакре Монтгомери.
  • На роль Зака Тейлора рассматривались Дэниэл Дзоватто, Росс Батлер и Брайан «Сене» Марк. Но в итоге роль получил Луди Линь.
  • Кристал Лоу рассматривалась на роль второго плана.

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда со спины показывают героев, превратившихся в рейнджеров и идущих к краю скалы, чтобы посмотреть на золотого монстра, который идет в сторону города, видно, что их шлемы состоят из двух частей, но когда камера показывает их спереди, то шлем оказывается монолитным.
  • Когда Кимберли, Розовый рейнджер, выходит из воды в карьере, ее волосы абсолютно сухие.
  • Когда поезд врезается в автомобиль, ему отрывает заднюю ось, но, когда машина останавливается, задние колеса остаются на месте.
  • Когда рейнджеры сбегают от охраны, задние фары фургона выключены. Затем камера показывает машину спереди и снова возвращается к плану сзади, и на этот раз фары уже светятся.
  • После того, как брат Сэма переворачивает грузовик, камера показывает от лица Красного рейнджера, и мы видим автобус, направляющийся на юг. Но в следующем кадре тот же автобус повернут в диаметрально противоположную сторону.
  • Когда Рита приходит в ювелирный магазин, в одной сцене продавец начинает снимать ожерелье, но в следующем кадре ожерелье, которое секунду назад было на шее Риты, оказывается у нее в руках.
  • Когда герои находятся на корабле с трупом Билли, положение рук Трини резко меняется при смене кадра. Они то сложены, то нет.
  • Когда рейнджеры обнаруживают свои способности и Трини прыгает со скалы, в англоязычной версии фильма Ким начинает произносить фразу «What is wrong...». Затем камера фокусируется на ней, и она снова начинает произносить ту же фразу, но уже с другой интонацией.
  • Когда Билли зовет друзей из воды, Трини смеется и поворачивается. Затем ракурс меняется, и теперь уже она стоит абсолютно серьезная лицом вперед. А после следующей смены ракурса она вновь смеется.
  • В начале фильма появляется надпись: «Планета Земля: Кайнозойская эра». При этом на фоне летают птерозавры. Кайнозойская эра – это текущая эра геологической истории нашей планеты, а птерозавры вымерли еще в мезозойской эре.
  • В финальных титрах с опечаткой написано название лондонской звукозаписывающей студии – «Abby Road Studios». Должно было быть написано «Abbey Road Studios».
  • Когда герои плывут по подземному озеру, они плывут под водой вниз к пещере с кораблем. При этом пузырьки воздуха от их лиц движутся вперед, что говорит о том, что на самом деле они расположены лицами не вниз, а к поверхности озера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма начинаются в кайнозойскую эру. Перед командой из шести межзвездных воинов под названием Могучие рейнджеры стоит задача защитить жизнь на Земле и кристалл Зео, который может создавать и разрушать целые планеты. Зеленый рейнджер Рита предает свою команду. Она хочет стать самой могущественной во вселенной. Красный рейнджер Зордон выживает после нападения Риты и затем прячет пять источников энергии рейнджеров – монеты силы. Затем он приказывает своему роботу-помощнику «Альфа-5» осуществить удар астероида по его местоположению. В результате на планете вымирают динозавры и сам Зордон вместе Ритой погибает. Тело Риты опускается на дно моря.

События переносятся в 21-й век в город Энджел Гроу. Две старшеклассников смеха ради приводят ночью в школу быка, но вскоре появляется полиция, и им приходится бежать. Один из них, Джейсон Скотт, попадает в аварию во время бегства и получает травму ноги. После неудачной шалости Джейсона, звезду школьной футбольной команды, наказывают – его помещают под домашний арест и исключают из команды. Также Джейсон теперь должен ходить на учебу по выходным. В один из выходных Джейсон вступается за одного парня, которого сильно достает хулиган, и так он знакомится с Билли Крэнстоном.

Билли предлагает Джейсону помочь деактивировать его отслеживающий браслет на лодыжке, а также предлагает ему съездить с ним на золотой рудник и попробовать там поискать золота. Немного посомневавшись, Джейсон все же соглашается. Также в штрафниках оказывается Кимберли Харт, которая серьезно оскорбила свою подругу, а затем, решив начать новую жизнь, обрезает себе волосы. Этот поступок привлекает внимание Джейсона. Вечером, добравшись до места, Джейсон отправляется исследовать окрестности, пока Билл рыщет по руднику, и случайно натыкается на Кимберли. В ходе беседы они решают вместе сбежать из города. А тем временем неподалеку на старых гаражах молодой парень Зак Тейлор ужинает и наблюдает за необычной медитирующей девушкой Трини Кван.

Услышав взрыв в руднике, все четверо сбегаются туда. Билли Крэнстон взорвал скалу, и под ней герои находят монеты силы. Каждый из них берет себе по монете. На звук взрыва также реагирует охрана. Герои спешно уезжают на машине, пытаясь скрыться от полиции, и в результате попадают под поезд. А тем временем в море поднимается буря. Моряки вынуждены быстро поднять сети и вернуться на берег. В сетях они обнаруживают труп женщины и вызывают полицию, чтобы та приехала и разобралась с этим трупом. Однако неожиданно труп оживает и убивает прибывшего полицейского. Этой женщиной является Рита и она намерена найти кристалл Зео.

Утром все пятеро героев просыпаются дома и обнаруживают, что подобранные ими амулеты дали им сверхспособности. Чтобы разобраться, что это за амулеты, подростки возвращаются на рудник и находят там древний космический корабль. На корабле они встречают робота «Альфа-5» и душу Зордона, которая вселилась в голографическую стену. Герои получают информацию об истории Могучих рейнджеров и Рите. Их предупреждают, что через 11 дней Рита наберет полную силу, найдет кристалл Зео и попытается использовать его, чтобы уничтожить Землю. После услышанного подростки покидают корабль и не желают на него возвращаться. Зордон умоляет Джейсона убедить всю команду собраться вместе и начать подготовку. Ведь от них теперь зависит судьба планеты.

На следующий день пятерка возвращается и приступает к тренировкам. Чтобы подбодрить их, «Альфа-5» показывает им зордов. Зак берет своего зорда на прогулку, и чуть не убивает других рейнджеров, когда случайно разбивает его. Это сильно злит Джейсона, и они начинают драться. Пытаясь разнять их, Билли случайно трансформируется, что у героев не получается уже целую неделю. Однако, как только он осознает, что произошло, его броня тут же исчезает. Разозленный отсутствием прогресса у группы, Зордон разгоняет их. Джейсон возвращается на корабль, чтобы оспорить решение Зордона, и тут узнает о том, что как только у всех рейнджеров получится трансформироваться – Зордон получит возможность восстановить себя в физическом теле. Чувствуя себя обманутым, Джейсон обвиняет Зордона в том, что он использовал их для личных целей. Вечером герои разбивают лагерь на руднике, и между ними начинают налаживаться отношения.

Ночью Рита нападает на Трини и велит ей привести рейнджеров в доки. Друзья приезжают, чтобы дать Рите отпор, однако она их быстро побеждает. Рита заставляет Билли раскрыть ей местонахождение кристалла Зео. Затем она убивает его и отпускает остальных. Рейнджеры отвозят тело Билли на корабль и просят Зордона воскресить его. Герои намерены остановить Риту и готовы пожертвовать своими жизнями. Зордон воскрешает Билли, отказавшись от возможности воскреснуть самому. Обретя уверенность в своих силах, у команды получается активировать свои доспехи.

В поисках кристалла Зео Рита обрушивает свою армию на Энджел Гроув. Рейнджерам удается разобраться с армией Риты, но затем они попадают в огненную яму вместе со своими зордами. В яме зорды объединяются в мегазорда. Рейнджерам удается уничтожить зорда Риты. Затем Джейсон предлагает ей сдаться. Но Рита заявляет, что еще вернется за кристаллом. Она прыгает на Мегазорда, и тот выбрасывает ее в космос. Рейнджеры становятся местными героями. Помешав планам Риты, она возвращаются к нормальной жизни, но при этом не забывают о своих сверхспособностях.

Отзывы о фильме «Могучие рейнджеры»

Рецензии на фильм «Могучие рейнджеры»

  1. Рецензия на фильм «Могучие рейнджеры»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Ребята, вы серьезно?

    Интересно, на что все-таки рассчитывали создатели фильма, вбухивая сотню лямов в такой захолустный трэш как «Могучие рейнджеры»? Ни в коем случае не хочу задеть авторов оригинального сериала, который в свое время доставлял массу положительных эмоций и навсегда остался ярким детским воспоминанием как «Покемон» или «Зена — королева воинов»… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Фильм без аудитории

    Признаюсь сразу: я не очень хорошо знаком с этой вселенной. Все мои детские отношения с этими персонажами ограничивались старой игрой для пиратской восьмибитной приставки. В ней я играл одним из членов команды (к сожалению, телевизор был без адаптера, и поэтому я не знал, какого именно цвета был этот рейнджер), а битвы с боссами проводил в образе гигантского робота… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Детское шоу на бис. Теперь для подростков».

    Последние несколько лет голливудские студии активно используют машину времени, возвращая нас в детство все чаще и чаще. Черепашки, Трансформеры, Охотники за привидениями, Робокоп. Да, 80е-90е снова в тренде. Все это вкупе с модой на чокеры, вареные джинсы и короткие топы. В этот раз длань ностальгии коснулась детского кабельного шоу, популярного в 90е не только на западе, но и у нас… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Go Go Power Rangers!

    Зена, Геракл, Рыцарь дорог, Могучие рейнджеры — это далеко не весь список легендарных сериалов, на которых выросло поколение 90-х. Могучих рейнджеров, в отличие от других, снимают и по сей день. Сюжет на капли не отличается от первых выпусков. Меняются только актеры и качество спецэффектов… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Каждому своё

    Хороший источник, большое количество поклонников, статус своеобразного феномена и запоминающаяся концепция, граничащая с предельной простотой сюжетной основы, некогда сделали из сериала «Могучие рейнджеры», настоящий попсовый проект, адресованный детям, подросткам и просто молодёжи… Читать далее
Оформить подписку