Назад

Фильм Могучие рейнджеры

Power Rangers
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Могучие рейнджеры» сказали «Прощай!» низкобюджетному сериальному прошлому. Теперь это блокбастер и конкурент «Трансформерам», «Людям Икс» и прочим супергеройским франшизам. История пяти разноцветных защитников рассказана заново – и прелести стомиллионного бюджета должны внушить зрителям гораздо больший трепет, чем супермонстры из папье-маше и бои в городе из картонных коробок. История начинается 65 миллионов лет назад. Тогда воинов в масках было шестеро – но одна из них, зеленый рейнджер Рита Репульса, предала команду, чтобы захватить магический кристалл Зео. Риту удалось заточить в волшебную темницу, и об этой угрозе забыли – до того дня, пока роковая случайность не выпустила предательницу на свободу. Простые американские школьники Джейсон, Билли, Кимберли, Трини и Зак, нашедшие волшебные амулеты, на следующий день просыпаются сильными, быстрыми и почти неуязвимыми. Но против армии, которую собрала Рита Репульса, этого мало: они должны научиться играть в команде, а еще – стать взрослее и разобраться со своими подростковыми проблемами. Если вы любите супергеройское кино, «Могучие Рейнджеры» 2017 года – для вас. Смотрите новый блокбастер онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются в кайнозойскую эру. Перед командой из шести межзвездных воинов под названием Могучие рейнджеры стоит задача защитить жизнь на Земле и кристалл Зео, который может создавать и разрушать целые планеты. Зеленый рейнджер Рита предает свою команду. Она хочет стать самой могущественной во вселенной. Красный рейнджер Зордон выживает после нападения Риты и затем прячет пять источников энергии рейнджеров – монеты силы. Затем он приказывает своему роботу-помощнику «Альфа-5» осуществить удар астероида по его местоположению. В результате на планете вымирают динозавры и сам Зордон вместе Ритой погибает. Тело Риты опускается на дно моря.

События переносятся в 21-й век в город Энджел Гроу. Две старшеклассников смеха ради приводят ночью в школу быка, но вскоре появляется полиция, и им приходится бежать. Один из них, Джейсон Скотт, попадает в аварию во время бегства и получает травму ноги. После неудачной шалости Джейсона, звезду школьной футбольной команды, наказывают – его помещают под домашний арест и исключают из команды. Также Джейсон теперь должен ходить на учебу по выходным. В один из выходных Джейсон вступается за одного парня, которого сильно достает хулиган, и так он знакомится с Билли Крэнстоном.

Билли предлагает Джейсону помочь деактивировать его отслеживающий браслет на лодыжке, а также предлагает ему съездить с ним на золотой рудник и попробовать там поискать золота. Немного посомневавшись, Джейсон все же соглашается. Также в штрафниках оказывается Кимберли Харт, которая серьезно оскорбила свою подругу, а затем, решив начать новую жизнь, обрезает себе волосы. Этот поступок привлекает внимание Джейсона. Вечером, добравшись до места, Джейсон отправляется исследовать окрестности, пока Билл рыщет по руднику, и случайно натыкается на Кимберли. В ходе беседы они решают вместе сбежать из города. А тем временем неподалеку на старых гаражах молодой парень Зак Тейлор ужинает и наблюдает за необычной медитирующей девушкой Трини Кван.

Услышав взрыв в руднике, все четверо сбегаются туда. Билли Крэнстон взорвал скалу, и под ней герои находят монеты силы. Каждый из них берет себе по монете. На звук взрыва также реагирует охрана. Герои спешно уезжают на машине, пытаясь скрыться от полиции, и в результате попадают под поезд. А тем временем в море поднимается буря. Моряки вынуждены быстро поднять сети и вернуться на берег. В сетях они обнаруживают труп женщины и вызывают полицию, чтобы та приехала и разобралась с этим трупом. Однако неожиданно труп оживает и убивает прибывшего полицейского. Этой женщиной является Рита и она намерена найти кристалл Зео.

Утром все пятеро героев просыпаются дома и обнаруживают, что подобранные ими амулеты дали им сверхспособности. Чтобы разобраться, что это за амулеты, подростки возвращаются на рудник и находят там древний космический корабль. На корабле они встречают робота «Альфа-5» и душу Зордона, которая вселилась в голографическую стену. Герои получают информацию об истории Могучих рейнджеров и Рите. Их предупреждают, что через 11 дней Рита наберет полную силу, найдет кристалл Зео и попытается использовать его, чтобы уничтожить Землю. После услышанного подростки покидают корабль и не желают на него возвращаться. Зордон умоляет Джейсона убедить всю команду собраться вместе и начать подготовку. Ведь от них теперь зависит судьба планеты.

На следующий день пятерка возвращается и приступает к тренировкам. Чтобы подбодрить их, «Альфа-5» показывает им зордов. Зак берет своего зорда на прогулку, и чуть не убивает других рейнджеров, когда случайно разбивает его. Это сильно злит Джейсона, и они начинают драться. Пытаясь разнять их, Билли случайно трансформируется, что у героев не получается уже целую неделю. Однако, как только он осознает, что произошло, его броня тут же исчезает. Разозленный отсутствием прогресса у группы, Зордон разгоняет их. Джейсон возвращается на корабль, чтобы оспорить решение Зордона, и тут узнает о том, что как только у всех рейнджеров получится трансформироваться – Зордон получит возможность восстановить себя в физическом теле. Чувствуя себя обманутым, Джейсон обвиняет Зордона в том, что он использовал их для личных целей. Вечером герои разбивают лагерь на руднике, и между ними начинают налаживаться отношения.

Ночью Рита нападает на Трини и велит ей привести рейнджеров в доки. Друзья приезжают, чтобы дать Рите отпор, однако она их быстро побеждает. Рита заставляет Билли раскрыть ей местонахождение кристалла Зео. Затем она убивает его и отпускает остальных. Рейнджеры отвозят тело Билли на корабль и просят Зордона воскресить его. Герои намерены остановить Риту и готовы пожертвовать своими жизнями. Зордон воскрешает Билли, отказавшись от возможности воскреснуть самому. Обретя уверенность в своих силах, у команды получается активировать свои доспехи.

В поисках кристалла Зео Рита обрушивает свою армию на Энджел Гроув. Рейнджерам удается разобраться с армией Риты, но затем они попадают в огненную яму вместе со своими зордами. В яме зорды объединяются в мегазорда. Рейнджерам удается уничтожить зорда Риты. Затем Джейсон предлагает ей сдаться. Но Рита заявляет, что еще вернется за кристаллом. Она прыгает на Мегазорда, и тот выбрасывает ее в космос. Рейнджеры становятся местными героями. Помешав планам Риты, она возвращаются к нормальной жизни, но при этом не забывают о своих сверхспособностях.

Знаете ли вы, что

  • Брайан Крэнстон, который сыграл в фильме Зордона, ранее озвучивал монстров Человека-Близнеца (Twin Man) и Змееящера (Snizzard) в сериале «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996). Кроме того Синий рейнджер Билли Крэнстон был так назван именно в честь Брайана Крэнстона.
  • Это уже третий полнометражный фильм о Могучих рейнджерах, получивший широкий кинотеатральный релиз. Предыдущие два были – «Могучие Морфы: Рейнджеры силы» (1995) и «Турборейнджеры» (1997). По сюжету фильм «Могучие рейнджеры» (2017) с предыдущими двумя фильмами никак не связан.
  • Костюмы Могучих рейнджеров изменились. В оригинальном сериале они были просто из спандекса, а в фильме они формируются вокруг героев из некой инопланетной субстанции.
  • Желтый рейнджер Трини (Бекки Джи) в одной из сцен носит рубашку с надписью «1973» - это год рождения актрисы Тхюи Чанг (Thuy Trang), которая озвучивала Трини в сериале «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996).
  • В спальне Трини есть окно, на котором виден круг с головой тигра. Так выглядела монета силы Желтого рейнджера в сериале «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996).
  • Это первый за 20 лет фильм о Могучих рейнджерах, получивший театральный релиз.
  • На улице Angel Grove можно заметить знаки «Reefside» и «Ocean Bluff Rd.». Это названия мест, где разворачивались события сериалов «Могучие рейнджеры: Дино Гром» (2004) и «Могучие рейнджеры: Ярость джунглей» (2008).
  • Продюсеры проекта отметили, что при создании фильма они черпали вдохновение из трилогии Сэма Рэйми о человеке-пауке, а также фильма «Клуб «Завтрак»» (1985). Элизабет Бэнкс, сыгравшая Риту Репульсу в этом фильме, ранее снималась в трилогии Рэйми о человеке-пауке и играла там Бетти Брант.
  • В фильме используется тот же логотип школы Angel Grove, который был в сериале «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996).
  • На роль Кимберли Харт рассматривались Стефани Скотт и Анна-София Робб. Однако в итоге роль досталась Наоми Скотт.
  • Морфы в этом фильме сделаны по образу монет силы из сериала «Могучие рейнджеры» (1993 – 1996) и дино-камней из сериала «Могучие рейнджеры: Дино Гром» (2004).
  • У первого тизер-трейлера фильма за 48 часов набралось 150 миллионов просмотров.
  • В ранних версиях сценария, когда им еще занимался Макс Лэндис, он решил поменять цвета у Кимберли и Зака, сделав Зака Розовым рейнджером, а Кимберли – Черным рейнджером. Но от этой идеи быстро отказались.
  • Съемки фильма проходили в Стивстоне (Британская Колумбия, Канада). Там же снимали сериал «Однажды в сказке» (2011) и фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (2010).
  • Роберто Орси собирался стать продюсером этого фильма, однако он выбыл из проекта из-за того, что был занят работой над фильмом «Стартрек: Бесконечность» (2016).
  • Это первый фильм о Могучих рейнджерах, в котором персонажи Джейсон, Зак и Трини представлены как рейнджеры.
  • В трейлере фильма можно заметить, что логотипы Saban Entertainment и Lionsgate окрашены в красный, синий, черный, желтый и розовый. Это цвета рейнджеров.
  • Это первый фильм о Могучих рейнджерах, который получил возрастной рейтинг PG-13. Предыдущие фильмы имели рейтинг PG.
  • Режиссер Дин Израэлайт приходится двоюродным братом Джонатану Либесману, снявшему фильм «Черепашки-ниндзя» (2014). Черепашки-ниндзя и Могучие рейнджеры появляются вместе в 4-ом эпизоде сериала «Могучие рейнджеры в космосе» (1998 – 1999).
  • В сериале «Могучие рейнджеры в космосе» (1998 – 1999) у Кимберли был роман с Томми, в сериале «Могучие рейнджеры зео» (сериал 1996 – 1997) у Джейсона и Эмили был роман. В этом же фильме романтические отношения у Кимберли и Джейсона.
  • Мерседес МакНаб говорила о том, что с детства является большой поклонницей оригинального сериала, и что она с радостью бы поучаствовала бы в проекте, однако роль в фильме ей так и не досталась.
  • Это первый фильм о Могучих рейнджерах, снятый в Канаде.
  • Джейсон ездит на красном автомобиле Ford Ranger.
  • На роль Джейсона Ли Скотта рассматривались Кей Джей Апа, Энрике Алехандро, Митчелл Хоуп и Остин Роберт Батлер. Однако роль досталась Дакре Монтгомери.
  • На роль Зака Тейлора рассматривались Дэниэл Дзоватто, Росс Батлер и Брайан «Сене» Марк. Но в итоге роль получил Луди Линь.
  • Кристал Лоу рассматривалась на роль второго плана.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда со спины показывают героев, превратившихся в рейнджеров и идущих к краю скалы, чтобы посмотреть на золотого монстра, который идет в сторону города, видно, что их шлемы состоят из двух частей, но когда камера показывает их спереди, то шлем оказывается монолитным.
  • Когда Кимберли, Розовый рейнджер, выходит из воды в карьере, ее волосы абсолютно сухие.
  • Когда поезд врезается в автомобиль, ему отрывает заднюю ось, но, когда машина останавливается, задние колеса остаются на месте.
  • Когда рейнджеры сбегают от охраны, задние фары фургона выключены. Затем камера показывает машину спереди и снова возвращается к плану сзади, и на этот раз фары уже светятся.
  • После того, как брат Сэма переворачивает грузовик, камера показывает от лица Красного рейнджера, и мы видим автобус, направляющийся на юг. Но в следующем кадре тот же автобус повернут в диаметрально противоположную сторону.
  • Когда Рита приходит в ювелирный магазин, в одной сцене продавец начинает снимать ожерелье, но в следующем кадре ожерелье, которое секунду назад было на шее Риты, оказывается у нее в руках.
  • Когда герои находятся на корабле с трупом Билли, положение рук Трини резко меняется при смене кадра. Они то сложены, то нет.
  • Когда рейнджеры обнаруживают свои способности и Трини прыгает со скалы, в англоязычной версии фильма Ким начинает произносить фразу «What is wrong...». Затем камера фокусируется на ней, и она снова начинает произносить ту же фразу, но уже с другой интонацией.
  • Когда Билли зовет друзей из воды, Трини смеется и поворачивается. Затем ракурс меняется, и теперь уже она стоит абсолютно серьезная лицом вперед. А после следующей смены ракурса она вновь смеется.
  • В начале фильма появляется надпись: «Планета Земля: Кайнозойская эра». При этом на фоне летают птерозавры. Кайнозойская эра – это текущая эра геологической истории нашей планеты, а птерозавры вымерли еще в мезозойской эре.
  • В финальных титрах с опечаткой написано название лондонской звукозаписывающей студии – «Abby Road Studios». Должно было быть написано «Abbey Road Studios».
  • Когда герои плывут по подземному озеру, они плывут под водой вниз к пещере с кораблем. При этом пузырьки воздуха от их лиц движутся вперед, что говорит о том, что на самом деле они расположены лицами не вниз, а к поверхности озера.
  • Оформить подписку