Назад

Фильм Инфекция: Фаза 2

Contracted: Phase II
Развернуть трейлер
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вторая часть фильма про страшную инфекцию. Райли заражается от Саманты зомби-вирусом, способным погубить человечество. Он решает спасти мир от страшной заразы и найти вакцину.

Райли стал свидетелем того, как Саманта, героиня первой части, превратилась в агрессивного зомби и пыталась напасть на мать, но была остановлена полицией. Парень вспоминает, что они с Самантой занимались сексом, пренебрегая средствами защиты. Жуткие последствия не заставили себя ждать: вскоре Райли замечает у себя симптомы той самой болезни, которая сгубила Саманту.

Герой решает во что бы то ни стало оградить окружающих от инфекции, способной превратить этот мир в ад. Райли отправляется на поиски Би Джи – человека, заразившего Саманту смертельным вирусом. Но пока он колесит по Лос-Анджелесу, другие зараженные уже распространяют заболевание, и вскоре весть о зловещей чуме проникает в СМИ. Райли должен успеть найти лекарство, которое сможет спасти человечество. Чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, посмотрите фильм «Инфекция: Фаза 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После событий в первом фильме, Райли, само собой, заражается зомби-вирусом. Пока что сам он об этом не знает. До того, как покинуть дом Элис, Райли подвергается атаке с её стороны. Теперь Элис — зомби. Перед тем, как убить Элис, заражённая зомби-вирусом Саманта поцеловала её в губы. Вирус смог воскресить даже мёртвое тело. Убив зомбированную Элис, являющийся врачом Райли, сдаёт всевозможные анализы. Сначала Райли умалчивает о том ужасе, который ему довелось пережить часами ранее. Спустя непродолжительное время, Райли узнаёт, что он якобы чист. Но проблема в том, что вирус не идентифицируется. Вскоре у Райли появляются аналогичные симптомы, наличествовавшие у Саманты: у него выпадают зубы, ногти, гниют глаза и кожа, вместо мочи течёт кровь, его рвёт кровью и т. д. За короткий срок Райли непреднамеренно успевает заразить свою бабушку и беременную сестру. Паникуя, Райли решает, что ему во что бы то ни стало нужно выследить человека, который заразил Саманту. Этим человеком, естественно, является Биджей. На роковой вечеринке Райли увидел, как Саманта уединилась с Биджеем в его автомобиле. Тогда-то Райли запомнил номер его авто. Сейчас Райли надеется получить от Биджея потенциально выведенный им антидот. Что примечательно, Биджей, как распространитель вируса, не проявляет абсолютно никаких признаков заражения.

Пока Райли, скооперировавшись с Янг, местной детективом, за считанные часы пытается выследить Биджея, сам он собирается распространить вирус не только по территории США, но и по всему миру. Биджей, как выясняется, видит себя в роли своеобразного мессии. Некоторым своим жертвам Биджей вводит жидкость с вирусом используя шприц. Меньше, чем за сутки, выявляется более десятка случаев заражения. Вирус передаётся как чиханием кровью, слюной, поцелуями, что опять же влечёт за собой выделение слюны, и половым контактом. В общем вирус передаётся почти любым возможным биологическим образом. Многих, а точнее тех, кто обратился за помощью с признаками заражения зомби-вирусом, помещают на карантин в специально выделенные сектора госпиталя. Райли узнаёт, что по слухам все помещённые на карантин, погибают. В действительности бедолаги превращаются в зомби, далее дело за военными. К сожалению для Райли, добыть антидот он не может. В ключевой момент в зомби превращается и девушка, которая в него влюблена (ранее она его поцеловала, ещё не зная о распространяющейся по Лос-Анджелесу заразе), и его бабушка, позже и сестра.

На последней стадии, то есть когда герой вот-вот должен превратиться в зомби сам, его доставляют в госпиталь. Туда прибывает и детектив Янг. Детектив теперь тоже заражена, так как ей на губы попала кровь одного из убитых ей зомби. К этому времени в зомби превратились уже многие жители города. Биджей, восхищённый упорством Райли, проникает в его палату. С помощью пояса смертника, Биджей хочет подорвать госпиталь с находящимися в нём обращёнными, и собирается тем самым инициировать более ощутимый толчок по распространению заразы. В деталях об этой затее Биджей рассказывает лично Райли. В планы Биджея вмешивается детектив. Отвлёкшись на неё Биджей оказывается оглушён и укушен превратившимся в зомби Райли. Не видя иного выхода, детектив Янг пускает зомби-Райли пулю в лоб. Дальнейшая судьба Янг остаётся размытой, как и финал фильма, но и без не осуществившегося плана Биджея одно ясно наверняка — вирус уже всё равно не остановить.

Знаете ли вы, что

  • Моментами можно расслышать шотландский акцент актрисы Марианны Палки. В 16-17 лет из Шотландии она переехала в США, Нью-Йорк.
  • Подкожные черви Райли — супер-черви/зофобас — популярная пища для домашних рептилий.
  • Ошибки в фильме

  • В первом фильме по телефону Элис сообщает Саманте, что правоохранительные органы повязали Биджея, но во втором фильме этот факт игнорируется и злоумышленник по-прежнему находится в розыске.
  • Когда Райли осматривает свои царапины и гнойники на спине, в зависимости от переключения кадров, царапины имеют сначала один вид, а потом другой.
  • В обоих фильмах заражённые ведут себя странно. Зная, что вирус передаётся чуть ли не любым образом, контактируя с не заражёнными, они не носят никаких масок или повязок на лице, а это требовалось для того, чтобы пусть и частично, но сдерживать производные внезапных чихов — сопровождающие их кровавые брызги. Не заражённые персонажи тоже «хороши», особенно полицейские, которые, зная о последствиях вируса, не носят на глазах очки, что защищали бы глаза от брызгающей крови заражённых или уже ставших зомби персонажей. Также полицейские тут пренебрегают теми же масками, впоследствии кровь убитых ими зомби попадает им в рот (было наглядно показано в одной сцене), и они сами заражаются.
  • Оформить подписку