Назад

Фильм Бриджит Джонс 3

Bridget Jones's Baby
Развернуть трейлер

Третья часть романтической франшизы об обаятельной и непосредственной Бриджит Джонс, вышедшая спустя 15 лет после второго фильма. Лента стала громким возвращением на телеэкран актрисы Рене Зеллвегер, которая не снималась в кино более шести лет. Бриджит Джонс уже 43 года, она по-прежнему одинока и встречает свой день рождения в пижаме в компании бутылки вина. С карьерой все отлично, друзья есть, но свободное время они посвящают семье, а не посиделкам с Бриджит. Решив развлечься, Бриджит едет на музыкальный фестиваль, сразу же встречает красавчика и спит с ним – и в 43 она не теряет вкуса к жизни. После этого Бриджит по иронии судьбы совершенно случайно встречает своего Мистера Дарси, давнего возлюбленного, по которому пролиты литры слез. Переспав и с ним, Бриджит понимает, что забеременела. Но кто отец ребенка? Смазливый миллионер Джек или уже забытый, но такой родной Марк? Смотреть онлайн этот культовый женский фильм и узнать, чем завершится романтическая трилогия о жизни Бриджит Джонс, можно уже сейчас на нашем сайте.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Свой 43 день рождения Бриджит Джонс встречает в одиночестве. Она пытается не унывать, включает бодрый рэп, танцует с бокалом вина, прыгает на кровати. Как все начиналось. Ранним утром ей позвонила мать и напомнила о неизбежном угасании детородной функции. Потом она идет на панихиду. Известный плейбой Дэниел Кливер, с которым у Бриджит когда-то был роман, разбился на самолете, его тело не нашли. На церемонию собралась масса моделек из Восточной Европы. Джонс сидит рядом с сестрой и шепчет ей на ухо реплики раньше, чем их произносит вызванная для воспоминаний о покойном модель. Затем на публику выходит сама Бриджит и произносит слова прощания, которые звучат весьма двусмысленно. К своему ужасу Джонс замечает на церемонии еще одного своего бывшего. Это Марк Дарси, с ним его новая жена. На выходе из церкви Джонс делает вид, что только что увидела Марка. Тот представляет ей супругу.

Затем Бриджит идет на работу. Коллеги встречают ее поздравлениями, преподносят торт с огромным количеством свечей, достают именинницу скабрезными шутками. Приятельницы в возрасте 30 с небольшим предлагают ей устроить групповуху в клубе, Бриджит отшучивается. Начинается работа. Джонс – продюсер новостной программы на телевидении. Она должна суфлировать ведущей – своей подруге Миранде. Во время прямого эфира Джонс звонит ее друг Том (гей). Ее ответные реплики Миранда воспринимает как подсказки. Важное интервью превращается в забавный фарс. Сотрудникам представляют новое руководство программы. Это группка хипстеров с очень серьезными физиономиями. Грядут перемены и увольнения. Подруга не приходит к Бриджит на день рождения, ее подвела нянька. Том тоже не может прийти, ему срочно надо решать проблемы с усыновлением ребенка. Поэтому Джонс оказывается в одиночестве, ей грустно. Один из ее бывших возлюбленных женат, другой – мертв, а она снова одинока. Бриджит решает, что несмотря ни на что, нужно предаваться радостям жизни.

Утром Джонс отправляется вместе с Мирандой за город, на музыкальный фестиваль. Миранда утверждает, что здесь страна секс-свободы, и Бриджит должна срочно переспать хоть с первым встречным. Джонс падает с высоких каблуков в грязь, элегантный белый костюм испорчен. Зато из грязи ее поднимает очень интересный мужчина. Переодевшись в своей палатке, Бриджит и Миранда отправляются веселиться. Они быстро нарезаются в баре до такой степени, что упускают возможность сфотографироваться с одной из главных звезд праздника. Подруги теряют друг друга. Пьяная Бриджит случайно заходит в чужую палатку и падает на постель. Там лежит ее утренний спаситель. Слово за слово – и они проводят ночь вместе. Миранда тоже не остается одна. Она соблазняет ту самую неузнанную звезду. Утром Бриджит обнаруживает постель опустевшей и покидает чужую палатку.

Вскоре Бриджит отправляется на крестины к очередному ребенку одной из подруг. Она выбрана крестной матерью. Уже по приезде она узнает, что крестный – ее бывший, Марк. За церемонией следует вечеринка с танцами и выпивкой. Бриджит восстанавливает сексуальные отношения с Марком после того, как тот рассказывает о своем скором разводе с женой. Утром Джонс оставляет спящему Марку записку и сбегает от него, не желая вновь испытывать судьбу.

Четыре недели после этого она, пытаясь начать новую жизнь, старается похудеть. Не получается. Миранда интересуется: ты случайно не беременна? Джонс делает тест и узнает, что так оно и есть. В ее сумочке валялись веганские презервативы 10-летней давности, которыми она и воспользовалась. Похоже, срок годности у них давно закончился. Будущая мамаша идет к врачу. Она пытается выяснить, кто отец. При такой незначительной разнице в сроках потенциального зачатия ответить на этот вопрос можно только при помощи анализа ДНК. Для этого требуется биоматериал возможного папаши.

Начальница проводит производственное совещание. Бриджит вызывается руководить новым проектом, который призван осовременить всю программу. Миранда выясняет, что парень, с которым Джонс переспала на фестивале – американец, миллиардер, гуру сайта знакомств. Его зовут Джек Квант. Его приглашают гостем в студию на интервью. Гримерша по заданию Бриджит добывает волосы и ногти знаменитости для анализа. Чтобы угодить новому начальству, Бриджит делает интервью максимально провокационным и неприятным для гостя, попутно она получает информацию о том, что он холост и не имеет проблем со здоровьем. Джон замечает Бриджит среди сотрудников компании. После съемок происходит их официальное знакомство. Джонс сообщает ему о беременности и быстро ретируется. Она рассказывает о будущем ребенке своему отцу, тот рад за дочь. Затем она идет на работу к Марку. Тот, выступая в суде, отстаивает интересы группы бесноватых феминисток, участниц панк-группы, экстрадиции которых требует один авторитарный режим. Марк адвокат. Бриджит и ему сообщает о своей беременности. О том, что шансы на отцовство Марка составляют 50%, она ему сказать не решается. Так же, как и Джеку. Марк тронут, он рад известию.

Джек наносит визит Бриджит. Цветы, ласковые слова, романтические истории. Предлагается алгоритм дальнейших отношений: ресторан, подарки, ссоры и примирения. Полноценную историю любви он разыгрывает перед ней в ускоренном режиме. Марк тоже строит планы. Если мальчик – назовем Джеком, как деда. Бриджит уговаривает докторшу провести параллельно прием с двумя отцами, та соглашается.

На работе Бриджит проводит презентацию нового проекта, где будут использованы смартфоны зрителей для создания новостного медиа-шоу. Происходят технические накладки, на большом экране зависает изображение голых мужских задниц весельчаков-зрителей. Плюс интернет-запросы самой Бриджит на тот же экран на тему «как добиться увольнения начальства». На презентацию приходят и Джек, и Марк. Бриджит знакомит их друг с другом. Втроем они идут в итальянское кафе, где Бриджит хорошо знают. Там и происходит объяснение. Джек готов принять новую реальность, Марк расстраивается и уходит.

Мама Бриджит баллотируется в местный совет. Ее навещает дочь. Узнав, что отец неизвестен, мама, выступающая под консервативными лозунгами, начинает стесняться беременной дочери. Та уходит с мероприятия. Бриджит посещает курсы подготовки к родам. С ней там появляются Джек и успокоившийся Марк. Мужчин принимают за однополую пару, а Бриджит – за суррогатную мать. Джек веселится, Марк злится. Марк проверяет свою совместимость с Бриджит по алгоритму, который разработан Джеком – 8 %. А у Джека с Бриджит – 97 %. Мужчины выясняют отношения. Марк говорит о просроченных презервативах, а Джек утверждает, что во время секса с Бриджит он вообще «был не одет», что не соответствует действительности. Марк оставляет поле битвы за отцовство более удачливому сопернику и прекращает общаться с Бриджит.

Джек оборудует детскую для малыша, признается Бриджит в том, что он хитростью устранил Марка. Та говорит, что реальная любовь отличается от той, которая рассчитана по хитрым алгоритмам. Расстроенный Джек уходит. Пытаясь проследить за Марком, Бриджит обнаруживает, как тот входит в свою квартиру вместе с женой. Бриджит в отчаянии. Восемь недель до родов, она снова одна. На Рождество Джонс отправляется к родителям. Мама изменила позицию, теперь ее избирательная кампания проходит под более толерантными лозунгами.

На работе последняя неприятность. Бриджит спутала приглашенного в шоу азиатского генерала с его шофером (оба в форме). Ее увольняют. Дальше – больше. В банкомате заблокирована ее пластиковая карта (Бриджит не может вспомнить пароль), она теряет сумки, в которых находятся ключи от квартиры. Несчастная беременная женщина сидит под дождем рядом с дверью в свой дом. В таком виде ее обнаруживает Марк. Он помогает войти в дом без ключа. В квартире Бриджит он говорит ей, что жена заходила к нему за вещами. У Джонс начинаются схватки. В больницу приходится ехать на фургончике приятеля Бриджит, который развозит пиццу из итальянского кафе. Компания попадает в затор, вызванный демонстрацией женщин в поддержку феминисток, которых защищает в суде Марк. Марк несет Бриджит на руках. Ему очень тяжело. На выручку ему приходит внезапно появившийся Джек.

Вдвоем мужчины затаскивают роженицу в приемный покой. На родах присутствуют оба. Обезболивающие уколы делать поздно. Бриджит вопит, отдает противоречивые распоряжения мужчинам, попадает кулаком в нос Джека. Морщась от боли, роженица держится за руки обоих мужчин, но затем она выпускает ладонь Джека и стискивает обеими руками кисть руки Марка. Выбор сделан, Джек уходит. От боли Бриджит кусает Марка, но это не мешает ему объясниться ей в любви. Врач, сославшись на то, что укус следует обработать, удаляет и второго мужчину из палаты. В это время миссис Джонс побеждает на выборах. Ей звонят из роддома, счастливая бабуля оповещает о радостном событии всех присутствующих. В прямом эфире о том, что Бриджит Джонс родила, сообщает Миранда. Джеку и Марку предлагают взглянуть на ребенка. Оба папочки целуют малыша в лобик. В палату вваливаются радостные друзья, родные, коллеги, они поздравляют Бриджит. Врач приглашает Джека и Марка на тестирование по поводу отцовства. Те желают друг другу удачи и отправляются навстречу судьбе.

Год спустя. Церковь. Бриджит Джонс в свадебном наряде идет к алтарю. Навстречу ей Джек с ребенком на руках. Но это – не жених. Почетная роль отведена Марку. Бриджит и Марка венчают. Поцелуй новобрачных. Все отправляются в праздничный шатер. Отцом ребенка (его назвали Уильям) оказался именно Марк. Бриджит горда и счастлива, она теперь замужем за любимым мужчиной и у них замечательный сын. Джек искренне рад за новобрачных. А Дэниел Кливер, оказывается, не погиб, его обнаружили живым спустя некоторое время после авиакатастрофы.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма не является адаптацией книг Хелен Филдинг о Бриджит Джонс, по которым были поставлены предыдущие части, но основывается на абсолютно оригинальном сценарии, написанным Филдинг совместно с Дэвидом Николсом.
  • Проект официально стартовал 2 октября 2015 года, спустя 11 лет после выхода последнего фильма франшизы.
  • Шэрон Магуайр, режиссер первого фильма - «Дневник Бриджет Джонс» (2001), послужил прототипом героя по имени Шазза, сыгранного Салли Филипс.
  • Хью Грант отказался возвращаться к своей роли Дэниела Кливера.
  • На ранней стадии работы над проектом Пол Фейг и Питер Каттанео были закреплены в нем в качестве режиссеров. Однако в итоге режиссером фильма стала Шэрон Магуайр.
  • События фильма хронологически разворачиваются до третьей книги Хелен Филдинг – «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки» («Bridget Jones: Mad About the Boy»).
  • Рене Зеллвегер призналась, что она «настолько любит свой образ», что ей было невероятно приятно снова вернуться на площадку к старой роли.
  • Первые два фильма о Бриджит Джонс собрали в прокате 540 миллионов долларов и стали одними из самых коммерчески успешных мелодрам своего времени.
  • Во время ранних стадий работы над проектом в 2012 году Сэлли Филлипс не могла исполнить роль Шаззы из-за того, что была беременна. Однако в итоге съемки были перенесены, и ей удалось принять в них участие.
  • Сцены во время летнего британского музыкального фестиваля «Glastonbury» были сняты зимой в Англии.
  • Об участии в фильме Эда Ширана стало известно после того, как он выложил в своем Instagram сэлфи с Рене Зеллвегер.
  • В этом фильме выясняется, что полное имя Марка Дарси – Марк Фицуильям Дарси. Это одна из многих отсылок к роману «Гордость и предубеждение», присутствующих в книгах о Бриджит Джонс.
  • Серия фильмов и Бриджит Джонс стала первой трилогией, снятой женщинами-режиссерами.
  • В международном трейлере коллега Бриджит держит знак с надписью «Baby on board» («Ребенок на борту»). В британском трейлере на том же знаке другая надпись – «Up the duff» («Залетела»).
  • Проект был объявлен еще в 2009 году и в течении шести лет находился в стадии разработки. За это время у проекта не раз менялись сценаристы и режиссеры.
  • Первый трейлер фильма был показан в ток-шоу «Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес» (2003) с Рене Зеллвегер. Это было первое появление актрисы в этом шоу.
  • Фильм был выпущен год двадцатилетия с момента публикации первого романа о Бриджит Джонс. Съемки фильма были начаты в 2015 году – через двадцать лет после публикации первой колонки дневника Бриджит Джонс в газете «The Independent».
  • Рукописный дневник Бриджит был заменен на iPad в этом фильме.
  • Серия фильмов о Бриджит Джонс стала первой трилогией нового тысячелетия в жанре романтической комедии, все три фильма которой получили театральный релиз и в каждой части которой в главной роли играет одна и та же актриса.
  • В день премьеры у фильма был лучший старт по сборам среди комедийных фильмов в Великобритании и Ирландии.
  • Первый фильм серии, снятый на «цифру», а не на пленку.
  • Первый фильм серии, сценарием которого не занимался Ричард Кёртис.
  • Это уже третий раз, когда Патрик Демпси снимается в третьей части франшизы. Ранее это были фильмы «Крик 3» (2000) и «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011).
  • В США этот фильм получил самый широкий кинотеатральный релиз из всех фильмов серии, но, несмотря на это, по сравнению с предыдущими фильмами у него самые низкие сборы первого уик-энда.
  • В некоторые кинотеатры фильм поставлялся под названием «London Bridge» («Лондонский мост»).
  • Колин Фёрт и Эмма Томпсон ранее вместе снимались в фильмах «Моя ужасная няня» (2005) и «Реальная любовь» (2003).
  • Джулиан Райнд-Татт и Сэлли Филлипс снимались вместе в сериале «Зеленое крыло» (2004-2006).
  • Эмма Томпсон и Джемма Джонс работали вместе в фильме «Разум и чувства» (1995).
  • Для фильма было снято три различных концовки, и вплоть до выхода фильма в прокат никто из актеров не знал о том, какая из этих концовок в итоге вошла в фильм.
  • Участие в проекте Эммы Томпсон не раскрывалось до выхода первого трейлера фильма.
  • Ошибки в фильме

  • В первом фильме серии упоминается, что у Бриджит день рождения в ноябре. В этом же фильме у нее день рождения в мае.
  • Все больничные сцены снимались в лондонском онкологическом центре «University College Hospital Macmillan», а не в родильном отделении.
  • Бриджит живет у станции Лондонский мост, а Марк говорит, что он живет в Илинге. В одной сцене Бриджит выходит из квартиры и отправляется к Марку пешком – это была бы прогулка длиной более 16 километров.
  • В первом фильме о Бриджит Джонс говорится о том, что Марк на четыре года старше нее. В этом же фильме, когда Марк проверяет их совместимость, упоминается, что ему 50 лет, а ей – 43.
  • Когда Марк проверяет совместимость с Бриджит на сайте знакомств, он неправильно вводит фамилию Джека – «Quant» вместо «Qwant».
  • Дополнительная буква «s» в названии не нужна. Грамматически правильным вариантом было бы: «Bridget Jones' Baby». Когда до апострофа есть буква «s», в случае указания принадлежности, писать еще одну «s» после апострофа не нужно.
  • Оформить подписку