Назад

Фильм Мы еще здесь

We Are Still Here
Развернуть трейлер
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После трагической потери сына пожилая пара Пол и Энн переезжают в небольшую деревушку в Новой Англии. На новом месте супругов начинает преследовать нечто зловещее, и Энн считает, что с ними пытается связаться призрак погибшего Бобби.

Пол и Энн — семейная пара, недавно потерявшая в автомобильной аварии своего сына Бобби. После трагедии супруги перебираются в большой вековой дом в Новой Англии. Герои знакомятся с новыми соседями Кэт и Дэйвом, которые рассказывают им о дурной славе дома — некогда здесь жил патологоанатом, навлёкший на себя гнев горожан тем, что он продавал тела усопших и хоронил пустые гробы. Пол получает от Кэт записку с предупреждением, где сказано, что дому «нужны жертвы».

Не вняв предостережениям, Пол и Энн остаются в новом жилище, где вскоре начинают происходить странные события. Так, электрик, пытавшийся починить сломанный бойлер, чуть не сгорает заживо. Энн начинает подозревать, что в доме орудует призрак их покойного сына. Супруги приглашают друзей, чтобы вместе разобраться в тайне дома, и даже не подозревают, чем им это грозит…

Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем посмотреть онлайн захватывающий и атмосферный ужастик «Мы ещё здесь».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. У пары среднего возраста Пола и Энн Саккети умер сын Бобби. Чтобы быстрее забыть эту трагедию они переезжают в Новую Англию. Здесь герои покупают старый дом, которому уже больше ста лет. Путь к новому жилищу лежит через белую заснеженную равнину. Энн чувствует себя некомфортно, но списывает это на свою утрату. В доме сразу же устанавливается недружелюбная атмосфера. На следующий день после переезда женщина решает затеять уборку. Она находит ничем непримечательный мячик. В это мгновение в подвале что-то стучит. Энн берёт фонарик и спускается в подпол, он разделён на две части: новая, где стоит бойлер и старая, где раньше был фундамент. Героиня заходит в старую часть подпола и находит там бейсбольную перчатку. В это время, медленно, по одной ступеньке в подвал катится мячик. Энн нагибается, чтобы поднять бейсбольную принадлежность, а за её спиной стоит отчётливый женский силуэт.

Затем падает и разбивается рамка с фотографией Бобби. Энн рассказывает об этом своему мужу, женщина считает, что их покойный сын хочет связаться с родителями. Так же у этого дома есть одна особенность. Бойлер работает на полную мощность и в подвале крайне жарко. Пол звонит в компанию, которая должна исправить этот недочёт. Вскоре кто-то стучится в дверь. Это оказываются новые соседи, такая же семейная пара, Кэт и Дэйв Маккейбы. Знакомство происходит за бутылочкой виски. Дэйд рассказывает историю этого дома. Ещё в прошлом веке хозяевами этого жилища была семья Дагмаров. Лассандр Дагмар был владельцем похоронной конторы. Прошёл слух, что глава семейства хоронит пустые гробы, а трупы продаёт в институт и китайцам для еды. Разъярённые горожане измазали всю семью в мазуте и облепили перьями, а затем изгнали Дагмаров из этого поселения. Старый Лассандр запил и через год умер. Маккейбы же стали спешно собираться домой. Уже на пороге, когда Дэйв выходит на улицу, Кэт говорит Энн: «Уходите» и передаёт Полу записку. В ней написано, что дому нужна семья и Саккети должны провалить.

Ночью Энн отчего-то просыпается. В коридоре горит свет, а дверь в комнату открыта. Женщину это смущает, но она продолжает спать, обнимая мужа.

Утром же приходит электрик. Пол провожает его в подвал, рассказывает неполадках в бойлере, объясняет, что есть старая часть подвала. Мужчина привык работать в одиночку, поэтому отправляет хозяина дома наверх. Пара решает расслабиться и пьёт виски. Энн решает, что нужно позвонить своей подруге-мистику Мей Льюис. У неё есть муж Джакоб, который курит травку и введёт беззаботную жизнь. Поэтому Полу не очень нравится идея пригласить к себе Льюисов, но он уступает жене, считая, что так ей будет легче. Тем временем в подвале резко выключается свет. Электрик оборачивается, чтобы узнать, в чём причина. Он видит, как промелькнула тень. Мужчина решает, что нужно зайти в старую часть подвала. Оттуда на него выпрыгивает нечто похожее на человека, только очень обгорелое. Электрик истошно кричит и кидает фонарик. Из темноты героя хватает чья-то рука. На крик прибегает Пол и Энн. Они находят мужчину в полубессознательном состоянии, а на его плече пузыриться сильный ожог. Герои вызывают скорую помощь. Пол готов даже на отключение бойлера, он не хочет, чтобы дом сгорел или кто-нибудь пострадал.

Вскоре Льюисы въезжают в город. Джакоб не очень хотел участвовать в этой поездке, но жена настояла, ведь Мей хочет помочь своей подруге. Женщина так же пригласила своего сына Харри и его девушку провести совместные выходные в этом доме. Парочка поедет на своей машине и будет в городе через пару часов.

Джакоб, несмотря на некоторые разногласия сразу же, подружился с Полом. В доме нет никакой еды, и две пары решают пообедать в местном баре. Нужно немного проехаться на машине, ведь жилище Саккети находится немного поодаль от основного города. В кафе Льюисов встречают далеко не дружелюбно, но это можно списать на то, что в таких местах вообще-то не любят чужаков. Несмотря на холодный приём, герои заказывают стейки и садятся за дальний столик. Энн хочет узнать, правда ли с ней выходит на связь Бобби. Мей же пока не может дать ответ на этот вопрос.

Харри подъезжает к дому. Своей возлюбленной он рассказывает о Бобби и о событиях в доме. Это немного пугает девушку. Парочка видит на двери записку от родителей и решает расположиться в доме, подождать своих «предков» и провести время только вдвоём. Но тут Харри слышит шум из подвала, он решает проверить, что происходит внизу. Дверь немного приоткрыта, но при приближении героя она тут же захлопывается. Парни это не останавливает, он спускается вниз. На него на лестнице сразу же нападает призрак, полностью обгоревший и с белыми глазами. Парень пытается сопротивляться, но привидение выжигает его глаза и мозг. Бедная девушка, которая видит такую жесткую расправу, выбегает из дома. Она садиться в машину, быстро заводит её и едет по шоссе. Кажется, что всё позади. Девушка смотрит в зеркало и видит на заднем сидении призрака. Через мгновенье тело героини пробито обгоревшей рукой.

Родители же вскоре возвращаются обратно домой. Энн всё так же терзает вопрос, есть ли здесь её сын. Мей пока не может ответить, ведь нужно будет установить сеанс.

Наступает ночь, все расходятся по своим спальням. Пол отчего-то просыпается. Мужчина видит открытую дверь и свет в коридоре. Его хватает обгорелая рука. Тут же мужчина просыпается, от увиденного начинается истерика. Энн приходится успокаивать своего возлюбленного. Утром и Льюисы рассказывают о подобном. Мей говорит, что в доме полно злых духов и поэтому нельзя проводить спиритический сеанс. Женщины отправляются в город для прогулки. К ним подходит Дейв. Сосед знакомится с Мей. После непродолжительной беседы он узнаёт, что героиня обладает определёнными мистическими талантами и ночью видела в доме семью.

Мужчины тем временем решают провести спиритический сеанс. Пол был, конечно, против, хотя и не очень сильно верил в подобные вещи. Джакоб же никогда не соблюдал запретов своей жены. Герои зажигают свечи и начинают читать заклинания. Тут Джакоб видит некий дух, после этого говорит, что это не Бобби. Затем мужчина теряет сознание. После он приходит в себя и начинает говорить не своим голосом. Из его речи становится ясно, что в героя вселился Дагмар. К Джакобу вновь возвращается рассудок, он просит Пола связать себя. Вскоре с прогулки возвращаются женщины. Мей застаёт своего мужа привязанного к стулу и с носком во рту. Пол объясняет всю ситуацию. Тем временем Джакоб проглатывает кляп. Он ругается, говорит, что этот дом принадлежит ему. Энн понимает, что в мужчину вселился покойный Лассандр. Тут звонит телефон. Саккети уходят в другую комнату, чтобы поговорить по телефону. На том конце провода Кэт. Женщина лежит вся в крови и говорит о том, что Дагмар это не самое большое зло. Соседка, раньше, предупреждала Энн об опасности, но та не хотела слушать. Джакоб же продолжает свой монолог, Мей взывает к разуму своего мужа, но Дагмар полностью захватил его рассудок. Льюис выхватывает металлический стержень и втыкает себе в глаз.

Напуганные герои единогласно решают, что надо бежать. Мей открывает дверь, кажется, что вот оно спасение, но на пороге стоит вооружённый Дэйв. Он метким выстрелом из ружья убивает Льюис. Саккети захлопывают дверь и быстро поднимаются на второй этаж. Разъярённые горожане врываются в дом. Но и Дагмары не дремлют. Они выбираются из подпола и хотят новых жертв. Кого-то убивают на месте, а других через пол затаскивают в подвал, откуда после вырывается кровавое месиво. Владелице городского кафе удаётся подняться на второй этаж. Она запахивается серпом, но получает от Энн удар острым предметом. Женщина медленно умирает. Саккети спускаются на первый этаж. Там их ожидает семья призраков и Дэйв. Маккейб начинает свой монолог. Он рассказывает, что в доме обитает тьма, и она просыпается каждые тридцать лет. Жители города всегда делали жертвоприношения. Мужчина уверяет Энн в том, что Бобби всё ещё здесь. Лассандр же подходит сзади и своими руками прожигает Дэйву голову. Затем Дагмары берутся за руки и исчезают. После этого Энн спускается в подвал. Пол медленно подходит к двери в это злополучное место. Герой долго всматривается в пустоту, а затем говорит: «Эй, Бобби». После вздоха из темноты издаётся: «Привет». После этого мы видим газеты разных лет. В них рассказывается о строительстве дома и бедствиях в Новой Англии. Здесь при загадочных обстоятельствах умирали люди, происходил мор скота, проводили химические тревоги и сгорали здания.

Знаете ли вы, что

  • В фильме присутствует множество героев, которые названы в честь героев картины Лучио Фульчи «Дом у кладбища» (1981).
  • Призраки семьи Дагмар представлены в фильме полностью обожжёнными. Для нанесения этого грима потребовалось около двух часов. Еще час заняло удаление.
  • Ларри Фессенден самостоятельно исполнял трюки, показанные в фильме. Кроме того, роль Джейкоба Льюиса специально была написана для него.
  • Пол Берресс, исполняющий роль Билли Ди, на самом деле является пастором церкви в городе, где разворачивался съемочный процесс.
  • В баре можно заметить пиво марки «Molson». Это канадский напиток, а значит картины снимали недалеко от границы между Канадой и Соединенными Штатами Америки.
  • Одежда эпохи семидесятых годов прошлого столетия была куплена в секонд-хенд магазинах.
  • На протяжении всей картины герои пьют виски «B&J». Это своеобразная дань уважения фирме «B&J Scotch» - реальной марке алкоголя, которую часто можно было заметить в итальянских фильмах ужасов конца семидесятых, начала восьмидесятых годов.
  • Роль Анны специально была написана для Барбары Крэмптон.
  • Картина вышла в крайне ограниченный прокат в Испании. Ее показали в Барселоне в одном кинотеатре. Фильм посмотрели сорок пять зрителей.
  • На середине финальных титров зрителей ждет бонусная сцена.
  • Съемки картины проходили в середине февраля. Погоня была крайне холодной, а поэтому актерам приходилось работать на износ.
  • Сцена, в которой Барбара наносит удар горожанке в шеи, является отсылкой на классический фильм ужасов «Дрожь» (1982) от режиссера Дарио Ардженто. В обоих картинах после смерти героини разбрызгивается кровь.
  • Ошибки в фильме

  • Хотя действия картины происходят в семидесятых годах, в сцене, когда Гарри и Даниэла едут домой, на заднем плане можно заметить модель пикапа нулевых годов нынешнего века.
  • На пятьдесят четвертой минуте можно заметить несколько современных автомобилей, припаркованных с правой стороны дороги.
  • Когда Дэйв ломает голову, обратите внимание на количество крови, стекающее по подбородку. В зависимости от ракурса камеры оно заметно меняется.
  • В описании картины говорится, что ее действие происходит в Новой Англии. Хотя Нью-Йорк не является частью Новой Англии.
  • Когда Боб находится в подвале, он жалуется, что ему «жарко как в аду». Хотя если обратить внимание, то изо рта актеров исходит пар. Значит в сцене на самом деле холодно.
  • В начале фильма на экране демонстрируется вырезка из газеты, статья от 27 сентября 1859 года. Там приводится следующая цитата: «Молодой ветеран, который благородно сражался против конфедератов». Хотя гражданская война началась лишь 12 апреля 1861 года.
  • Оформить подписку