Оформить подписку
Профиль

Монах и бес смотреть онлайн

ivi
7,2
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Николай Досталь
Актеры
Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Никита Тарасов, еще

Остроумная притча Николая Досталя по сценарию Юрия Арабова. Царская Россия, XIX век. В церковный приход буквально врывается Иван Шапошников (Тимофей Трибцнуев), странник в горящей одежде. Местный игумен (Борис Каморзин) принимает его, дает кров и работу, терпеливо относится к весьма наглому нраву Ивана и пытается выбить из него гордыню невыполнимыми заданиями – очистить от грязи глубокий колодец, накормить весь приход огромной рыбиной и так далее. Но Шапошников на удивление всех прихожан справляется с любой работой. Вскоре выясняется, что однажды Иван словил в рукомойнике беса. Беса зовут Легион (Георгий Фетисов), он, как и положено нечистой силе, пакостит Ивану, всячески на него клевещет и искушает. Сможет ли праведник Иван удержать свою веру в этом противостоянии с хитрым демоном? Смотреть онлайн эту тонкую клерикальную комедию, снятую в декорациях николаевской России, но будто бы про нашу действительность, можно уже сейчас в интернет-кинотеатре ivi.ru.

Посмотреть фильм "Монах и бес" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Монах и бес

  • Денис 0
    Да хороший фильм )) С юмором и в тоже время есть о чем подумать...Хотя и переврали не будет бес праведником как немой кенарем..
  • Oksana 0
    Фильм смотрю уже третий раз, каждый раз открываю новые смысловые линии. Но главными идеями вижу: все земное в руках сатаны (все ему возможно, но не все позволено), и к этому надо относиться как к данности, любовь - понятие настолько всеобъемлющее, что преображает даже беса.И это показано очень просто, с юмором.
  • Евгений 1
    Потрясающий фильм! Чем то quot;Гоголевскимquot; веет.
  • 1
    Отличный фильм!)) Советую всем посмотреть!)))
  • Сергей 2
    Бес мучил - не замучил, зато менты все исправили.
  • Farid -3
    посмотрел фильм... фильм был интересен до определенного момента, пока не дошли до Иерусалима... вышло так что : бес христианина с пути свести не смог ни едой, ни царством, иудей беса лечить не пришел у него молитва, а вот мусульманин за 2 гривенника плюнул на то чтобы молиться богу и с удовольствием рожки ему пилил......получилось прям как плевок в сторону Ислама... нехорошо товарищ автор сценария и режиссер, предвзятая позиция однако!!!!
  • 5
    Отличный фильм! Живописные съемки, замечательная актерская игра, глубокий христианский смысл картины... Посмотрели с мужем с огромным удовольствием.
  • 2
    Фильм очень достойный! Сюжет интересный.Пять баллов из пяти 👍🏻
  • СКатя 2
    интересный сюжет. рекомендую
  • Виктория 9
    Язык фильма прямо булгаковский,тонкая грань между сатирой и психологией,не знаю как точнее выразить.Фильм достоин высокой награды на любом кинофестивале.
Оформить подписку