Рецензия на фильм Под покровом ночи от Smirnoffa_iv

Nocturnal Animals
Оценка фильма
10 из 10

9,5

В этом фильме вам надо просто пережить первые пять минут. Отвернитесь, промотайте, сходите за чаем, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, слышите, обязательно смотрите дальше. Ибо этот фильм вас не просто удивит, он шокирует в приятном смысле и оставит долго не проходящее послевкусие и напряженную работу мысли.

Что вам известно о Томе Форде, помимо того, что он модельер? Правильно, ничего. Наверное, это какой то надушенный полутруп или какой нибудь крашенный в синий цвет фрик в ботинках на толстенной подошве, существо несуразное и несколько нелепое-этакий собирательный образ модельера. Но кто мог знать, что под маской модельера в Томе скрывается талантливый режиссер, которому есть, что сказать?

Фильм начинается неторопливо, поначалу шокируя вас(те самые 5 минут), а потом лаская цветом, формой и красивыми планами побережья. Выглядит чуть скучновато, но погодите, и скоро вы просто не сможете оторваться от экрана. Не стану говорить о сюжете, о двойном дне фильма, о послании, каждый увидит что-то свое и обязательно захочет сопоставить с событиями своей жизни и собственным опытом (одна великолепная концовка чего стоит!), скажу лишь об актерской игре.

Джейк Джилленхол - великолепный, многоплановый, занимающий собой пространство телеэкрана. Он просто не умеет играть плохо. А в хорошем фильме он просто переливается, как бриллиант.

Эми Адамс тоже хороша в этом фильме, хотя часто выглядит слишком блеклой на фоне более ярких партнеров. Но в данной роли ее бледность лишь подчеркивала внутренний.
-1

Все комментарии

Оформить подписку