Рыжая Соня (Фильм 1985)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Дочь степей Соня, потерявшая семью, посвятила жизнь боевым искусствам. Став великой воительницей, она пытается остановить колдунью Гедрен, способную уничтожить мир с помощью похищенного артефакта. Приключенческий боевик по комиксам Marvel и произведению Роберта Э. Говарда.

В юности Соня пережила тяжёлую травму – королева-колдунья Гедрен убила её семью, а саму девушку отдала своим солдатам. Отчаявшаяся Соня мечтает о мести, и получает неожиданную помощь: милосердная богиня наделяет её огромной силой. Девушка тренируется у китайского мастера мечей, чтобы стать идеальным воином. Когда Соня узнаёт, что Гедрен похитила мощный магический талисман, она отправляется в поход против злой колдуньи, чтобы спасти мир. В её опасной миссии Соне помогает легендарный герой Калидор. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Рыжая Соня».

Приглашаем посмотреть фильм «Рыжая Соня» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Рыжая Соня» (1985) рассказывает о бесстрашной воительнице с огненно рыжими волосами. В Гиборианском королевстве ее подвиги стали легендой. Богиня является Рыжей Соне и сообщает, что она сможет отомстить королеве Гедрен, которая пыталась сделать ее своей рабыней. Из-за ее неповиновения, злая королева отдала приказ убить всю ее семью. Богиня дает ей большую силу, которая понадобится на сложном пути справедливости и мести.

Начинается церемония уничтожения волшебного талисмана, сила которого настолько велика, что он может создавать и уничтожать целые миры. Жрецы, осознав, что им не совладать со столь могущественным артефактом, принимают решение погрузить его в вечную тьму. Но об этом артефакте узнает Гедрен. Ее воины врываются в храм во время церемонии и убивают жрецов. Лишь женщины могут прикасаться к волшебному шару. Правительница проверяет этот факт перед тем, как взять шар в свои руки. Оставшихся в живых пленных жриц сбрасывают в яму. Лишь Варне удается сбежать через потайной ход в стене.

Раненую беглянку со стрелой в спине встречает Калидор. Он с легкостью расправляется с ее преследователями. Варна сообщает, что талисман украли, но его обязательно нужно уничтожить. Она просит отвезти ее к сестре. Тем временем мастер просит Соню, которая в совершенстве овладела навыками боя, чтобы она научилась любить мужчин, так как не все из них плохие. Мастер предлагает ей выбрать клинок в подарок. С выбором ей помогает богиня.

Калидор привозит Соню к умирающей сестре. Та рассказывает, что сила талисмана растет на свету. Через тринадцать дней он может уничтожить мир землетрясением и грозой. Соня должна предотвратить беду. Варна испускает дух. Ночью они замечают, что талисман кто-то явно использует в городе Хаблоке, расположенном неподалеку. Герой предлагает рыжей воительнице свою помощь, но она отказывается принимать в союзники мужчину.

На руинах города девушка встречает принца Тарна и его слугу Фалкона. Принц отказался капитулировать, и Гедрен разрушила его город. Слуга указывает ей дорогу к стране вечной ночи, где можно найти злую королеву. Далее героиня заезжают в Брайтагу, владельцу здешних земель. Каждый, кто проезжает по этим землям, должен платить дань. Она вызывает Брайтага на поединок. Воительница расправляется с ним, а затем на нее нападают его воины. Но тут ей на помощь приходит Калидор.

На следующее утро героиня вновь сталкивается с юным принцем и его слугой. На этот раз разбойники пытают мальчика, чтобы получить от него золото. Рыжая воительница расправляется с бандитами. А в это время Гедрен добирается до своего замка и размещает талисман в зале света. Ее советник беспокоится, что сила артефакта может вырасти настолько, что они не смогут его контролировать. С помощью магии королева видит Соню, принца Тарна и слугу, которые направляются к ее замку. Узнав девушку, она заявляет, что ее нужно схватить живой.

Троица думает, как бы тайком подобраться к своему врагу. Соня пытается перевоспитать высокомерного мальчишку, который безудержно рвется в бой. Также она учит его обращаться с мечом. Постепенно мальчик усмиряет свою гордыню. Королева следит за путниками и ждет, когда они попадут в ее ловушку. Чтобы загнать троицу в пещеру, она устраивает грозу с помощью талисмана.

Рыжая воительница чувствует подвох и не хочет останавливаться из-за дождя. Однако Тарн нечаянно вызывает механических тварей, которые нападают на них. В нужный момент вновь появляется Калидор и спасает их.

Знаете ли вы, что

  • Арнольд Шварценеггер согласился на камео в фильме «Рыжая Соня» (1985) в качестве одолжения продюсеру Дино Де Лаурентису. К его большому удивлению, он пробыл на съемочной площадке четыре недели (на три недели дольше, чем предполагалось). После просмотра черновой версии фильма он обнаружил, что его роль была расширена до роли второго плана благодаря хитрым ракурсам и съемке с нескольких камер. В результате Шварценеггер решил расторгнуть свой 10-летний контракт с Де Лаурентисом.
  • Мария Шрайвер на премьере сказала своему тогдашнему мужу Арнольду Шварценеггеру, что если это не убьет его карьеру, то уже ничто не убьет.
  • У Арнольда Шварценеггера и Бриджит Нильсен был роман во время съемок.
  • Персонаж Арнольда Шварценеггера задумывался как копия Конана, звезды комиксов, в которых впервые появилась Рыжая Соня, однако у создателей фильма не было прав на это имя.
  • Единственный артист, который сам выполнял все свои трюки на площадке, был Арнольд Шварценеггер.
  • Дино Де Лаурентису потребовался почти год, чтобы найти актрису амазонской внешности на роль главной героини. За восемь недель до начала съемок он увидел Бриджит Нильсен на обложке модного журнала. 21-летняя уроженка Хельсингёра (Дания), приехавшая в Милан для работы моделью, вскоре прилетела в Рим, и успешно прошла пробы.
  • На роль Рыжей Сони рассматривалась Сигурни Уивер.
  • В 2009 году было объявлено о разработке ремейка, режиссером которого должен был стать Роберт Родригес, а роль Сони исполнила бы Роуз Макгоуэн. Но затем фильм «Конан-варвар» (2011) провалился в прокате и Родригес с Макгоуэн отказались от участия в проекте.
  • Первоначально на главную роль приглашали Сандал Бергман, но она решила сыграть королеву Гедрен, чтобы избежать возможных предложений с однотипными ролями в будущем.
  • Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежит история персонажа из комиксов Marvel.
  • Принято считать, что Роберт Э. Говард создал персонаж Рыжей Сони в одном из своих рассказов о Конане. На самом деле он создал Соню, которая появилась в рассказе "Тень стервятника", действие которого происходит в Турции XVI века и не связано с Конаном. Она была тезкой знаменитой "Рыжей Сони", которая впервые появилась в комиксе о Конане, написанном Роем Томасом и проиллюстрированном Барри Виндзором-Смитом.
  • Cмотреть «Рыжая Соня» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Рыжая СоняПостер Рыжая Соня