Назад

Фильм Он тебя не отпустит

Every Breath You Take
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Опытный психиатр переживает распад семьи и крах карьеры после того, как его пациентка покончила с собой. Он знакомится с братом покойной, который, ворвавшись в жизнь доктора, расчетливо очаровывает и его жену, и его юную дочь. Тревожный психологический триллер с Кейси Аффлеком и Сэмом Клафлином в главных ролях.

Случай пациентки Дафны был тяжелым, поэтому доктор-психиатр Филлип гордится достигнутым прогрессом. Девушка из несчастной семьи, пережившая самоубийство матери, сама страдала от суицидальных наклонностей, но Филлип помог Дафне благодаря нестандартному подходу к терапии. На сеансах он отвечал ей откровенностью на откровенность, рассказывая о собственной личной жизни. У него тоже хватает проблем: трагическая потеря, напряженность в доме, разлад близких... Теперь же Филлип делится своим успешным методом со студентами, а вскоре узнает, что Дафна неожиданно спрыгнула с высоты и погибла. От Филиппа начинают отворачиваться другие пациенты, зато с ним настойчиво идет на сближение брат Дафны – обаятельный писатель Джеймс. Он вежлив, предупредителен, чуток и быстро находит общий язык с дочерью и женой Филлипа, которым именно этого и не хватало. Какую игру ведет их новый знакомый и зачем? Ценителям интригующих и напряженных психологических триллеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Он тебя не отпустит».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма психиатр Филипп, его жена Грэйс и дочь Люси переживают не лучшие времена. Семья пытается пережить гибель младшего ребенка Эвана. Пытаясь справиться с горем, Филипп с головой уходит в работу и практически не общается с остальными членами своей семьи.

Однажды, Филипп рассказывает на лекции о пациентке по имени Дафна. Девушка страдала от депрессии и пыталась совершить суицид. Чтобы ей помочь, Филипп отказался от обычных методов лечения и начал общаться с ней, как обычный человек, который страдает также, как она. Для этого ему пришлось даже поделиться самым сокровенным. Данный вид лечения помог. Состояние Дафны улучшилось, и она даже отказалась от лекарств. Ванесса, друг и руководитель Филиппа, довольна результатом лечения, однако ей не нравиться, что Дафна отказалась от лекарств. Филипп же уверен, что они ей больше не нужны.

Вскоре Дафна связывается с Филиппом. Погибла ее близкая подруга и депрессия возвращается. Филипп хочет приехать к ней, однако Дафна уверяет своего лечащего врача, что сама к нему прибудет на прием. Вечером он узнает, что Дафна совершила самоубийство. На место происшествия приходит Джеймс, брат Дафны. Филипп пытается утешить Джеймса, но пока безрезультатно.

После случившегося, Филипп хочет взять отпуск и прийти в себя. На следующий день Джеймс приходит к Филиппу под предлогом вернуть книгу. Филипп предлагает Джеймсу остаться на ужин. При этом становиться ясно, что Грейс и Люси очарованы своим новым знакомым.

На следующий день, Филипп решает узнать больше про Джеймса. Во время ужина, он упоминал, что написал книгу. Однако такая книга вышла небольшим тиражом и приобрести ее проблематично. Но Филипп обладает нужными связями и поэтому сможет ее получить через некоторое время. Параллельно с этими событиями, Люси встречается с Джеймсом. Они решают выпить кофе и Джеймс пытается узнать Люси получше, а также предлагает ей встречаться. Люси влюбляется в Джеймса и хочет уехать с ним.

Вечером, Филипп узнает, что Джеймс приходил и к Грэйс. Сама же Грейс решила, что Джеймс просто хочет продать дом сестры, а так как она является риелтором, то способна в этом ему помочь. На следующий день, она встречается с Джеймсом, чтобы обсудить продажу дома. Во время встречи, Джеймсу удается заставить Грэйс рассказать, как погиб ее сын. Более того, он начинает настраивать Грэйс против мужа.

Карьера Филиппа начинает медленно рушиться. Аноним отправил Ванессе жалобу, в которой винит Филиппа в смерти Дафны, а клиенты начинают отказываться от его услуг. К тому же его начинает волновать пристальное внимание Джеймса к его семье. Филипп встречается с ним на следующий день и Джеймс дает слово, что сменит риелтора (чего он на самом деле делать не планировал).

Филипп понимает, что именно Джеймс шлет анонимные письма и начинает считать его одержимым местью психопатом. Он делиться своими подозрениями с Ванессой. Сама же Ванесса в этом не уверена, так как Джеймс очень хорошо скрывает свою злость и агрессию. И поэтому Филипп считает, что Джеймс куда более хитрый и изобретательный психопат.

Заметив, что Грэйс начала к нему холодно относиться, Филипп решает проследить за ней. В ходе слежки, он убеждается, что Грэйс продолжает встречаться с Джеймсом. Заподозрив жену в супружеской измене, Филипп даже начал подумывать ворваться к Джеймсу, однако у него не хватило духу.

Люси узнает, что Джеймс параллельно общается с Грэйс. Люси хочет разорвать с ним отношения, однако Джеймсу удается оправдаться и даже убедить Люси начать подготовку к предстоящему побегу, который состоится этой же ночью. Однако, когда Люси была готова, Джеймс не приехал и даже перестал отвечать на звонки.

Тем временем, Грэйс страдает от того, что совершила супружескую измену. Она пытается признаться мужу, однако Филипп уже все знает и даже прощает жену. Отношения между Филиппом и Грэйс улучшились.

На следующий день, Грэйс хотела отправиться на работу, однако ее автомобиль сломался. Неожиданно приходит Джеймс и соглашается ее подвезти. Грэйс слишком поздно понимает, что Джеймс не намеревается отвезти ее туда, куда она хотела. Филипп разговаривал с ней в это время по телефону. Поняв, что Грэйс в опасности, Филипп отправляется к ней на подмогу. Филипп успевает спасти жену, однако Джеймс сбежал.

Филипп сообщил о случившимся в полицию, однако они не посчитали данное дело слишком важным. Филипп пытается предупредить дочь об опасности, только вот Люси не желает слушать отца.

Филиппу звонит знакомый психиатр Тоф. Он сообщил, что Джеймс пришел в больницу в страшном возбуждении. Он очень хочет увидеть Филиппа и пока данное условие не будет выполнено, то он не позволит врачам себя обследовать. Профессиональная этика не может позволить Филиппу отказаться. В ходе встречи, Джеймс во многом признался, однако дальше его слушать у Филиппа желания нет.

Ночью Джеймс звонит Филиппу. Тоф узнал об этом и отправил Джеймса в изолятор. При этом Джеймс упоминает Портленд и Тофа это беспокоит. Ванесса сообщает об этом Филиппу, однако он не понимает, о чем идет речь. Вскоре Филипп получает желаемый экземпляр книги. Посмотрев на изображение автора, он понимает, что книгу написал другой человек. С ужасом, Филипп понимает, что все это время его терроризировал не брат Дафны, а ее бойфренд Эрик Далтон. Дафна много про него рассказывала. Он долго отравлял девушке жизнь. Более того, Филипп подозревает, что именно Эрик убил подругу Дафны, так как она проживала в Портленде. Он рассчитывал, что она от отчаяния примет его обратно. Но она не приняла его и Эрик убил ее. Во всем случившимся, психопат винит именно Филиппа.

Филипп просит запереть Эрика, но слишком поздно. Он убил санитара и сбежал. Филипп осознает, что Люси в опасности. Дозвониться до нее не получается, а Эрик уже прибыл в дом Филиппа. Люси все же осознает, что Эрик опасен. Филипп и Грэйс прибывают домой и пытаются дать ему отпор. В конечном итоге, Грэйс смертельно ранит Эрика при помощи коньков своего сына.

Знаете ли вы, что

  • В июне 2012 года было объявлено, что Роб Райнер снимет фильм по сценарию Дэвида Маррея. В октябре 2012 года было объявлено, что Харрисон Форд и Зак Эфрон присоединились к актёрскому составу фильма. В октябре 2019 года стало известно, что Кейси Аффлек, Мишель Монаган, Сэм Клафлин и Вероника Феррес присоединились к актёрскому составу, а Форд и Эфрон больше не принимают участия в проекте, Кристин Джеффс заменил Райнера. В декабре 2019 года стало известно, что Вон Стайн заменит Джеффа.
  • Оформить подписку