Фильм Чистое искусство

7.01
КиноПоиск 5.87
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Ренат Давлетьяров
Актеры
Анна Чиповская, Пётр Фёдоров, Константин Юшкевич, Илья Любимов, Дмитрий Брауэр, еще

Описание фильма

День за днем вы проживаете свою обычную жизнь и даже не представляете, что кто-то посторонний уже проник в нее и намеревается безвозвратно разрушить все, что вам дорого. Красавица Саша не задумывалась о завтрашнем дне, жила насыщенно и ярко с любимым мужчиной-художником. Но однажды ее жизнь навсегда сломало…чистое искусство. Саша становится невольным свидетелем жестокого убийства близкого человека и у отважной девушки есть только один выход. Она начинает собственное расследование и объявляет войну невидимой мафии, которая проникла в закрытый элитный мир современного искусства. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре долгожданный фильм этого лета – остросюжетный детективный триллер от знаменитого режиссера и продюсера Рената Давлетьярова («А зори здесь тихие…», «От 180 и выше», «Однажды») с участием звезд российского кино: Анны Чиповской («Оттепель», «Все началось в Харбине») и Петра Федорова («А зори здесь тихие…», «Елки-2»). Где заканчивается тонкая грань между безумием и гениальностью, и до чего может довести чистая страсть к живописи? Способна ли хрупкая девушка противостоять жестоким и беспринципным людям из мира современного искусства? Приятного просмотра!

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Ренат Давлетьяров, Максим Поташников, Григорий Подземельный
Композитор
Денис Суров
Монтажер
Матвей Епанчинцев
Оператор
Семён Яковлев
Сценаристы
Марк Франкетти, Артем Виткин, Юрий Коротков
Художник
Артем Кузьмин

Интересные факты

  • Первоначальное название сценария - «Смертельное искусство», но в первый же съемочный день из-за суеверия съемочная группа обратилась к продюсеру Ренату Давлетьярову с просьбой о переименовании фильма в «Честную девушку». С приходом на площадку Анны Чиповской фильм получил свое окончательное название «Чистое искусство».
  • В основе сюжета фильма положена реальная история с продажей поддельных картин русских живописцев на мировых аукционах Sotheby's и Christie's.

Отзывы о фильме «Чистое искусство»

  • pervoklaschka967 0
    Скучно. Не интересный сюжет
  • Виталий 0
    Скорее "Грязное искусство"
  • Анюта 1
    Аня растет в моих глазах.А то,что она попу и грудь во всех фильмах показывает,так,на здоровье-они у нее очень красивые.Кино интересное и снято здорово.Только главного злодея,конечно,модно было и получше замаскировать.Например,снять другого актера,а то все,как увидят Илью Любимова,сразу понимают,что злодей-он.☺
  • Ira 0
    очень понравилось. отличная игра, отличный сценарий. Музыка хорошо подобрана.!!!!
  • n -1
    Может быть технически и неплохо,но избитый сюжет зарубежных фильмов,актерский состав так себе,впрочем для третьесортного фильма нормально.Для рекламы неких органов, так у них по улицам с глушителем так бегают свои же,левая рука не знает что делает правая.Тема; Где заканчивается тонкая грань между безумием и гениальностью, и до чего может довести чистая страсть к живописи? здесь Давлетьяровым даже не рассматривается..А впрочем, я же знала что за режиссер.
  • ilinasafina 1
    Хороший фильм
  • 0
    Что забыла Камила?.........День рождения 😂
  • shinett -1
    Увы, жалкая пародия на "Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной.
  • 1
    Мне понравился, есть конечно нестыковки, но всё равно хорошо
  • Татьяна 0
    Так себе детективчик. Очень много штампов и избитостей. Весь сюжет по избитому шаблону. Кто "главный злодей" - понятно чуть ли не с первых кадров. Все появления "голой попы" совершенно ничем сюжетно не обусловлены, именно поэтому так режут глаз - если ее вырезать, ну ничего не изменится, только на пару минут фильм станет короче... А краткость, как известно, сестра... впрочем, о чем это я? Фильм на троечку, под пивко - потянет.

Рецензии на фильм «Чистое искусство»

  1. Рецензия на фильм «Чистое искусство»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    С чистым искусством что-то нечисто

    Российский триллер, или детектив, или и то, и то оказался для меня очередным "ни о чём". Я вижу насколько в этом году поднялся уровень нашего кинематографа и очень этому рада. Но я не могу понять, что же мне не хватило в этой картине. Игра актёров - превосходна, главная героиня - превосходна, сюжет… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Нести искусство людям

    Никогда не доверяйте рекламе фильмов. Даже если в них снялись ваши любимые актеры или их поставил ваш любимый режиссер. У Рената Давлетьярова все в порядке с послужным списком работ. Тут и "любовь-морковная" трилогия, и ремейк "А зори здесь тихие...", и много еще чего. Хочется пошутить на тему, что Давлетьяров - настоящий народный режиссер, но именно пошутить… Читать далее
Оформить подписку