Фильм Код Каина (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Код Каина
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Код Каина

Сэлли Керкленд, Наташа Алам, Руслан Чернецкий, Евгений Шмарловский в драматическом боевике Уильяма Де Виталя и Дениса Соболева. В основе сюжета фильма — история Каина и Авеля, перенесенная в реалии современного мира. Успешная журналистка Сара Огден состоит в тайном обществе, по заданию которого она занята расследованием некоего таинственного «Кода Каина» — гена, толкающего человека на путь ненависти и насилия. В поисках носителя этого гена Сара отправляется в Восточную Европу, где как раз разгорается массовый конфликт, способный перерасти в катастрофу с непредсказуемым исходом. Пока Сара находится на выполнении задания, процесс запускается, и с каждой минутой всеобщее насилие нарастает. Еще немного, и кровавая концовка станет неизбежной. Успеет ли Сара предотвратить катастрофу, или же силы любви и понимания не способны противостоять жестокости и взаимной ненависти? Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Код Каина.

Языки
Русский
6,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма основан на библейской легенде о Каине и Авеле. Согласно этой легенде, после того, как Каин убил своего брата Авеля из зависти, Бог проклял его. Каин должен понести семикратное наказание. Однако определять воздаяние равным за равное нельзя. Поэтому, если кто-то убьет Каина, то должен будет понести за это семикратное наказание.

Элизабет рассказывает своей дочери, известной журналистке Саре, что есть определенный тип людей, у которых присутствует ген под названием «Код Каина». Люди с таким геном предрасположены творить зло и разрушения. При этом они сами не знают о том, что у них есть ген зла. Элизабет состоит в группе «Авелинов», которые помогают «Каинитам» подавить свой ген. Сара должна продолжить ее дело.

Минск. Военнослужащий Павел приревновал свою девушку Олесю к брату Егору. На следующий день у них состоялись учения по прыжкам с парашютом. В самолете Егор начал рассказывать, что провел время с шикарной девушкой. У Павла началась истерика и он выпрыгивает из самолета раньше времени. Егор понимает, что так он не сможет раскрыть парашют и прыгает за ним. Ему удается спасти брата, но Павел серьезно повреждает ногу при приземлении. За проявленную отвагу, Егора награждают, что еще больше вызывает ненависть Павла.

Проходит еще два года. Павел не общается ни с братом, ни с девушкой. Толпа митингующих решает взять штурмом Дом Правительства. Егор состоит в службе безопасности президента и в данный момент защищает Дом Правительства. Олеся работает журналисткой. Увидев митинг, она решает сделать репортаж. Павел оказался среди митингующих. Олеся его увидела и попыталась к нему пробиться. Павла арестовывают и отправляют в отделение полиции. Олесю тоже задерживают.

Олесю отпускают, когда выясняется, что она представитель прессы. Ей также удается договорится, чтобы отпустили Павла. Но несмотря на это, он все еще зол на нее и отказывается общаться со своей бывшей девушкой.

Тем временем, в Лос-Анджелесе неизвестный донимает телефонными звонками Сару, из-за чего у нее развилась паранойя. Она встречается со своим коллегой из группы «Авелинов» Дэйвом Паркером. Он сообщает ей, что был найдет новый носитель «Кода Каина». Это Павел. Поэтому, ей необходимо его найти.

В Минске отец братьев Николай видит, что его сыновья до сих пор не общаются между собой. Он рассказывает Егору про своего отца Данилу. У него был брат Василь, который влюбился девушку Данилы. За это Василь погубил своего брата. Николай видит, что история повторяется и просит сына поскорее помириться с братом.

Сара прилетает в Минск и едет на завод, производящий «БелАЗ». Именно там работает Павел. Также этот завод должен посетить президент Белоруссии. Егор туда прибывает, чтобы проверить безопасность. Один из сотрудников завода берет под дистанционное управление «БелАЗ» и пытается убить Сару, но совместными усилиями братьев ее удается спасти. После данного инцидента, Егор берет Сару под свою охрану.

Сара встречается с Павлом и предупреждает его, что он носитель «Кода Каина». Этот ген может быть активирован в любой момент. И последствия данной активации могут быть весьма печальными.

Приходит Олеся (она хочет взять интервью у Сары) и Егор. Увидев их, Павел спешит уйти. Олеся его догоняет и рассказывает, что у нее с Павлом ничего не было. Он ей верит, но ему нужно все обдумать. На выходе он встречается со своим коллегой (который пытался убить Сару). Он просит Павла о помощи.

Егор осматривает следующий объект, который является стадионом. Он замечает блики с крыши соседнего здания и приказывает ее проверить. Там действительно оказался подозрительный человек, но ему удалось сбежать. Удается установить его личность. Крис Уэйн. Также, удалось узнать, что он летел одним рейсом с Сарой.

Сара вновь встречается с Павлом. Она рассказывает, что Код Каина можно в себе подавить. В противном случае он будет распространяться, пока не погибнет все человечество.

Службе безопасности президента удается обнаружить Криса на стадионе. Егор его преследует, но Криса убивают. Проверив его звонки, удается узнать, что он много общался с Сарой. Она признается, что Крис был ее другом и коллегой. Также, перед смертью он сообщает, что Павел – не Каин.

Егор приказывает разблокировать телефон Криса. Там обнаруживаются фото с совместной операции Криса и Сары в Мексике. На них Сара узнает человека, который пытался ее похитить. Также, там были фото коллеги Павла, который носит такой же перстень, что и неудачливый похититель Сары. Помимо этого в телефоне была обнаружена схема метро, на которой помечена станция Октябрьская. Егор считает, что там произойдет теракт.

Теракт предотвратить не удается. Более того, произошёл еще один возле автобусной остановки. И одной из жертв теракта стал отец Павла и Егора.

Сара возвращается домой. Егор устанавливает имя коллеги Павла. Натан Дариев. С Егором связывается Павел и сообщает, что Натан хочет с ним встретиться. Егору удается задержать Натана, но во время его задержания погибает Павел.

Сара встречается с Дэйвом и понимает, что он специально дал ей неверную цель. Она хочет его убить, но Дэйв говорит ей, что Каина убить невозможно. Ведь тогда, этому человеку придется понести семикратное наказание. После этого, он уходит.