Фильм Выбор

The Choice
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Закоренелый холостяк Тревис Паркер не верит в любовь, зато у него есть отличная работа, верные друзья и увлечения. Но когда дом по соседству снимает скромная Габи, жизнь Тревиса меняется. Экранизация романа популярного американского писателя, «любимца Голливуда» Николаса Спаркса («Дневник памяти», «Спеши любить», «Дорогой Джон»).

В центре сюжета – красивая история любви Тревиса и Габи. Жизнь закоренелого холостяка и сердцееда изменилась в один миг с появлением новой соседки – тихой и скромной девушки. Она влюбилась в него с первого взгляда, но боялась признаться в этом даже самой себе. Габи очаровывает Тревиса: он пытается ухаживать за независимой красоткой, но она всякий раз ускользает от него. Когда же влюбленные открываются друг другу, их чувства подвергаются испытанию на прочность. «Выбор определяет каждое мгновение твоей жизни», – утверждают создатели фильма. Тревису предстоит принять самое сложное решение…

Смотрите в нашем онлайн-кинотеатре фильм для настоящих романтиков «Выбор». Главные роли исполнили известные голливудские актеры: Бенджамин Уокер («Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «В сердце моря») и Тереза Палмер («Я – четвертый», «На гребне волны»).

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мы знакомимся с Тревисом Паркером, когда он с букетом приходит в больницу. Его приветствует доктор Райан, спрашивая для кого букет. Для той, кто заслуживает солнце и луну, отвечает Тревис. Райан советует Тревису быть менее суровым к себе и уходит. А мы переносимся на семь лет до этого момента.

Тревис — сердцеед и весельчак проводит время со своими друзьями и девушкой Моникой, которая то возвращается, то опять уходит от него, за что друзья за глаза зовут её бумерангом. Вечеринка переходит в барбекю возле дома Тревиса. Шум от этого мероприятия мешает Габби — новой жительнице дома по соседству. Она работает медсестрой и готовится к поступлению в медицинскую школу. Выйдя на крыльцо, чтобы повесить самодельный ветряной колокольчик она с неодобрением смотрит на шумную компанию. После того как вечеринка заканчивается и все разъехались, Габби изучает свою собаку Моли и обнаруживает, что похоже она беременна. В это время Тревис включает музыку на полную громкость и не выдержав, Габби идет разбираться с соседом. Она, во-первых, просит выключить музыку, во-вторых, обвиняет пса Тревиса по имени Моби в том, что он возможный отец щенят, так как бегает всюду без поводка. Тревис пытается отшучиваться, и в конце концов советует ветеринара в городе. Внезапно появляется Стефани, которую Габби принимает за очередную девушку Тревиса.

Из последующей сцены становится понятно, что Габби работает медсестрой в клинике, вместе с доктором Райаном, её парнем.

Габби приводит Молли к ветеринару, тот подтверждает, что Молли беременна. Но когда Габби начинает рассказывать о возможном отце щенят, появляется Тревис и говорит, что на самом деле Моби давно стерилизован. И да, он сын ветеринара и вместе с ним ведет приемы. Тогда же она узнает, что Стефани — на самом деле сестра Тревиса.

Очередная встреча героев происходит на карнавале. Там Стефани говорит Тревису, что Габби — его будущая жена. Но там Тревис встречается с Райаном. А Габби узнает, что у Тревиса есть девушка Моника.

На ужине с родителями Райана, выясняется, что ему на пару недель нужно отправиться в другой город, для открытия клиники. Кроме этого Райан сообщает, что собирается жениться на Габби.

Посреди ночи к Тревису прибегает Габби и говорит, что Молли рожает и что-то идет не так. У Молли рождаются трое щенят, но Тревис забирает собак на обследование в клинику. Еще он говорит, что надо соорудить вольер и готов помочь, если Райан не сможет. Габби говорит, что Райан уехал.

На следующую поездку на катере Тревиса приглашают и Габби. В процессе общения Габби узнает больше информации от Тревисе. Габби говорит, что он бежит от сложностей, поэтому на лужайке перед домом всего одно кресло. Сам же Тревис рад, что Габби поехала. Но на предложение продолжить ужин, Габби отказывается.

Вечером Тревис сбрасывает звонок от Моники, а Моби приносит от Габби приглашение на вечерний ужин. На холодильнике Тревис обращает внимание на фотографию маленькой Габби на фоне беседке. Габби рассказывает, что это было до того, как ураган разрушил загородный дом, и что это было лучшее время в её жизни. Она помнит, как вечерами с отцом смотрели на звезды. Так же она говорит, что только после потери понимаешь, насколько важным были для тебя какие-то вещи. После совместного ужина, Тревис и Габби проводят вместе ночь.

Через некоторое время Тревис отвозит Габби на свое особенное место — остров где они вместе смотрят на звезды. На следующий день Тревис ставит еще одно кресло на лужайку перед домом. Райан звонит Габби и приглашает её в бар, поужинать с родителями. В баре в это время сидит Тревис. Он просит Габби рассказать о них Райану. Габби говорит, что все это было только увлечение. Но Тревис утверждает, что он любит её и считает, что Габби тоже его любит. Но Габби не решается и Тревис отпускает её.

На утро она оставляет письмо Тревису где говорит, что после того, как Тревис ушел, она рассказала все Райану. Он ругался, кричал, но позже пришел и сделал ей предложение. Тревис уносит с лужайки одно из кресел и вновь встречается с Моникой. Моника же говорит, что на самом деле Тревис её не любит, и она видит, что на самом деле он любит Габби. Она советует ему забыть про гордость и не сдаваться так легко.

Тревис отправляется в больницу, где застает Райана, который бьет его в лицо и говорит, что Габби отправилась к родителям.Тревис едет вслед за ней. У её родителей он просит руки Габби, Те не против, мама даже дает кольцо её бабушки, чтобы он смог оформить помолвку.

В нарезке сцен мы узнаем, что они поженились, у них родилось двое детей. И вот проходит семь лет. У Тревиса и Габби намечается ужин в ресторане, но к Тревису приносят кошку и он задерживается на работе. Габби не дожидается его в ресторане, едет домой и попадает в аварию. Мы переносимся к началу фильма.

Габби лежит в коме, Тревис общается с ней. Райан говорит, что через девяносто дней после впадания в кому шансы вернуться из нее невелики. Он считает, что нужно отключить Габби от аппарата, ведь она даже не может самостоятельно дышать. Тревису нужно сделать сложный выбор, тем более, что Габби в свое время подписала отказ от реанимации. Но Тревис не может решиться.

На городок движется ураган, все друзья Тревиса и его дети уезжают из города, сам же Тревис заколачивает окна и двери и остается, чтобы быть поближе к больнице. После урагана Тревис на разрушенной веранде ищет те самые ветряные колокольчики. Внезапно Моби, который боится воды, оказывается на плоту посреди залива и там Тревис находит эти самые колокольчики. Это Тревис распознает как знак, он загружает в лодку остатки веранды и отправляется на свой остров, чтобы построить там беседку. В ней он вешает колокольчики и остается на какое-то время. Внезапно, колокольчики начинают звенеть, хотя ветра нет. Тревис бросается в больницу, где его жена приходит в себя. Она говорит, что слышала все, что Тревис говорил ей, пока она была в коме.

Они возвращаются домой к детям, после чего всей семьей отправляются на остров с беседкой, любоваться на звезды.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману Николаса Спаркса.
  • Сын Клинта Иствуда, Скотт Иствуд, должен был сыграть роль в этом фильме, но был заменен Томом Уэллингом. Однако в итоге Скотт Иствуд получил роль в другом фильме, снятом также по роману Николаса Спаркса, - «Дальняя дорога» (2015).
  • «Выбор» стал 11 экранизированным романом Николаса Спаркса.
  • Съемки фильма проходили в Уилмингтоне, штат Северная Каролина.
  • Это уже второй совместный проект Тома Уэллинга и Мэгги Грэйс. Первым был фильм «Туман» (2005).
  • Это первая экранизация романа Николаса Спаркса, в которой ни один персонаж (главный или второстепенный) не умирает в конце фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Трэвис ужинает в доме Габи, он выбирает пластинку. При этом рассматривает обложку с двух сторон, прежде чем установить пластинку в проигрыватель. Песня, которая играет, это «Terrible Love» группы The National. Хотя этот альбом действительно выходил на виниле, и первый трек на нем был «Terrible Love», обложка альбома выглядела совершенно иначе, нежели в фильме. Кроме того, этикетка на самой пластинке должна быть фиолетового или черного с фиолетовым цветов (альбом назывался «High Violet»), а сам альбом выходил на двух пластинках, а не на одной. Сама сцена происходит в начале лета 2009 года, однако альбом «High Violet» вышел только в мае 2010 года.
  • Трэвис посещает карнавал в Райтсвилле. На самом деле ни в Райтсвилле, ни в Райтсвилл Бич не проводят подобных карнавалов. Такого рода карнавал проводят каждое лето в Каролина Бич.
  • В начале фильма Трэвис плывет на лодке по Береговому каналу и швартуется на уилмингтонской стороне у ресторана на воде. Затем он отправляется в больницу, которая находится на 17-й улице, что примерно в 16 километрах от этого места.
  • Задействованные в фильме щенки на самом деле пароды чихуахуа.
  • Новорожденные щенки на самом деле выглядят так, как будто им несколько недель, а не несколько часов.
  • Несмотря на то, что Габи проводит несколько месяцев в больнице, ее кожа не теряет свой загар.
  • Когда Трэвис едет в Чарлстон, чтобы сделать Габи предложение, он пересекает границу штата Южная Каролина по двухполосной проселочной дороге. На самом деле, если ехать из Уилмингтона, то нет именно такой дороги, пересекающей границу штата, чтобы при этом Трэвису не пришлось делать крюк в 10-ки километров. И есть более прямой путь в Чарлстон, который лежит по 4-хполосному шоссе, и человек, который очень спешит, явно воспользовался бы этим маршрутом.
  • Оформить подписку