Назад

Фильм Жизнь на этих скоростях

Life at These Speeds
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После страшной автокатастрофы школьник Кевин теряет всех друзей, одноклассников и свою девушку, а сам чудом выживает. Чтобы справиться с трагедией, он начинает заниматься бегом на длинные дистанции.

Кевин – обычный старшеклассник, который учится в сельской школе. Вместе со своими друзьями он едет на автобусе на соревнования. Среди них есть и любимая девушка Кевина, дочь тренера, с которой он обсуждает планы на будущее. Тренеру эти отношения явно не нравятся, и он пытается рассадить ребят. Возникает ссора, в результате чего разозленный Кевин пересаживается в машину родителей, едущих следом.

Далее происходит ужасное: автобус попадает в аварию, в которой все погибают. Это становится сложнейшим испытанием для Кевина, ведь он не только теряет близких, но и чувствует себя виноватым за то, что единственный выжил. Чтобы «убежать» от депрессии и справиться с горем, парень начинает заниматься бегом. Его замечает хороший тренер, который постепенно делает из Кевина профессионального спортсмена…

«Жизнь на этих скоростях» – трогательная драма о силе человеческого духа и любви. Посмотрите этот фильм в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Подросток Кевин со своими друзьями входит в школьную команду по легкой атлетике. У него есть близкий друг Бобби и девушка Элли, дочь тренера Джареда, который также работает водителем школьного автобуса. После занятий Кевина забирают родители, а все остальные едут на автобусе. На обратном пути происходит авария. Автобус слетает с моста. Все пассажиры автобуса погибают. Кевину тяжело принять то, что все его друзья и любимая девушка погибли.

От его класса практически никого не осталось, но некоторые школы готовы принять Кевина по переводу. Кевин переводится в новую школу. Директор знакомит его с тренером Кеем. На имя Кевина записан установленный рекорд. Однако этот рекорд поставил его погибший друг Бобби, который пробежал забег под его именем. Директор говорит, что Кевин может получить стипендию и обучаться как подающий надежды спортсмен. На тренировке с Кевином знакомится девушка Хенни.

Кевина хотят сделать новым выдающимся бегуном школы. Тренер Кей говорит Кевину, что у него сердце бегуна. Он пробежал 3 мили, а пульс все также 50. Но он бегает без удовольствия. На Кевина давит груз утраты, и он не может избавиться от него. Кей пытается узнать, почему Кевин так себя ведет. Он находит статью о перевернувшемся автобусе и единственно счастливчике Кевине, который на него не попал. Перед первым забегом Кей подбадривает Кевина, чтобы он постарался и выиграл.

Кевин бежит и в его голове постоянно прокручиваются воспоминания об Элли. Это придает ему сил. Он побеждает с большим отрывом. Тренер поздравляет Кевина, но ему трудно вылезти из своих мыслей. Кевин начинает активно бегать. Хенни пытается подружиться с Кевином. Она пробует бегать вместе с Кевином, но не может держать его темп. У Хенни скоро день рождения. Она устраивает вечеринку и приглашает его. Кевин отказывается, говоря, что занят.

Хенни не отстает от Кевина. Она приходит к нему домой и говорит его маме, что хочет взять у него интервью для школьной газеты о беге. Мама оставляет их в комнате одних. Кевин просит поцеловать его в щеку в качестве оплаты за статью. Хенни начинает чувствовать себя неловко и уходит. Кевин продолжает бегать, пытаясь побороть свою депрессию от утраты девушки и друзей. Тренеры думают, как уберечь мальчика, так как у него неимоверный талант.

Кей привозит Кевина на медобследование к тренеру Карен Роуэн. Карен замечает, что на ногах у Кевина заношенные кроссовки. Его ноги стерты в кровь. Она отчитывает Кея за то, что он не следит за Кевином. Кей просит Кевина впредь сообщать ему о подобных вещах. Соперник Кевина по забегам не может понять, как тому удалось так сильно прогрессировать. Кевин пишет Хенни, но та не отвечает ему. Во время очередной пробежки он замечает послание на столбе, в котором написано, что у него есть нечто большее, чем спорт. Он бежит в указанном на асфальте направлении и встречает Хенни. Та просит его позволить бегать с ним, чтобы она могла написать о нем статью.

Хенни замечает инициалы Бобби на шиповках Кевина, тот отвечает, что это шиповки Бобби. Кевин вспоминает о друге. Его накрывают эмоции. Хенни хочет помочь ему. Кевин целует Хенни. Мама Кевина удивляется чеку в три тысячи долларов от университета. Кевин общается с футболистом Джолом. Они оба спортсмены и поддерживают друг друга. Кей приносит Кевину газету и просит прочитать заметку, которую написали о нем. Кею не нравится, что он только из заметки узнает о проблемах со здоровьем у Кевина. Он требует, чтобы тот не бегал два дня вообще и посидел дома.

Начинаются соревнования штата. Противники бьют Кевина по ногам и тот падает. Затем достается другим его коллегам по команде. Это злит Кевина. Он начинает выкладываться с еще большей силой. Он всех обгоняет, отталкивает взбесившего его соперника и становится чемпионом. Однако его толчок замечают, а Кевин признает свою вину. Кевин думает, что Кей все делает ради собственной выгоды. Он ругается с ним. Обратную дорогу Кевин пробегает. Кей едет за ним на машине, но он не садится в нее. От Кевина требуют объяснений, почему он так поступил. Директор Амбер думает, что Кей не справляется. Он хочет сам тренировать Кевина. На это Кевин заявляет, что уйдет из команды.

Кевин приходит к Кею извиниться. Кей просит его рассказать, что же случилось. Но Кевин говорит лишь, что он подвел его. Кевин хочет бегать быстрее и побеждать. Им удается поладить. Кей видит, что Кевина раздирают тяжелые мысли. Он просит его сделать перерыв на неделю, чтобы отдохнуть. Тренер Кей признается Кевину, что в прошлом у него был роман с Карен. Кевин приглашает на свидание Хенни.

Карен дает Кею график тренировок, но он отказывается тренировать Кевина по этой схеме. Карен просит Кея поработать с Кевином, чтобы его не забрали другие школы, так как это выдающийся атлет, каких у них уже давно не было. Кей привозит семье Кевина машину за его заслуги. Мама высаживает Кевина у дома Хенни, у которой идет вечеринка. Кевин встречает на вечеринке Рая из команды соперника. Тот признается, что Денис плохо себя повел, толкнув его во время забега. Также он отмечает, что первый рекорд Кевина был поставлен не им. В итоге они огрызаются друг на друга и расходятся.

Хенни заводит с Кевином разговор об Элли, его бывшей девушке. Кевин говорит, что она была совершенной, а затем уходит. Джол корит Кевина за то, что он обидел Хенни, и что ему на всех плевать. Кевин видит Рая и заявляет, что он может не дышать под водой дольше, чем он. Оба ныряют в бассейн. Рай всплывает раньше него. Кевину видится автобус, который падает в воду. Он начинает кричать. Рай понимает, что с ним что-то не так, ныряет обратно, чтобы помочь ему всплыть.

Поздно вечером Кевин заявляется к Кею. Он просит научить его бежать быстрее. Когда он бежит, он видит своих погибших друзей. Он не может их забыть и вычеркнуть из своей жизни. Кевин просит тренера помочь ему подготовиться к соревнованиям, чтобы он выиграл. Он настроен очень серьезно. Кей понимает это и берется помочь ему. Кей привозит Кевина на старый стадион, где Кевин бегал в прошлом. Кей помогает Кевину правильно настроиться.

Во время тренировок Кевин представляет себе, как он догоняет автобус и предотвращает катастрофу. Кевин отдает машину Джолу, у которого болят колени. Он велит ему поехать и подлечиться. Кевин приходит к Хенни. Он рассказывает ей, что он поедет в университет штата. Это означает, что они больше не встретятся. Хенни это сильно расстраивает.

Начинается решающий забег для Кевина. На последнем круге Кевин вырывается вперед. Он снова видит автобус со своими друзьями. На этот раз у него появляется ощущение, что он догнал его, зашел внутрь, селя рядом с Элли. Он слышит голос Элли, которая говорит ему, чтобы он бежал. После финиша Кевин вновь видит уезжающий автобус и бросается за ним. Хенни пытается догнать его. Он признается Элли в любви в своем видении. А затем видит, как они погибли. Кевин останавливается на том самом мосту. Хенни подъезжает в тот момент, когда он спрыгивает с моста в реку.

Под водой Кевин видит Элли. Она говорит ему, что тоже любит его и подталкивает его к поверхности. Хенни ныряет и вытаскивает Кевина. Кевин возвращается к тренировкам.

Знаете ли вы, что

  • Сцена поминовения была снята в Епископальной церкви Святого Марка в Реймонде (штат Миссисипи, США). Эта церковь была построена в 1854 году и была помещена в Национальный реестр исторических мест США в 1998 году. Во время Битвы при Реймонде в мае 1863 года здание церкви использовалось в качестве госпиталя. В церкви были сохранены полы с тех времен, на которых остались пятна крови раненых, которых лечили в церкви.
  • Основные съемки фильма проходили в Джексоне (штат Миссисипи, США).
  • Фильм снят по роману Джереми Джексона «Life at These Speeds» (Жизнь на этих скоростях).
  • На роль Хенни рассматривалась Анна-София Робб, но в итоге ее сыграла Лиана Либерато.
  • Часть сцен отсняли в школах Germantown High School и Choctaw trails, а также в колледже Миссисипи.
  • В фильме снялись школьные команды по легкой атлетике из школ Перл, Флоренс, Брэндон и Джермантаун.
  • Билли Крудап ранее играл Стива Префонтейна (американского бегуна на средние и длинные дистанции) в фильме «Без предела» (1998).
  • Оформить подписку