Рецензия на мультфильм Суперсемейка 2 и дополнительные материалы от Олег

The Incredibles 2
Оценка мультфильма
9 из 10

14 ЛЕТ! Я ждал 14 лет... в Азкабане!

14 прошло после выхода первой части, а сиквел начинается сразу с финала дебюта. Это великолепно. Будто не прерывались, история стала шире, а Суперсемейка не меняла тон. Или всё же есть изменения? Давайте разберёмся.

«Пиксар» умело 2 года назад представила «Дори», теперь «Суперсемейку». Что хочется отметить, я как зритель повзрослел, мне стали понятны совершенно другие вопросы в мультфильме, но и ностальгия никуда не ушла, и тот прилив детского адреналина от знакомства с персонажами. Сценаристы не только сохранили ключевую часть проекта, но и добавили бытовые, актуальные проблемы, чтобы зритель стал ближе к семье с экстраординарными способностями.

Герои вне закона – такая тема всегда будет выстреливать. После всех «супергероик» (фильмов, мультфильмов, комиксов) кажется, что сюжет будет предсказуем. Пока не подворачивается миссия, вот только не вся семья вступает на защиту, а только один член. По сути, на это ты даже не обращаешь внимания большую половину хронометража, потому что гораздо интереснее смотреть на то, как житейские проблемы охватывают суперов.

Отдельно могут оценить молодые семьи либо молодые мамочки, которые следят за детьми целый день, потому что старина Боб познаёт всю прелесть отцовства. Это правдиво, это эмоционально, это невероятно. Под юмором выдвигаются серьёзные вещи, мало того, что детишек трое, не стоит забывать, что они суперы. При просмотре разделяет сценарий две ветви повествования, Эластика борется с преступностью. Подвиги, спасение мирных жителей от очередного злодея с манией величия. Вторая ветвь: папаша старается угодить всем детям, и в итоге понимает, что мир спасать куда проще, чем воспитывать своих домочадцев.

Миссии с Эластикой сводятся к одному ключевому моменту. Интригу составляет злодей, тебя не покидает чувство, что «что-то здесь не так». Слишком везёт? Резкий скачок вверх? Ответы следуют постепенно, но неожиданный поворот оказывает то влияние, на которое рассчитан. Вроде бы всё предсказуемо, ты уже ждёшь клише, а вот нет. Вывернули! Не слишком запутано (всё же рейтинг 6+), но приятно.

Проблемы подростков, капризы малышей и нехватка времени – всё это приправлено юмором различного по возрасту. Эпизоды с Джек-Джеком для детишек, эпизоды с подростками для соответствующей аудитории, эпизоды с отцом для папаш. Разделение на категории несколько не меняет тон шуток. Ты наравне с детьми смеёшься над выкрутасами малыша, сопереживаешь проблемам школьников и понимаешь тягость заботы. Оставив описание, можно со смелостью сообщить: сиквел удался. Нет у него «проблемы сиквелов». Не прокатывает способ «срубить бабла на ностальгии».

Есть ли проблемы у новинки «Пиксар»? Скажем так, минусы рассчитаны на то, чтобы дети могли не задавать вопросов. Если взрослому одни вещи будут казаться нелепыми, то для маленьких зрителей это будет забавно. Способностями не удивишь, сразу много ассоциаций с Marvel и DC, отчего последующие действия супергероев были предсказуемыми. Но это придирки ворчливого человека, поэтому на них не обратит внимания среднестатистический зритель.

Создатели сумели не только приятно удивить, но и поразмыслить над проблемами всех возрастов. Тепло и приветливо мультфильм стартовал, заслуженно собирает кассу. Круто!
1

Все комментарии

Оформить подписку