Назад

Фильм Почему он?

Why Him?
Развернуть трейлер

Брайан Крэнстон, Джеймс Франко и Зои Дойч в уморительно смешной комедии на вечную тему отцов и детей. Нед обожает свою прелестную дочурку Стефани, но вот приходит время выпускать ее из родительского гнезда в свободную жизнь. Стефани уезжает в Стэнфорд изучать искусство (как и ее мама Барб), и родителям остаются лишь редкие и трогательные разговоры с ней по скайпу. И вот во время одного из видеозвонков позади милого личика Стефани возникает задница. Нед в шоке: его лапочка выросла и живет с парнем, о котором он ничего не знает! Семейство в спешке пакует чемоданы и отправляется в гости к Стефани, чтобы узнать, кого же она выбрала. Ее возлюбленным оказался Лэрд, дерзкий миллионер-авантюрист, сквернослов и в целом совсем не милый юноша из представлений Неда о достойном парне. Почему он? Почему именно такого забулдыгу выбрала его прелестная дочка? Поначалу отказываясь искать ответ, Нед вступает с ним в настоящую битву за внимание Стефани. Будут ли в ней победители и проигравшие, вы узнаете, если решите смотреть онлайн эту зажигательную комедию.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нед Флеминг отмечает свое 55-летие. К нему в гости приходят друзья и коллеги. С ним вместе его жена Барб и пятнадцатилетний сын Скотти. Дочь Неда и Барб Стефани учится в Стэнфордском университете в Калифорнии, а ее семья живет в штате Мичиган. К Стефани должен зайти ее бойфренд Лэйрд Мэйхью, у них со Стефани три дня не было секса. Но пока дочь по скайпу поздравляет любимого отца. В тот момент, когда Стефани произносит прочувствованную речь в честь именинника, в кадре появляется Лэйрд. Он пришел раньше времени, тут же снял штаны и начал вертеть голой задницей перед веб-камерой. Разъяренный Нед разбивает о стену ноутбук.

Нед – владелец типографии, его предприятие на грани банкротства, клиенты все чаще пользуются услугами китайских компаний или вообще переходят на безбумажные технологии. Неду нужно совершить чудо, чтобы спасти типографию. Приближается Рождество, семейство Флемингов отправляется в Калифорнию, чтобы отметить праздник вместе со Стефани. Та встречает родных и везет их в гости к бойфренду, хотя Нед уже забронировал номер в отеле. Оказывается, Лэйрд проживает в роскошной усадьбе, окруженной большим парком. Он встречает гостей с обнаженным торсом, чтобы показать свою новую татуировку на спине, которая копирует поздравительную открытку с портретами всех Флемингов. Он шокирует взрослых членов семьи ненормативной лексикой, а персонально Неда – откровенными комплиментами, которые он отпускает по адресу Барб.

Прямо в доме Лэйрда, который оказался собственником компании по разработке компьютерных игр и мобильных приложений, работает команда программистов. К приезду родителей Стефани хозяин устроил в доме пару дорожек боулинга, приобрел продвинутую инсталляцию (Барб преподает в колледже искусствоведение). Профессиональный повар готовит для гостей модный обед из блюд молекулярной кухни. Лэйрд вырос в неполной семье и не получил систематического образования. Он все время пропадает впросак, пытаясь наладить отношения с Недом, хотя Барб и Скотти вполне с ним ладят. Лэйрд просит у Неда руки Стефани, тот отказывает, Лэйрд просит пару дней для того, чтобы переменить мнение Неда о своей персоне. Нед в свою очередь попадает в забавную ситуацию, пытаясь разобраться с компьютеризированным унитазом, который работает на безбумажной основе.

Лейрд устраивает вечеринку, на которую приглашены среди прочих и владельцы крупнейших компаний Силиконовой долины. Праздник становится все более бурным. Усталый Нед возвращается в спальню, где его дожидается Барб. Она покурила травки и решила вспомнить их с Недом молодость, когда они занимались сексом под музыку их любимой группы Kiss. Услужливое приложение с голосом телезвезды включает ту самую музыку, но Нед отказывает Барб. На выручку женщине приходит супер-унитаз: кнопка номер пять доставляет дамам райское наслаждение.

Лэйрд рассказывает Неду, что Стефани бросила колледж и станет руководителем созданного им фонда, который займется проблемами благоустройства стран третьего мира. Нед в ярости, он устраивает дочери скандал. Потом он звонит домой и просит своего компьютерщика разоблачить Лэйрда, доказать, что его фонд представляет собой мыльный пузырь. Для этого Нед пробирается в кабинет Лэйрда и запускает программу, присланную его хакером. В этот момент в кабинет входят Лэйрд со Стефани, они занимаются сексом на столе, под которым прячется Нед. Хакер из компании Неда взламывает систему Лэйрда, но получает жесткий отпор. В его доме отключается электроэнергия.

Лэйрд и семейство Флемингов собираются в гостиной для празднования Рождества. Снова заходит разговор о колледже, разгорается скандал. Нед утверждает, что компания Лэйрда разорена и ссылается при этом на данные, которые успел получить его хакер. Лэйрд сообщает, что эти сведения ошибочны. На самом деле он – мультимиллионер. А вот типография Неда точно скоро обанкротится, но Лэйрд готов выручить будущего тестя, поэтому он выкупил типографию, расплатился по ее долгам. Все будет по-старому, Нед сможет по-прежнему руководить бизнесом. Разъяренный Нед начинает драку с Лэйрдом, в результате разбивается модная инсталляция, которая представляет собой тушу лося, помещенную в аквариум, заполненный мочой. Скотти придавлен тушей животного. Дочь с отцом окончательно ссорятся, Нед, Барб и Скотти отправляются в аэропорт. В этот момент Неду звонит его знакомый, через которого он пытался заключить спасительный для типографии контракт. Отказ. Бумажные технологии отжили свой век. Теперь разорение неизбежно.

Нед, Барб и Скотти возвращаются в свой дом в Мичигане. Там их встречают сотрудники типографии. Они благодарят Неда за то, что тот организовал настоящее рождественское чудо и смог заключить сделку с компанией Мэйхью. В благодарность они скинулись шефу на айпад. За окном раздается шум. На площадку рядом с домом Неда приземляется вертолет, оттуда выходит Лэйрд, он ведет за руку Стефани, у которой завязаны глаза. Он снимает повязку, девушка видит своих родителей. Лэйрд организовал для нее сюрприз. Но Стефани говорит, что оба мужчины считают ее своей собственностью, они испортили ей Рождество. Она с матерью уходит в дом. Лэйрд говорит Неду, что хочет сделать его дочери предложение, но ему нужно благословение отца. И он получает его, а заодно совет: церемония предложения руки и сердца должна быть скромной. Нед уходит в дом, они с женой наблюдают в окно за разговором молодых людей. В этот момент из вертолета помощник Лэйрда выпускает стаю белых голубей, а потом оттуда выходят музыканты группы Kiss. Они начинают исполнять любимую композицию Барб и Неда. Музыканты заходят в дом, их встречают восторженные поклонники. Заходят Лэйрд и Стефани. Девушка отказала претенденту. Она собирается окончить колледж, но расставаться с Лэйрдом не намерена. Накануне Рождества в семье воцаряется мир. А Нед по совету Скотти предлагает Лэйрду реализовать проект по производству «умных» унитазов.

Знаете ли вы, что

  • На съемках актерам была предоставлена неограниченная возможность импровизировать. В результате материала было отснято на 240 часов, и его нужно было сократить до полутора часов в готовом виде.
  • Сцены в спальне между Меган Маллалли и Брайаном Крэнстоном не было в оригинальном сценарии, ее во время репетиций предложила Маллалли.
  • Разработанное Лэйрдом по сюжету фильма приложение «Гориллы-убийцы» в реальности доступно в магазине приложений для iPhone.
  • Режиссер Джон Гамбург был преподавателем актера Джеймса Франко в Нью-Йоркском университете.
  • Когда семья Флемингов едет к дому Лэйрда, они проезжают указатель «Пало-Альто». В городе Пало-Альто (округ Санта-Клара, штат Калифорния, США) родился и вырос Джеймс Франко.
  • Видеоблоггер Тоби Джо Тёрнер, более известный как Tobuscus, появляется в качестве гостя на рождественской вечеринке Лэйрда.
  • Берни Бёрнс, соучредитель и креативный директор компании «Rooster Teeth Production», специализирующейся на производстве и выпуске развлекательного веб-контента, появляется в сцене рождественской вечеринки.
  • Фамилия персонажа Джеймса Франко является отсылкой к сериалу «Во все тяжкие» (2008), где исполнителем главной роли был Брайан Крэнстон. В сериале есть персонаж Брэндон «Барсук» Мэйхью. Персонаж, которого все называют Гус, также есть и в фильме (Густав), и в сериале (Густаво Фринг).
  • Рождественский свитер, который носит персонаж Седрика «Развлекателя» – это фактически тот же свитер, что и у героя Джозефа Гордона-Левитта в комедии «Рождество» (2015).
  • Съемки фильма начались в середине февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.
  • Сюжет фильма напоминает сюжет британского сериала «Куку» (2012).
  • Кигэн-Майкл Ки и Зак Перлман ранее вместе снимались в шоу «Ки и Пил» (2012 – 2015).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где герой Джеймса Франко пытается несколько раз запустить бензопилу, персонаж Брайана Крэнстона забирает ее, один раз резко дергает шнурок стартера, пила тут же заводится. В реальности многочисленные попытки Франко наверняка запустили бы мотор, после 2-3 рывков шнурка стартера нужно немного подождать, чтобы пила заработала.
  • Во время сцены с вертолетом у Лэйрда «татуировка» в виде звезды начинает высыхать и трескаться.
  • Оформить подписку