Назад

Фильм Человек-муравей и Оса

с дополнительными материаламиAnt-Man and the Wasp

Самый пронырливый и неуловимый супергерой вселенной Marvel в исполнении Пола Радда («Люблю тебя, чувак», «Немножко беременна», «Сорокалетний девственник») возвращается к подвигам в фантастическом блокбастере «Человек-муравей и Оса». Его неотразимую напарницу сыграла звезда культового сериала «Остаться в живых» Эванджелин Лилли. Продолжение фильма 2015 года снял режиссер Пейтон Рид («Всегда говори "Да"», «Развод по-американски», «Добейся успеха»). Бывший вор и не самый удачливый супергерой Скотт Лэнг попадает под надзор ФБР за то, что поддержал «бунтаря» Капитана Америку. Он уже коротает последние дни домашнего ареста, но так и не дожидается законного освобождения. Жена Хенка и мать Хоуп много лет назад застряла в квантовом мире, а теперь появился шанс на ее возвращение. Скотт не может отказать человеку, сделавшему из него супергероя, и девушке, к которой он неравнодушен. Объединившись, Человек-муравей и Оса отправляются на спасательную миссию, а на их пути встают опасные бандиты и суперзлодейка Призрак. Юбилейный, двадцатый фильм киновселенной Marvel «Человек-муравей и Оса» можно смотреть онлайн на нашем сайте.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Аудиодескрипция, Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1987 году во время миссии по обезвреживанию советской баллистической ракеты Джанет ван Дайн (Оса) уменьшается до размеров микрочастицы, проникает в квантовую вселенную, откуда не может вернуться в наш макромир. Ее муж доктор Хэнк Пим (человек-муравей) остается вдвоем с их дочкой Хоуп. Спустя тридцать лет бывший преступник Скотт Лэнг, используя костюм человека-муравья, созданный доктором Пимом, проникает в квантовый мир, а затем возвращается оттуда. Пим и Хоуп планируют путешествие в квантовый мир: поскольку оттуда вернулся Скотт, возможно, им удастся вернуть оттуда жену (мать). Между Хоуп и Лэнгом складываются романтические отношения, она вместе тренируются в костюмах муравья и осы, отрабатывают боевые приемы. Но затем Лэнг втайне от Хэнка и Хоуп отправляется по поручению правительства в Германию для того, чтобы помочь Капитану Америка разрешить острый конфликт, разделивший сообщество Мстителей на два враждующих лагеря (нарушен Заковианский договор). За нарушение требований закона Лэнг осужден и приговорен к нескольким годам домашнего ареста. На него надевают специальный полицейский браслет. Хэнк с дочерью объявлены в розыск, они вынуждены уйти в подполье.

Проходит два года. Срок домашнего ареста Лэнга должен на днях закончится. Однако любые контакты с Хоуп и ее отцом, а также выход за пределы собственного дома грозят Лэнгу пожизненным заключением. Лэнгу снится странный сон: он видит в нем Джанет и сам на какое-то время становится ею. Их сознание спутывается в квантовой вселенной. Таким способом Джанет пытается передать послание своим близким. Буквально за два часа до этого Хоуп и Хэнку удается на короткое время открыть квантовый туннель, созданный доктором Пимом, во вселенную, где оказалась Джанет. Лэнг звонит Хэнку и сообщает ему о своем странном сне. Хоуп похищает Лэнга и перемещает его в лабораторию отца. А браслет она надевает на гигантского муравья, который ведет себя в полном соответствии с обычным распорядком Лэнга, что должно ввести в заблуждение агента ФБР Джимми Ву, который контролирует режим отбывания Лэнгом его наказания.

Причиной неполадок в работе квантового туннеля, из-за которых он открывается лишь на короткий срок, стало отсутствие нужных деталей. Хоуп собирается купить их у подпольного торговца контрабандным научным оборудованием Сонни Берча. Тот по своим каналам в ФБР узнает, что Хоуп и ее отец собираются проникнуть в квантовую вселенную, что сулит гигантские прибыли. Он предлагает Хоуп взять его в долю или вообще продать ему квантовый туннель. Хоуп отказывает Берчу, говоря, что прибыль их с отцом сейчас не интересует. Тогда Берч срывает сделку, отказываясь передать Хоуп деталь несмотря на то, что она уже заплатила ему. Хоуп, используя костюм осы и применяя имеющиеся у нее боевые навыки, вступает в схватку с людьми Берча, но в сражение неожиданно вмешивается квантово-нестабильное существо. Эта женщина-призрак похищает деталь, необходимую для работы квантового туннеля, а также уменьшенную до транспортопригодных размеров лабораторию доктора Пима со всем оборудованием, включая сам квантовый туннель.

Пытаясь выйти на след похищенной лаборатории, Пим, его дочь и Лэнг отправляются к бывшему партнеру Хэнка доктору Биллу Фостеру. Тот объясняет Пиму, что найти лабораторию поможет оборудование, которое имеется в костюме человека-муравья. Но ведь этот костюм был утерян Лэнгом. Тот говорит, что это не так. Костюм в уменьшенном виде сохранен им в надежном месте. Это игрушечный кубок, который его дочь унесла к себе в школу. Хоуп при помощи костюма осы помогает Лэнгу проникнуть в школу и забрать костюм муравья. Потом они обнаруживают местонахождение лаборатории, проникают туда, но их захватывает в плен Эйва.

Эйва допрашивает Лэнга о том, какую информацию ему передала Джанет. Она сама хочет проникнуть через туннель в квантовую вселенную. Там Эйва надеется найти лекарство от загадочной болезни, приобретенной ею еще в раннем детстве. Ее отец Элиас (еще один бывший партнер Пима, рассорившийся с доктором) самостоятельно проводил эксперимент по проникновению в квантовую вселенную. В результате взрыва они с женой погибли, а их дочь Эйва стала обладательницей квантово-нестабильного тела. Она обрела способность проникновения через материальные преграды, но при этом постоянно испытывает страшные боли. Девочку взял под опеку доктор Фостер. Потом ее вовлекли в выполнение спецопераций. Она занималась шпионажем, диверсиями, убийствами. Но правительство нарушило данные Эйве обещания и не сделало ничего для ее излечения. Фостер говорит, что ее последний шанс – проникновение в квантовую вселенную. Пим считает, что это окончательно погубит его жену. Фостер придерживается того же мнения. Плененной троице удастся бежать.

Тем временем в погоню за лабораторией включается Берч со своими подручными. О местонахождении Лэнга они узнают от его делового партнера Луиса. Берч доносит на Лэнга своему контакту в ФБР. За это он требует лабораторию. Агенты ФБР арестуют Пима с его дочерью, отдают лабораторию Берчу. Лэнг помогает Хэнку и Хоуп бежать из-под стражи. Они преследуют Берча, отбирают у него лабораторию. Но затем в схватку вступает Эйва. Некоторое время лаборатория находится у нее, потом трофей снова переходит в руки Берча. Погоня продолжается. Берч вместе с лабораторией садится на паром и плывет на другой берег залива Сан-Франциско. Его догоняет Лэнг, облачившийся в костюм муравья. Он увеличивает себя до гигантских размеров и отбирает лабораторию у Берча.

Пока Лэнг и Хоуп пытаются задержать Эйву, доктор Пим проникает в квантовый мир. Там он находит свою жену, они вместе возвращаются в родную вселенную. Джанет помогает Эйве приобрести более стабильное состояние, что избавляет девушку от непрерывной боли. Агенты ФБР, приехавшие к лаборатории Пима, обнаруживают там только Берча и его подручных, которых они берут под стражу. Агент Ву, считая, что роль гигантского человека-муравья в заливе Сан-Франциско играл Лэнг, отправляется к его дому, чтобы выявить нарушение им правил нахождения под домашним арестом. Однако Лэнгу удается вовремя вернуться в заключение. Джимми Ву вынужден снять с него браслет и объявить об отбытии Лэнгом наказания. Дочь Лэнга рассказывает Хоуп, что она просила отца сделать ее своим напарником, но он в этой роли хочет видеть именно Хоуп. Лэнг и Хоуп вновь вступают в романтические отношения.

Доктор Пим и Джанет на берегу океана осматривают место своего будущего жилища. Оно им подходит. Доктор использует пульт и увеличивает до нормальных размеров модель дома.

Пим, Лэнг и Хоуп собираются запустить новую модель квантового туннеля. Туннель более компактный, чем предыдущая модель, его смонтировали в небольшом фургоне. Доктор собирается отправить в квантовый мир Лэнга. Его задача – собрать лечебные квантовые частицы, которые смогут окончательно стабилизировать тело Эйвы.

Лэнг прибывает в квантовую вселенную, собирает в специальный контейнер лечебные частицы, просит доктора вернуть его обратно. Но на его призывы никто не откликается. Оставшиеся в нашем мире Пим, Хоуп и Джанет рассыпались в пыль.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был анонсирован через три месяца после выхода в прокат картины «Человек-муравей» (2015). Он стал завершающим в третьей фазе кинематографической вселенной Marvel.
  • Когда отбирали актрису на роль Джанет ван Дайн, Эванджелин Лилли (она сыграла в фильме роль Хоуп, дочери Джанет) имела небольшой список из актрис, которых она хотела видеть в этой роли. В этом списке была Мишель Пфайффер. Майкл Дуглас, сыгравший в фильме мужа Джанет, Хэнка Пима, предлагал взять на эту роль его реальную жену Кэтрин Зету-Джонс. Роль в итоге досталась Мишель Пфайффер.
  • Фильм является восьмой главой третьей фазы кинематографической вселенной Marvel.
  • Это уже двадцатый фильм выпущенный Marvel Studios в рамках кинематографической вселенной Marvel.
  • Первоначально на начало июля 2018 года был запланирован выход фильма «Капитан Марвел» (2019), однако его премьера была перенесена на 2019 год, и в июле 2018 года решили выпустить картину «Человек-муравей и Оса».
  • Мишель Пфайффер и Пол Радд ранее играли влюбленных в фильме «Я никогда не буду твоей» (2006). В этом же фильме Пфайффер сыграла мать девушки персонажа Пола Радда.
  • В трейлере фильм звучит повторяющийся гитарный риф, который был взят из песни «Ants Invasion» группы Adam and the Ants.
  • На роль Джанет ван Дайн рассматривалась кандидатура Шэрон Стоун.
  • События фильма разворачиваются после событий картины «Первый мститель: Противостояние» (2016).
  • В карьере Мишель Пфайффер это уже второй фильм по комиксам. Первым был фильм «Бэтмен возвращается» (1992). В том фильме она снималась вместе с Майклом Китоном, который сыграл роль Стервятника в картине «Человек-паук: Возвращение домой» (2017).
  • Лоренс Фишбёрн ранее снимался в фильмах по комиксам. Это была картина «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного серфера» (2007), а также фильмы из расширенной вселенной DC.
  • Режиссер Пейтон Рид рассказал, что прежде, чем приступить к работе с Мишель Пфайффер, он пересмотрел все фильмы с ее участием.
  • Фильм «Человек-муравей» (2015) вышел в прокат вслед за фильмом «Мстители: Эра Альтрона» (2015), а «Человек-муравей и Оса» (2018) – вслед за картиной «Мстители: Война бесконечности» (2018).
  • В комиксах Призрак никогда не сражался с Человеком-муравьем.
  • Это второй фильм в кинематографической вселенной Marvel, в котором главным злодеем стала девушка. Первым таким фильмом был «Тор: Рагнарёк» (2017).
  • Это третий сиквел в карьере Мишель Пфайффер. Первые два были «Бриолин 2» (1982) и «Бэтмен возвращается» (1992).
  • Фильм снят в формате 2.39:1.
  • Уолтон Гоггинс и Ханна Джон-Кэймен ранее вместе снимались в фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018).
  • Оса – это второе супергеройское имя, которое было передано ребенку от родителя. Такая же ситуация была и с именем Чёрная Пантера.
  • В комиксах Призрак и Санни Берч были прежде всего врагами Железного человека.
  • В комиксах агент Джимми Ву сформировал команду супергероев-шпионов под названием «Агенты Атласа». В фильме прослеживаются намеки на возможное появление этой команды в будущих фильмах кинематографической вселенной Marvel.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Хоуп везет Скотта в лабораторию, их внедорожник сталкивается с голубями и одна из птиц оставляет вмятину на капоте. Однако спустя время это повреждение исчезает.
  • После того как Скотт забирает лабораторию у Сонни он приносит ее на берег, а Сонни остается на пароме. Однако когда бандиты оказываются связанными под воздействием сыворотки правды, Сонни находится вместе с ними.
  • Когда Хэнк находит Джанет, она снимает маску, и она висит у нее на шее. Однако когда они начинают целоваться, маска исчезает и появляется вновь при смене кадра.
  • Во время первого разговора Сонни и Хоуп в отражение в лампе можно увидеть держатель от микрофона.
  • Полицейские машины не имеют на своих мигалках постоянного красного света, который предусмотрен регламентом штата Калифорния.
  • Когда Хэнк Пим путешествует по квантовому миру, его корабль останавливается, и на него нападают две тихоходки, которые обитают только в воде. Однако не было никаких признаков, что Хэнк попал в воду.
  • Когда Хоуп и Скотт выходят из лифта, кнопка выбранного этажа остается гореть.
  • Трамвай в Сан-Франциско имеет резиновые колеса.
  • Оформить подписку