Рецензия на фильм Миссия невыполнима: Последствия от Виктор Франкенштейн

Mission: Impossible - Fallout
Оценка фильма
9 из 10

Вновь на краю от невыполнимого

Что можно сказать о шестой части выполняемой невыполнимой миссии? Это всё тоже высококачественное переплетение шпионажа и боевика, с высокой динамикой и напряжением. Бессменный исполнитель главной роли, Том Круз, покоряет новые вершины, борется с плохими парнями и неумолимо идёт вперёд даже когда ставки становятся, критически высокими. Общая динамика чуть-чуть сдала, но не отпускает от просмотра до конца. Что, несомненно, радует.

С момента выхода первой части серии прошло уже 22 года. Внушительная дата, и серия вправе ей гордиться, поскольку мы смотрим уже шестой фильм во франшизе, а качество исполнения ни разу не упало до тревожащей душу планки. Если смотрели хоть одну часть серии, то вы знаете, что вас ждёт.

О единственной отрицательной ноте, стоит упомянуть сейчас, ибо по большому счёту недостатков в фильме нет. Сюжетная завязка, та откровенно простая: плохие ребята свистнули у нашей, отечественной державы, емкости с радиоактивным элементом, собираясь устроить большой взрыв. Дальше Итан Хант со своей командой пустится за ними по следу, стараясь остановить угрозу заражения радиацией. Собственно дальше говорить нечего. Ощущения двоякие. С одной стороны серия действует проверенным способом и не перегружает себя, а с другой больших интриг ожидать не приходится. Теряя эффект новизны. Скорее всего, это голос субъективного размышления, и поэтому я не стану растягивать данную тему. Это не то, что будет тянуть на себе весь фильм.

Боевик и шпионские мотивы, вот где сердце серии. Эти аспекты не заставят скучать ни фаната ни новичка данной вселенной. Погони, смена масок, действие по плану Б по-прежнему держит высокую планку качества за столько лет существования. Кое-где можно предугадать исход, и одновременно получить неожиданное продолжение. Жаль только, что персонажи, так сказать, укоренились в ролях. Например, Лютер чисто спец по технике, и как-то не хватает духа второй части, снятой Джоном Ву. Персонаж Генри Кавилла является новичком. Профи оперативник, склонный к поспешным решениям, обладающий харизмой хладнокровного исполнителя. Ничего сверхъестественного, но весьма приличное дополнение в актёрском составе. Сценарий, увы, не даёт достаточной свободы его персонажу и это видно. Тоже кстати минус, Волкер мог стать очень яркой личностью в саге. В остальном нас будут радовать в привычных ролях Алек Болдуин, Винг Реймз, Ребекка Фергюсон, Саймон Пегг.

Ещё один показатель стойкости серии это могучий Тому Круз — бессменный исполнитель роли Итана Ханта. Центральное лицо остаётся крутым не только, как основной персонаж хронометража, но и как исполняющий роль актёр. Несмотря на свой возраст, Круз действует бодрячком, выполняя практически все трюки самостоятельно и получая серьёзные травы, неумолимо двигаясь вперёд. Поэтому в кадре есть крепкий эффект реализма. Что является фирменной особенностью всех Миссий и радует зрителя этим эффектом дальше.

На выходе вы получите динамичный шпионский боевик с интригами и напряжёнными финальными минутами. В процессе может возникнуть ощущение о уже знакомой структуре построения всего действа, но схема работает безотказно. В определённые моменты фильм таки заставит вас сжать кулак от напряжения или матюкнуться от происходящего. Пока в фильме будут подобные моменты за серию можно быть спокойным.

В не абстрактном итоге: перед нами новое, достойное продолжение, одной из самых крепких кинофраншиз. Достойный повод сходить в кинотеатр в ближайшее время. Погони, драки, излюбленные приёмы с маскировкой и головокружительные трюки обеспечат вам приятное времяпровождение. Динамика камеры иногда проседает, что немного нагоняет тусклости. Последствия не настолько захватывает сюжетом как первая, и экшеном как Племя, но плавно растёт в экшене от части к части, подаётся почти на полностью серьёзных тонах. И эй это очень идёт.
0

Все комментарии

Оформить подписку