Рецензия на фильм Миссия невыполнима: Последствия от Tyoma Sarko

Mission: Impossible - Fallout

Итан Хант выполнил 6-ую миссию на отлично

В новой «Миссии» есть много всего, что понравится зрителю и сделает фильм успешным. Но давайте будем честны, в основном, это не стареющий Том Круз, который бегает, водит, ныряет, стреляет, летает, падает и неоднократно находится на волоске от смерти. Как обычно, он много работает, чтобы мы купили билет и приковали к экрану свои глазные яблоки, где он самостоятельно проделывает все, что мы там видим. И знаете, купить билет действительно стоит, именно из-за Круза, который в свои 56 лет творит невероятные вещи.

Господин Круз в шестой раз вернулся к роли Итана Ханта, агента подразделения IMF (Миссия:Невыполнима), которое смотрится все так же нелепо, политически сомнительно и почти волшебно, как это было в середине 1960-х годов, когда впервые появилось одноименное телевизионное шоу. Более полувека спустя он все еще получает оперативную информацию через самоуничтожающуюся запись (если он предпочтет принять миссию, конечно же) и с головой напролом берется за миссию с членами своей командой. Их стало меньше с течением времени, так что теперь это клуб одиноких парней, в который входит Лютер (Винг Реймз), который является своего рода технарем, Бенджи (Саймон Пегг), еще один технический парень, но с чувством юмором и умеющим работать, что говорится, «в поле», Уокер (прекрасный Генри Кавилл), нежеланный член команды, массивный агент с усами злодея из 60-х. По-ходу фильма мужской коллектив все же разбавляет Ильза (роскошная и вернувшаяся к своей роли Ребекка Фергюсон) и новый персонаж, задействованный, в сюжете «Белая вдова» (харизматичная Ванесса Кирби). Также из прошлого фильма вернулись директор Ханли (Алек Болдуин) и Соломон Лейн (Шон Харрис).

Признаться, хотя я и видел все фильмы, как минимум, один раз, единственный фильм, который оставил неизгладимое впечатление, — это первая часть 1996-го года режиссера Брайана Де Пальмы. С тех пор режиссеры приходили и уходили, но только последний, Кристофер МакКуорри, вернулся для повторной миссии. И как ни странно его «Последствия», несмотря на то что имеют мало общего с началом этой франшизы, встали для меня в один ряд с культовым фильмом Де Пальмы.

Фильм МакКуорри двигается как песня или танец, двигая каждой нотой или движением вперед историю не давая ничего лишнего. Удивить сценарием во франшизе, которой 22 года(если не считать оригинальный сериал) сложно. В защиту сценаристов я скажу, что они старались усложнить и сделать запутанней сюжет, но при этом все же много повторялись, заворачивая все клише этих фильмов в новую обертку. А вот с чем повторов не возникло, так это с потрясающими экшн сценами. Почерком всей серии фильмов стало то, что Том Круз сам выполняет все трюки. Эти безбашенные, физически сложные сцены смотрятся наиболее убедительными; голливудская улыбка и сам персонаж Круза могут быть временами фантасмагоричны, но когда Том прыгает с высоты 7,5 км, несется на мотоцикле, бежит по крышам прыгая с одной на другую, карабкается по канату привязанному к вертолету вы забываете про надуманность и верите всему что происходит на экране. Физическая форма актера имеет решающее значение для успеха серии «Миссия: Невыполнима».

В фильме, как никогда, видно, что Итан Хант постарел, и очевидно, 56-летний Круз не в силах это контролировать, поэтому умело обыгрывает данный аспект как в комичном ключе, не без помощи, Генри Кавилла(их дуэт в фильме, чудо, как хорош), так и в драматичном. Так или иначе будем надеяться, что несмотря на это команда Итана Ханта примет очередную миссию по спасению мира, а пока спасибо МакКуори за один из сильнейших фильмов франшизы(а возможно и года), который работает на одной лишь подаче и актерах.
1