Рецензия на фильм Миссия невыполнима: Последствия от Екатерина

Mission: Impossible - Fallout
Оценка фильма
5 из 10

Миссия: спасти лицо и уйти красиво

Том Круз не стареет изо всех сил. Миссия его персонажа – суперагента Итана Ханта, длится вот уже 23 года. И, судя по всему, актер категорически не приемлет доводов относительно того, что время – это постоянная величина и она не щадит никого. Меняются тенденции, форматы, уходят эпохи и законы кинематографа тоже претерпевают изменения...

«Миссия невыполнима: Последствия» - это яркий пример активной стадии несогласия с проблемой и с тем фактом, что обстоятельства могут быть сильнее нас.
Ближайшие коллеги по цеху Итана Ханта: Джейсон Борн и Джеймс Бонд, навсегда или временно, но повесили шпионские гаджеты на гвоздь и наслаждаются заслуженным отдыхом, оставив в сердцах и памяти фанатов приятные воспоминания. Но Итан еще всем покажет…

Бессмысленно описывать сюжет, в котором миру в очередной раз грозит опасность планетарного масштаба и только отряд «Миссия невыполнима» способен всех спасти.
20 лет назад Итан Хант был воплощением мощи, интеллекта, боевой подготовки и обладал тем магнетизмом и харизмой, которые заставляли сопереживать ему абсолютно всех. В настоящее время, в какой бы прекрасной физической форме не находился 56-летний Том Круз, он не может уместно и органично смотреться в той же самой роли. Да, скорее всего преданный зритель одобрит старания исполнителя главной роли, мол, для его возраста очень даже здорово сыграно. Но разве этого заслуживает супершпионский боевик? Одобрительного снисхождения со скидкой на возраст?

Насколько бы Итан Хант органично и естественно выглядел в роли наставника, руководителя, "играющего тренера"?!
В новой же части франшизы нет ни одной оригинальной находки, ни одной свежей идеи: вся схема картины – тотальное копирование и заимствование из предыдущих частей.

Справедливости ради стоит отметить, что качество предыдущих проектов было достаточно высоким, поэтому "понадерганные" то тут, то там куски в итоге складываются в неплохую цельную картину, которую можно посмотреть и не пожалеть потраченного времени. Но вот ощущения после просмотра будут скорее грустными. Все хорошее должно когда-то заканчиваться. Далеко не всем выпадает шанс выйти из игры, сохранив при этом лицо. У Тома Круза и Итана Ханта такая возможность есть, будет ли она использована, покажет только время.
0

Все комментарии

Оформить подписку