Фильм Единственный живой парень в Нью-Йорке

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Единственный живой парень в Нью-Йорке

О фильме

Выпускник колледжа узнает, что его отец завел любовницу. Он хочет разорвать предосудительные отношения, но сам попадает в сети роковой женщины и перенаправляет все усилия на то, чтобы ее завоевать.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк. Выпускник колледжа Томас Уэбб пытается обнаружить собственное призвание. Он влюблен в девушку по имени Мими, они даже один раз с ней переспали, когда были под кайфом. Но сейчас Мими держит Томаса на расстоянии, а парню обидно, что его воспринимают только в качестве друга. Томас недавно переехал из родительского дома в Верхний Ист-Сайд. Он знакомится со своим новым соседом. Помятого вида мужчина представляется как Ви-Эф Джералд. Он за бутылкой вина всегда готов помочь молодому человеку житейским советом. Например, как ему затащить свою девушку в постель. Томас жалуется: Мими собирается уехать в Хорватию, чтобы учиться там в университете. Возможно, ей больше нравится другой парень – Ник, он музыкант. Когда Ник уехал на гастроли, Мими стала больше времени проводить с Томасом, у них была одна ночь вместе. И с тех пор – ничего. Томас в Хорватию отправиться не может, поскольку не хочет надолго оставлять мать. У Джудит биполярное расстройство, она подвержена приступам депрессии. Отец Томаса – Итан Уэбб – успешный издатель, он много времени уделяет своему бизнесу. Джудит души не чает в сыне, они всегда были с ним очень близки. Сейчас из подавленного состояния ее может вывести только общение с Томасом или традиционные обеды в их доме, где собирается богемная тусовка, частью которой родители Томаса были во времена своей юности.

Случайно Томас узнает, что у отца есть любовница. Он очень расстроен: а если об этом узнает мама? Мими говорит, что ему не стоит беспокоиться за родителей, они живут совершенно в ином мире, это другое поколение, и они сами во всем разберутся. Но Томас начинает следить за приглянувшейся отцу роковой красоткой. Сосед его спрашивает: зачем ты это делаешь? Хочу с ней познакомится, сказать, чтобы она перестала встречаться с моим отцом. По-моему, тебе нужна провокация.

Томас знакомится с Джоанной. Та давно заметила слежку. Она очень многое знает о сыне своего любовника. Томас удивлен. И как долго ты спишь с моим отцом? Чуть больше года. Ты не должна с ним встречаться, он женатый мужчина. А ты не думал, что твоя мать сама его мне отдала? Джоанна начинает испытывать на Томасе свои чары: ты ведь тоже хочешь заняться со мной любовью, но еще не осознал этого.

То же самое Томасу говорит Ви-Эф. В конце концов парень признается, что испытывает влечение к Джоанне. Мими и Томас приглашены на свадьбу. На этом роскошном торжестве появляется и Джоанна в качестве спутницы пожилого миллиардера. Томас нервничает, Мими советует ему прекратить пялиться на Джоанну. Томас улучает момент, чтобы поговорить с Джоанной наедине. Она говорит, что не нужно считать ее шлюхой. Ее спутник – гей, у него есть постоянный партнер, но появление с ним на публике отрицательно скажется на его репутации. Она – просто прикрытие, и делает это исключительно по дружбе, а не за деньги. Томас требует рассказать, как начался роман Джоанны с отцом. Потом он сам придумывает очень правдоподобный сюжет о том, как Джоанна соблазнила Итана. Внезапно Томас целует Джоанну, та ему отвечает. Вскоре они становятся любовниками.

Еще в детстве Томас увлекся писательством, и у него это неплохо получалось. Но когда он показал свои рассказы отцу, тот произнес лишь одно слово: посредственно. Это очень расстроило Томаса. Джоанна – редактор, она просит: покажи эти записи мне. Томас утверждает, что выбросил их. Он дает почитать свои детские рассказы соседу. Ви-Эф считает, что у парня талант. Томас интересуется: если я постоянно думаю о Джоанне, это любовь? Не обязательно. Это может быть страсть, проявление детских комплексов, привязанность – все, что угодно. А вы любили кого-нибудь? Давно, одну красотку, но мой друг увел ее, и я тогда сбежал. Томас говорит: мне почему-то пока не стыдно за то, что я делаю. Поздравляю, твой мир обретает логические связи.

Томас приходит в офис к отцу. Итан интересуется: ты ничего не хочешь мне рассказать? Нет. Почему ты пропустил встречу с консультантом по карьерному росту, которую я для тебя с таким трудом организовал? Извини, так получилось. Быть может, ты поработаешь в моем издательстве? Нет, спасибо. Почему? Это посредственно.

Томас идет к соседу, дверь в квартиру открыта, но его нет дома. Томас находит на столе рукопись. Роман называется «Единственный живой парень в Нью-Йорке», автор – Джулиан Стелларс. Так выясняется, что Ви-Эф – писатель, хотя и не очень известный, у него вышло 12 книг. Томас утверждает, что не стал читать рукопись. Но он спрашивает соседа: эта книга обо мне? Да.

Мими подозревает, что Томас переспал с Джоанной. Тот это отрицает. Ты ревнуешь? Нет, ты бы не стал этого делать, ты хороший, не такой, как все. Томас пытается запретить Джоанне встречаться с отцом. Та протестует: кто ты такой, чтобы мне указывать. А почему ты спишь со мной? Мне нравится твоя наивность. На самом деле Джоанне стали дороги оба: и отец, и сын. Тогда она приняла решение с этим всем покончить, и начать с Итана. Поздно. Итан уже сжег все мосты в прошлое, он хочет развестись с Джудит и жениться на Джоанне.

Томас приглашает соседа на вечеринку, которая будет проходить в издательстве отца. Там он сможет лично познакомиться с людьми, о которых знает со слов Томаса. Ви-Эф принимает приглашение. Но когда Томас, хочет представить его матери, куда-то исчезает. Он беседует с Джоанной, которая вышла покурить. Ви-Эф говорит, что не позволит причинять боль молодому человеку, с которым Джоанна состоит в интимной связи. Женщине столь странные разговоры с незнакомцами не нравятся. Джоанна хочет покинуть вечеринку. Ее останавливает Томас. Джоанна говорит, что хочет с ним порвать. Итан сделал ей предложение, и она согласилась. Они с Томасом ссорятся. Парень не считает, что брак родителей исчерпал себя, это просто кризис. Джоанна не намерена оставлять Итана. Томас грозится рассказать отцу, что они с Джоанной были любовниками. Рассерженная Джоанна уходит. Томаса ищет Мими. Она сообщает, что рассталась с Ником и уезжает в Хорватию, зовет Томаса с собой. Тот признается, что переспал с Джоанной. Но ведь ты хороший! Нет, прости меня. Значит, ты такой же как все. Мими тоже уходит.

После вечеринки Томас ночует в родительском доме. Утром мать интересуется: ты чем-то расстроен? Я натворил дел, хочу от этого убежать, но не могу. Не убегай от проблемы, реши ее. Томас отправляется к отцу в офис. Джоанна пытается его опередить: твой сын за мной следил. Томас добавляет: мы переспали, и не один раз. Отец в шоке. Он плачет, потом покидает свой кабинет. Джоанна говорит: я его правда люблю, и он сделал для тебя гораздо больше, чем ты можешь себе представить. Джоанна дает Томасу вырезку из газеты. Но фото Томас играет в футбол, на трибуне присутствуют отец и Ви-Эф.

Томас находит соседа. Дописали книгу? Да. О чем она? О двух писателях и девушке. У одного из друзей был литературный талант, у другого – нет, зато ему досталась девушка. Он занялся издательским бизнесом, заработал много денег, но детей иметь не мог. Тогда они с женой решили, что попросят об этом друга. А друг тоже ее любил? Да. Красотка родила сына, а писатель мог наблюдать за ним только издалека. Томас понимает, что его биологическим отцом является Ви-Эф.

Томас приходит к матери: что тебе сказал отец? Все. И как ты? Как видишь, без нервных срывов. А тебе что известно? Я знаю, откуда твое чувство вины. Почему ты мне раньше об этом не сказала? Я хотела тебя защитить.

Год спустя. Томас работает в книжном магазине. Приходит Итан, покупает книгу «Единственный живой парень в Нью-Йорке». Томас говорит, что в этой истории его больше всего поразил отец. Который? Тот, кто остался отцом. Итан и Томас прогуливаются по парку, беседуют. Как Мими? Она до сих пор в Хорватии. А что у вас с Джоанной? Мы расстались. Как поживает мама? Нормально, курить бросила, снова начала писать, сегодня у нее свидание. Я рад за нее.

о фильме «Единственный живой парень в Нью-Йорке»