Фильм Ужаленные (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Ужаленные
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Ужаленные

Динамичный комедийный ужастик о т режиссера-дебютанта из Германии, который заставит особо впечатлительных зрителей морщиться от отвращения при виде гигантских насекомых. Речь в фильме пойдет о монстрообразных осах, которым явно не по душе присутствие рядом особей homo sapiens. Главные герои, Пол и Джулия, коллеги. Джулия – владелица небольшой компании по организации праздников, а Пол ее подчиненный. Ребятам нелегко найти общий язык, потому что Джули – организованная и собранная девушка, а Пол типичный раздолбай, который любит глупо пошутить, покурить травку и вообще не особо заморачивается по жизни. Вместе им предстоит подготовить и провести загородный банкет на территории старинной усадьбы. Джули вложила массу сил в организацию мероприятия, но она и подумать не могла, что на празднике появятся незваные гости в лице кровожадных ос… Как будут разворачиваться события, можно смотреть онлайн в треш-хорроре «Ужаленные».

Языки
Русский
5,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пол работает в бизнесе своей подруги Джулии. Джулия очень нравится Полу. Вдвоём они устраивают вечеринки в домах у состоятельных людей. Выполняя очередной заказ, парочка едет в загородный особняк к миссис Перч и её сыну Сидни. На вечеринке у миссис Перч должно собраться много гостей, среди которых будет и мэр их городка. По прибытии, обязанности Пола не поддаются ему с самого начала, всему виной надоедливые осы, что летают по округе. Полу приходится выполнять работу и отбиваться от ос. Убивая насекомых, Пол понимает, что они какие-то слишком уж странные, особенно их внутренности. Вскоре выясняется, что из-за ввезённого на ферму миссис Перч химического растительного удобрения триоксин, смешанного с гормонами роста, земля близ особняка стала заражена и теперь имеет свойство биологического оружия. Под воздействием такой удобрительной комбинации, местные вредительские осы мутировали и стали крупнее. Личинки ос, внедрённые в человеческое тело, почти моментально способны мутировать в огромных ос, что оказываются больше человеческого роста. Приглашённые миссис Перч гости являются идеальной добычей и одновременно инкубатором для смертоносных ос. В разгар проходящей на улице вечеринки, осы атакуют гостей, откладывают в них личинки, впоследствии из которых появляется упомянутое потомство ос исполинов.

Естественно тот, кто был заражён осами, погибает, поскольку взрослая особь, появляясь на свет, буквально разрывает тело своего носителя на куски. В завязавшейся кровавой бойне количество гостей значительно сокращается. Выжившие: Пол, Джулия, Сидни, миссис Перч, повар Флора и мэр, баррикадируются в особняке. Пытаясь дозвониться в полицию, герои видят, как в телефонный столб врезается автомобиль. Связи с внешним миром нет, мобильные в данной местности бесполезны. Из потерявшего управления над авто водителя вылупляется оса. Группа принимает решение спрятаться в подвале. Тут выясняется, что миссис Перч была заражена. Вырвавшаяся из тела женщины оса жесточайше убивает Флору. Пол, Джулия, Сидни и мэр добираются до подвала. Группа принимает решение сбежать на грузовике Пола и Джулии. Пол понимает, что он обронил ключи от грузовика на улице, в тот момент, когда началась кровавая заварушка, и ему пришлось отбиваться от огромной осы. Из подвала, через имеющееся внизу окно, Пол выбирается на улицу, убивает напавшего на него мутанта, и в итоге находит оброненные ключи. Как оказалось, Сидни всё это время скрывал, что был ужален осой. Джулия и мэр, забившись от Сидни в угол, наблюдают, что он слился с осой в единое существо, то есть он мутировал, а не просто умер. Ос-Сидни ведёт себя не так, как ранее, теперь он словно бы подконтролен рою. Пол прибывает Джулии и мэру на помощь и вместе они отбиваются от Сидни. Троицу, отступившую от Сидни наверх, атакует очередная огромная оса.

Мэр жертвует собой, огнетушителем подрывая себя вместе с осой. Пол и Джулия убегают в ближайшую комнату и баррикадируются в ней. Вскоре их атакует другая оса, которую они убивают. Выбравшиеся на улицу Пол и Джулия снова подвергаются атаке ос. Пола похищает королева, выношенная в теле миссис Перч. Парень доставлен обратно в особняк, теперь ставший настоящим осиным гнездом. Королеве прислуживает мутант Сидни. Сидни пытается засунуть в рот связанному Полу огромную мерзкую личинку. Вовремя появляется Джулия и спасает Пола, смертельно ранив Сидни, которого добивает королева. Пол и Джулия пускают в особняке газ и взрывают его. Когда они уезжают на грузовике, их атакует горящая оса. Пол врезается в дерево и убивает осу. Потерявшие сознание Пол и Джулия приходят в себя к приезду спасателей и полиции. Героев садят в машину скорой помощи. После пережитого кошмара Пол и Джулия обмениваются поцелуями. Но не тут-то было: демонстрируется, как из близ находящихся коров вылупляются новые осы, ещё больше тех, что вылуплялись из людей. Новые осы-мутанты убивают полицейских и спасателей. Что случилось с Полом и Джулией — неизвестно.

Знаете ли вы, что

  • Дизайн местных мутировавших ос напоминает монстров-жуков из игры «Resident Evil 5» (2009).
  • Лэнс Хенриксен снимался одну неделю. Именно Хенриксен предложил сделать его персонажа падким на алкоголь.
  • Во время сцены в подвале, можно увидеть контейнеры с удобрением триоксин. Триоксин — это химикат, который оживил трупы в фильме «Возвращение живых мертвецов» (1985).
  • В ранней версии сценария Пол спасал Джулию от королевы ос. В готовом варианте всё с точностью до наоборот.
  • Лэнс Хенриксен уже снимался в фильме про насекомых-монстров, это были «Мутанты 3: Страж» (2003). В том фильме его персонаж погибал схожим образом в схватке с насекомоподобным монстром.
  • Начальная сцена с персонажами Мэтью О’Лири и Джессикой Кук, едущими в особняк, не была в сценарии. Кроме того, О’Лири и Кук пришлось отправиться в Германию для съёмок этой дополнительной сцены.
  • Сценарист Адам Арести придумал идею к фильму, работая поставщиком на вечеринке проходящей на открытом воздухе. Тогда он столкнулся с серьёзной проблемой заражением инфекцией, разносчиками которой выступали осы (возможно сами осы подцепили инфекцию на мусорках).
  • Мотив фильма похож на многие известные фильмы про заражения и последующие трансформации человеческого или иного организма, подобное было в «Нечто» (1982/2011) и всяческих зомби-хоррорах.
  • Предполагалось, что роль Сидни исполнит Петер Стормаре.
  • Режиссёр фильма Бенни Диас появляется в самом конце в роли пожарного.