Назад

Фильм Кикбоксер: Возмездие

Kickboxer: Vengeance
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ален Мусси, Дэйв Батиста и Жан-Клод Ван Дамм в ремейке культового спортивного боевика 1989 года, закрепившего за Ван Даммом образ главного борца за справедливость наравне со Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварцнеггером. Спортсмен Курт Слоан, наследник известнейшей бойцовской семьи, всю жизнь находился в тени своего старшего брата Эрика – настоящей грозы ринга. Но на одном из поединков в Гонконге Эрик погибает от рук озверевшего противника, который буквально растерзал его. Разъяренный и охваченный жаждой мести, Курт отправляется в Таиланд, чтобы разыскать наставника по боям, который не особенно в него верит. С его помощью Курт хочет натренировать силу воли, отработать смертельный нокаут и стать самым грозным бойцом, чтобы отомстить за гибель брата. Кроме того, в его жизни появится женщина, которая постарается помочь ему избежать жестокого наказания. Смотреть онлайн этот ностальгический боевик с настоящими каскадерскими трюками можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Таиланд. Молодой мужчина европейской внешности стучит в ворота. Он хочет обучаться тайскому боксу у учителя По. Его впускает привратник, который тут же вступает в поединок с пришельцем. Новичок побеждает, против него выходит новый боец. Новичок сбит на землю. Новый ученик и встретивший его боец стирают белье. Привратник лишился своей должности. Он ворует у новичка деньги из сумки, тот замечает проделку, но разрешает воришке оставить деньги себе. Они ему нужнее. Вечером у костра общий сбор учеников. Помощник мастера По произносит пафосную речь, в которой упоминается устройство вселенной и сила духа настоящих мастеров тайского бокса. Татуированный здоровяк – мастер По – несколькими ударами ноги крушит каменный обелиск в рост человека. Кто из учеников вызовет мастера По и продержится хотя бы два раунда? Желающих не находится. Ученики проводят тренировочные бои, в том числе и с оружием. Мастер удаляется в свои покои, где его встречают две оперативно разоблачающиеся до голого состояния девицы. Ночью гость с пистолетом в руке прокрадывается в спальню мастера По. Однако он не решается сделать выстрел, мастер обезоруживает его и говорит, что его брат был настоящим бойцом, а он – жалкий трус. Молодого человека передают в руки вызванного наряда полиции.

Тремя месяцами ранее в Венеции Эрик Слоун отмечает свое чемпионство. Он завоевал золотую медаль в первенстве по карате. Он вместе с братом Куртом содержат спортивный зал. Эрик – боец, а Курт его тренер и менеджер. Появляется Марсия. Она промоутер боксерских поединков. Предлагает Эрику отправиться в Таиланд, где проводятся бои без правил, и победить тамошнего чемпиона. Предлагаются очень хорошие деньги. Несмотря на возражения брата Эрик соглашается и уезжает в Таиланд. Через некоторое время Курт получает от брата письмо, там говорится, что бой состоится через неделю. Курт отправляется в Таиланд. Он становится свидетелем поединка Эрика с Тон По, чемпионом тайского бокса. В финале поединка Тон По убивает Эрика, он ломает ему шею. Приезжает полиция. Девушка-детектив Лиу говорит, что произошло настоящее убийство, но начальство не дает ход делу. Курт должен получить у наставника Эрика его наградные за бой и покинуть страну. Лиу и Курт едут на машине через город. Их блокирует группа слонов и атакует банда молодчиков в масках, вооруженных ножами и дубинками. Курт вступает в бой, который приходится вести прямо на спинах и головах слонов. Он одерживает полную победу над нападающими, ему удается освободить из рук захвативших ее молодчиков Лиу.

Его привозят к мастеру Дюрану. Курт требует, чтобы тот обучил его тайскому боксу, он хочет отомстить за брата. Дюран нехотя соглашается. Лиу разрешает Курту остаться у Дюрана при условии, что он не станет выходить за пределы его усадьбы. Лиу становится любовницей Курта. Днем он усиленно тренируется с Дюраном, а ночью интенсивно занимается сексом с Лиу.

Тренировки начинаются с того, что Дюран колотит палкой привязанного к кровати Курта: он должен научиться терпеть боль. Курт должен научиться ломать ударом ноги банановые деревца, разбивать локтями и прочими частями тела запущенные в него кокосы, делать растяжку на плотиках, размещенных в пруду, крутить педали погружаемого в воду велосипеда. Мастер Дюран настоящий новатор. Курт говорит, что готов к бою. Дюран предлагает это обмыть. Они идут в бар, где проводятся бои. Курт выходит на поединок с местным бойцом, Дюран делает ставку. Курт терпит полное поражение, Дюрану самому приходится продолжать бой. Тренировки продолжаются. Дюран показывает ученику, как нужно освобождать из захвата шею. Он просит ученика представить, что кокосовый орех – голова его противника. Курт одним ударом ноги разносит орех вдребезги.

Курт приходит в дом к Тон По и вызывает его на поединок. Против него выходит один из учеников мастера. Курт его побеждает. Против него выходит второй боец – с тем же результатом. Мастер По принимает вызов. Полиция прослушивает дом Тон По, о поединке становится известно Лиу. Бой организует Марсия. Лиу пытается установить место проведения боя, но ее наводят на ложный след. Она попадает в ловушку. Лиу вместе с коллегами убивает стрелявшего в них из автомата киллера.

Лиу подвергает Дюрана и Курта аресту. Те заманивают в свою камеру охранника и сбегают. Они раскидывают охранников в коридорах тюрьмы и на улице, а затем скрываются на тук-туке, национальном тайском транспортном средстве.

Перед началом боя ведущий представляет бойцов. Это Курт Слоун, который собрался отомстить за убитого ранее брата и совершивший для этого побег из тюрьмы и непобедимый чемпион Тон По, половина соперников которого за последние два года погибла в поединках с ним, как правило – в первом же раунде. Сегодня на ринге сойдутся кровные враги. В первом раунде бойцы используют только руки и ноги, начиная со второго им будет выдаваться оружие. Толпа приветствует чемпиона. Дюран напутствует Курта: ты готов его сделать, ты его сделаешь. Принимаются ставки. Перед боем Тон По спрашивает Курта, готов ли он умереть. Ты сам сдохнешь, отвечает ему Курт. Начинается бой. Марсия интересует у помощника, как делаются ставки. Тот отвечает, что на Курта поставила только парочка сумасшедших. Марсия говорит, что попросит Тон По не убивать противника слишком рано. Раунд проходит с полным преимуществом чемпиона. Курт постоянно оказывается на земле. В перерыве Дюран говорит ему, что все идет неплохо. Перед вторым раундом противники погружают забинтованные руки в емкость с битым стеклом. Снова преимущество имеет Тон По. Курт весь в порезах. Тон По избивает лежащего на ринге противника даже после удара гонга. В перерыве к месту проведения боя подъезжает наряд полиции. Лиу может лично наблюдать, как ее любовник бьется с противником. В третьем раунде Тон По и Курт вооружены мечами. Но бой противники завершают голыми руками. Курт уходит от захвата, избивает Тон По и в финале перерезает убийце брата горло его же кинжалом.

Знаете ли вы, что

  • Роль Эрика Слоуна стала последней для Дэррена Шахлави, который вскоре умер.
  • Мишель Кисси, сыгравший Тон По в фильме 1989 года, появляется в небольшом камео. Он играет роль заключенного, который просит сбегающих из тюрьмы Дюрана и Курта освободить его.
  • После оригинального «Кикбоксера» были сняты многочисленные сиквелы, но Жан-Клод Ван Дамм ни в одном из них не снимался.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене побега из тюрьмы мастера Дюрана и Курта Слоуна, когда беглецы прыгают из здания на крышу полицейского автобуса, на краю кадра видна часть страховочной площадки.
  • Когда Курт Слоун и мастер Дюран подвергаются аресту, их заковывают в наручники. Однако в одном из следующих кадров руки Слоуна показаны свободными.
  • Оформить подписку