Назад

Фильм Не мое собачье дело

Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Неудачливый аниматор Никита работает в зоопарке и живет вместе с умным говорящим псом Михаилом. Жизнь героя переворачивается, когда он знакомится с тележурналисткой Викой и становится звездой ток-шоу. Данила Дунаев, Елена Глазкова, Вячеслав Манучаров, София Игнатова и Алла Подчуфарова в доброй оптимистичной комедии «Не мое собачье дело». Обаятельный и острый на язык пес Михаил говорит голосом Дмитрия Нагиева.

Добро пожаловать в Московский зоопарк! Он давно стал вторым домом для молодого сотрудника Никиты, который ухаживает за животными и легко находит с ними общий язык. В прямом смысле – и даже лучше, чем с людьми. Никита тщетно пытается завоевать любовь своей расчетливой коллеги Оли и ради нее соглашается дать интервью амбициозной журналистке Вике, которая сама не рада такому заданию. Провальный репортаж получает грандиозное продолжение, а Никита в один прекрасный день просыпается звездой. Этой неожиданной славе он обязан своему лучшему другу – псу Михаилу, который умеет разговаривать. Михаил помогает Никите достичь успеха, популярности и женской любви, но ценой за всё это может стать их давняя дружба.

Для гарантированного поднятия настроения рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Не мое собачье дело».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сестры Света и Вика работают в телекомпании СРС. Вика корреспондент, а Света костюмер. Вика говорит, что собирается сегодня представить продюсеру компании проект нового шоу, но до этого ей еще предстоит снять сюжет в зоопарке с каким-то кипером-фриком. Света просит сестру присмотреть вечером за ее сыном Кешей.

Московский зоопарк. Пес Михаил смотрит по телевизору шоу популярного ведущего Эдварда Люкса. Входит его хозяин – кипер Никита Добрынин. Михаил выключает телевизор, Никита включает компьютер. Должны выложить новое видео из серии «Ни фига себе видос!». Никита смотрит новый ролик, Михаил рассказывает ему, что сторож упал в бассейн к тюленю, у которого как раз начался гон. Вот это бы в сеть выложить! Никита: как круто быть популярным! Стук в дверь. Заходит Оля. Михаил спрашивает Никиту: тебе хвост одолжить, чтобы ты повилял? Оля: а ты знаешь, что сторож к тюленю упал? Уже в сеть выложили ролик. А к нам телевидение едет, снимать нас будут. Ты поможешь со своими говорящими зверушками. Может быть, станешь популярным, как всегда хотел.

На проходной зоопарка два гастарбайтера хотят пройти через вертушку. Охранница требует пропуск. Рабочие говорят, что они в списке. Никто никакой список нам сегодня не приносил. Подходит Вика. Пропуск! Мы список вам присылали. Никакого списка не знаю. Вы же сами нас пригласили. Я вас никуда не приглашала. Я опаздываю! Если не успею снять программу – вы станете моим главным персонажем. К проходной подходит Оля и проводит в зоопарк Вику.

Оля знакомит Вику с Никитой. Вика говорит киперу: во время интервью оставайтесь сами собой. Никита: а мы с вами коллеги. Вика: я за животными не убираю. Никита: у меня есть свое шоу, где я говорю со зверушками.

Вика отдает команду оператору. Мальчишки, посетители зоопарка, дразнят Михаила, тот с рычанием бросается на обидчиков, задевает Вику, та падает в бассейн к тюленям. Вынырнув, Вика кричит: что уставились? Оператор снимает Вику с текущей по лицу косметикой.

Вика в промокшем костюме входит в задние телестудии. Сотрудники службы охраны отмечают день рождения одного из своих коллег. Именинник обращается к Вике: пропуск! Вика: вы же меня знаете! Охранник: и вы меня тоже знаете, вот только с праздниками не поздравляете. Вика говорит, что человек, проработавший 20 лет охранником – лузер. А его коллеги помогают ему компенсировать комплекс неполноценности. Растерявшийся охранник пропускает Вику.

Вика в кабинете продюсера телеканала проводит презентацию своего шоу. При этом присутствует Люкс, который слушает Вику, задрав ноги на стол. Это проект «Большая правда». Продюсер: и кто его будет смотреть? Вика: мы провели анализ, сделали выборку. Рейтинги будут. Люкс: мой огромный опыт телеведущего подсказывает, что шоу делают не выборки, а люди. Продюсер: да, у Эдварда – огромный опыт телеведущего. Люкс спрашивает Вику: у вашего шоу есть огонь? Вика: я работаю корреспондентом, вчера делала репортаж про пожар. Люкс притягивает девушку к себе, тискает ее за ягодицы. Та дает Люксу пощечину и выбегает из кабинета. Люкс хохочет.

Никита говорит Михаилу: завтра мы проводим кастинг для шоу «Мы ищем таланты». И я придумал название для нашего дуэта: лев и Моська. Потом Никита грустно говорит Михаилу: и что от тебя толку, если про тебя рассказать никому нельзя? Михаил: я русский выучил не для того, чтобы на камеру болтать, а для того, чтобы петь. Михаил затягивает русскую народную песню.

Вика приводит Кешу в зоопарк. Возле клетки она рассказывает мальчику, что харза похожа на хорька. Кеша смотрит в телефон: ты это в википедии вычитала. Вика: не только. Я еще выдержки из Детской энциклопедии подобрала. Михаил сообщает Вике, что его мама считает, что ей надо выйти замуж. Вика хватает мальчика за руку и тащит к выходу из зоопарка. А как же харза? Дома посмотришь в интернете. Тот же хорек, только желтый.

У входа в зоопарк расположился Никита с Михаилом. Они пытаются организовать свое шоу. Михаил: смотри, та самая девчонка, которая вчера с мостика в воду упала. Ляжки были все наружу. И ляжки вроде ничего. Подкатим? Мелкого я на себя беру. Никита подходит к Вике, напоминает ей об их знакомстве. Он пытается заинтересовать Кешу при помощи шимпанзе, но обезьяна не настроена общаться. Кеше становится скучно, Вика торопит его домой. Обезьяна подталкивает Вику, та падает, ударяется затылком об асфальт, теряет сознание. Приходит в себя она в домике Никиты. Она видит, как Михаил разговаривает. Кеша пытается заснять говорящую собаку, но Никита не дает ему это сделать.

Вику не пускают на телестудию, она потеряла пропуск. Обиженный ею накануне охранник не хочет нарушать пропускной режим. Вика возвращается в зоопарк, входит в домик Никиты. Там никого нет. Вика рассматривает сделанные руками Никиты игрушки, находит свой пропуск. Она слышит, как, подходя к дому, разговаривают Никита и Михаил. Они обсуждают достоинства ее фигуры. Михаил говорит, что ему снизу виден был зад девушки, но он не смог с такого ракурса определить размер ее груди. Зато Никите вид сверху вполне позволил оценить бюст Вики.

Разъяренная Вика набрасывается на Никиту. Тот говорит, что разговаривал сам с собой. Хамло! Ты мошенник и маньяк. Я буду жаловаться. Михаил выхватывает из рук Вики ее пропуск, мчится прочь. Вика требует, чтобы Никита забрал пропуск у своей собаки. Михаил забегает в помещение, где содержится шимпанзе, и надевает пропуск на шею обезьяны. Ключей от клетки у Никиты нет. Он начинает разговаривать с шимпанзе, тот возвращает пропуск. Вика говорит, что все равно не верит в то, что Никита общается с животными. И все его шоу – сплошной обман. Никита бросает пропуск шимпанзе и предлагает Вике самой попробовать с ним договориться. Вика пытается повторить звуки, которые издавал при общении с шимпанзе Никита. У нее сначала не получается, но Никита подает ей пример. Вика снова повторяет фразу и получает свой пропуск обратно. Никита говорит, что над произношением Вике еще придется поработать.

Вика снова разговаривает с продюсером. На этот раз про шоу, где ведущий будет общаться с животными. Продюсер: это – полная фигня. Она вызывает Люкса: проект шоу. «Животные говорят», сенсационные признания животных об их хозяевах в прямом эфире. Люкс: это бред. Продюсер: тогда твое старое шоу закрывается. Люкс: у меня масса идей. Надо приглашать звезд с их необычными животными и устраивать скандалы. Вика: это будет сплошное вранье.

В гримерке Кеша ставит утюг на пластмассовый предмет, наблюдает, как плавится пластмасса. Потом Света этим утюгом гладит любимый галстук Люкса. Она приходит в ужас: галстук испорчен. Вика спорит с Люксом: тигр в прямом эфире, безо всякой клетки! Света приносит гримерше успокоительное для Люкса, чтобы подготовить его к известию о судьбе его галстука. Люкс видит пузырек с успокоительным и забирает его с собой.

К Никите приходит Оля. Она рассказывает про своего бойфренда Витю: мы два года встречались, он купил мне машину и квартиру, маме дом построил. Но когда я заговорила об отпуске на Бали, он сослался на трудности с бизнесом. Он мне предложение сделал, а я ему отказала. Никита одобряет решение Оли. Та говорит: как ты мне нравишься, такой добрый и заботливый. Я бы за тебя замуж вышла, если бы ты был еще и богатый. Оля и Никита смотрят по телевизору первый выпуск нового шоу. В студию к Люксу пришла Юлия Ковальчук. Рядом с ней на диване сидит тигрица. Животное начинает грозно рычать.

Никита спрашивает Михаила: что происходит? Он ее успокоительным накормил, а тигрице это не нравится. Спасать надо!

Люкс в испуге забивается в угол. Продюсер требует вызвать специалиста. На студию прибегает Никита. Приезжает специалист. Он целится в Тигрицу из ружья. Его останавливает Никита. Он начинает разговаривать с тигрицей, ему удается успокоить животное. Никите аплодирует. Он сообщает публике, что все произошло из-за того, что Люкс накормил животное успокоительным. Публика недовольно ухает.

Продюсер увольняет Люкса, поручает Вике через две недели выпустить в эфир первый выпуск шоу с новым ведущим. Только сделай, чтобы зрители увидели не парня из Иванова, а модного ведущего. Вика занимается с Никитой, ставит ему походку и осанку, подбирает гардероб.

Перед шоу Никита спрашивает Вику, может ли теперь в него влюбиться такая красивая и умная девушка, как она. Вика говорит, что надежда есть. А что можно подарить такой девушке? Что-нибудь от души: сделанное своими руками, недорогое.

Премьера шоу проходит с большим успехом. Вика идет по коридору студии и репетирует приглашение Никиты в ресторан. Вика заходит в гримерку и видит Олю, сидящую на коленях у Никиты. Увидев Вику, Оля целует Никиту: я всегда говорила, что ты станешь знаменитым.

Шоу пользуется огромным успехом у публики. Никита все больше времени проводит с Олей. Вика жалуется Свете, что без Оли к Никите вообще не пробиться. Никита сообщает Михаилу, что он теперь будет жить в его домике один. Он оставляет псу автоматическую кормушку, множество новых игрушек. Сам он теперь живет с Олей.

Михаил прибирается в студию, приходит к Вике. Та говорит Свете: видишь, он даже собаку свою прогнал.

Идет подготовка к эфиру. Никита спрашивает Вику: где сценарий? А он тебе не понадобится. Своего сегодняшнего гостя ты прекрасно знаешь. Гостевое место занимает Михаил.

Во время шоу Никита ссорится с Михаилом, пес кусает хозяина, рвет ему штаны. Шоу прерывают. Никита выясняет отношения с Михаилом. Этот разговор подслушивает Люкс, он узнает, что на самом деле разговаривать с животными может только Михаил.

Никита обвиняет в случившемся Вику, та говорит, что она на самом деле хотела помирить его с Михаилом. Никита уходит из студии.

Люкс подговаривает специалиста, тот похищает Михаила. Садит его в клетку.

Никита размышляет, как ему организовать шоу без Михаила. Люкс уговаривает его для вдохновения выпить пару глотков коньяка, дает свою фляжку.

Во время шоу Никите становится плохо, он начинает объясняться в любви к Оле, срывает эфир. Продюсер увольняет Никиту.

На следующий день Никита признается Вике в том, что с животными он мог разговаривать только при помощи Михаила. Вика обвиняет его в мошенничестве.

Никита идет к Оле и обнаруживает, что она снова сошлась с Витей: тебя же уволили, а Витя билеты на Бали купил.

Никита возвращается в свой домик в зоопарке. К нему приходит Люкс, он признается в том, что бросил в коньяк таблетки и причастен к похищению Михаила.

Очередной выпуск шоу проводит Люкс. В нем участвует Кеша. Люкс сообщает о пропаже Михаила, просит о помощи. Кеша дублирует это сообщение на собачьем языке. Ему помогает Никита. Это выступление слышат животные по всему городу. На поиски Михаила пускаются собаки, потом к ним присоединяются голуби. Один из голубей находит клетку, в которой находится Михаил.

Никита и Вика беседуют в гримерке. Они видят белую крысу. Никита хочет ее прогнать, но Вика его останавливает: кажется, она нас куда-то хочет зовет. Крыса приводит Вику и Никиту к Михаилу, они освобождают его из клетки. Осталось только наказать специалиста. Михаил организует атаку на специалиста силами освобожденных Никитой и Викой собак. Вика и Никита некоторое время наблюдают за экзекуцией, а потом начинают целоваться. Их прерывает Михаил: нам пора валить.

Вика проводит съемки шоу Никиты, который работает с шимпанзе у входа в зоопарк. После завершения съемок молодые люди целуются. Виляя хвостом, к ним подбегает Михаил.

Оформить подписку