Фильм Секрет Зоар (2016): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Секрет Зоар
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Секрет Зоар

Александр Демидов, Ирина Баринова, Генри Давид и Рой Мирон в фантастической драме Владэка Занковски. Главный герой Макс обречен постоянно перерождаться, попадая в разные исторические эпохи. Очевидно, что на него возложена какая-то исключительная миссия, однако Макс не может понять, в чем она состоит и когда его многочисленные скитания закончатся. Непонимание снова и снова приводит его к одному и тому же печальному исходу, а потом всё повторяется заново. И вот однажды Максу удается найти древний свиток Зоар, в котором изложена полная история человечества. В давние времена его составлением занимались десять мудрецов, которые по-разному осознавали существующую реальность. Две тысячи лет назад римские легионеры должны были доставить свиток в столицу империи, но судьба распорядилась иначе. Макс решает воспользоваться свитком в собственных целях, однако это приводит к тому, что его и без того непростая жизнь начинает круто меняться. Для того чтобы узнать о дальнейшей судьбе героя, рекомендуем смотреть онлайн «Секрет Зоар».

Языки
Русский
9,4
Рейтинг Иви

Знаете ли вы, что

  • При создании фильма в общей сложности поучаствовало более 1300 человек из 54 стран.
  • Фильм планировали снимать на английском языке. Даже отобрали англоязычных актеров, и большинство из них приехало на съемки в Израиль. Но в итоге было принято решение снимать на русском, что, по словам съемочной группы, позволило лучше передать идею фильма.
  • Фильм вышел также на английском, французском, немецком, испанском, итальянском, иврите, арабском, португальском, турецком, китайском и болгарском языках.
  • Во время съемок сцены с арабскими солдатами в Израиле, причем арабов играли израильтяне, произошел один инцидент. Чтобы не попасть в кадр, съемочная группа разместилась в укрытии, откуда и снимала вооруженных арабов, которые двигались перебежками по заброшенной территории. Так случилось, что кто-то из местных заметил вооруженных людей в арабской одежде и сообщил в полицию о том, что в этом месте готовится теракт. С целью обезвредить террористов на место съемок был отправлен израильский спецназ. По счастью, один из актеров заметил тени приближающихся людей и решил крикнуть на иврите, что тут проходят съемки. И только это и спасло съемочную группу от огня на поражение, потому как, услышав родную речь, вооруженные солдаты поняли, что все в порядке и вышли из укрытия.
  • Первоначально не было запланировано никаких съемок ни в Украине, ни в Одессе. Однако, случилось так, что режиссер случайно, проездом, попал в Одессу и ему настолько понравился этот город, что он решил отснять там большую часть фильма.