Назад

Фильм Подражатель

The Wannabe
Развернуть трейлер
Поделиться
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лауреат премии «Оскар» Патриция Аркетт и звезда «Подпольной империи» Винсент Пьяцца в криминальной драме Ника Сэндоу («Оранжевый – хит сезона»), спродюсированной Мартином Скорсезе. В центре сюжета – только что освободившийся из тюрьмы молодой сицилиец, который готов на все, лишь бы впечатлить своих бывших подельников, изгнавших неудачника из криминальных кругов. Нью-Йорк, 1992 год. На громком судебном процессе решается судьба мафиозного босса Джона Готти, которого кое-кто из жителей города считает чуть ли не героем. Молодой и тщеславный Томас мечтает когда-нибудь стать столь же уважаемым и влиятельным, как Готти, однако пока он только посмешище среди серьезных парней. Томас изо всех сил пытается создать себе репутацию крутого мафиози, но раз за разом терпит фиаско, пока не встречает ту, кто верит в него. Роуз намного старше, но она влюбляется в парня и начинает его всячески поддерживать. Вместе с ней Томас задумывает осуществить план, благодаря которому его кумир может быть оправдан. Кроме того, пара совершает серию дерзких ограблений клубов, находящихся под контролем мафии, где ведется карточная игра по-крупному. К чему все это приведет, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Подражатель».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1992 году Нью-Йорк живет громким судебным процессом. Судят Джона Готти, главу мафиозного клана Гамбино. Молодой сицилиец Томас только что вышел из заключения по досрочному освобождению. Он вынужден в одиночку переживать за своего кумира Готти, поскольку его бывшие подельники, члены семьи Гамбино, изгнали его из своих рядов. Томас во время совершения преступления, приведшего его за решетку, нарушил производственную бандитскую дисциплину и подвел товарищей. Но он не теряет надежды завоевать себе репутацию крутого парня. Правда, пока для этого он может лишь одеваться, как мафиози из старых фильмов, принимать эффектные позы и делать многозначительное лицо. Околачиваясь рядом с кафе, в котором собираются главари клана Гамбино, Томас знакомится с Роуз. Разбитного вида дамочка намного старше Томаса и тоже недавно вышла из тюрьмы, с наркотиками она вроде бы завязала. Томас и Роуз влюбляются друг в друга, начинают проводить время вместе. Юный сицилиец посвящает подругу в свои амбициозные планы.

Томас ходит на все судебные заседания по делу Готти, где внезапно ему в голову приходит интересная идея. Он замечает в зале темнокожего зрителя, как две капли воды похожего на одного из присяжных. И еще они, как это кажется Томасу, периодически переглядываются. Значит, решает Томас, через близнеца-зрителя можно подкупить близнеца-присяжного и добиться оправдательного вердикта жюри. Роуз помогает Томасу вступить в контакт с близнецом-зрителем. Тот обещает решить проблему за 50 тысяч долларов. Половину нужно дать авансом. Чтобы раздобыть эти деньги, Томас обращается к старому знакомому мафиози и просит рассказать об идее сыну Готти, который руководит преступной группировкой, пока его отец находится под стражей. Бандиты проверяют личность близнеца-зрителя и выясняют, что он никак не связан со своим «братом» в жюри присяжных и просто пытается развести молодого недотепу. Томасу в очередной раз указано на необходимость держаться от мест обитания Гамбино подальше.

Парочка пытается наладить совместную жизнь, устроиться на работу, однако это у них не очень-то получается. Для самоутверждения в глазах подруги, и чтобы доказать свою крутизну местным бандитам, Томас совершает дерзкое ограбление клуба, находящегося под контролем мафии, в котором ведется карточная игра по-крупному. Верная Роуз выполняет роль водителя, она увозит подельника с места преступления. Уже сидя на пассажирском сиденье, Томас обнаруживает, что от волнения обмочился. Роуз утешает возлюбленного: с кем не бывает. На вырученные деньги они приобретает модную одежду, проигрыватель видеодисков и даже такую новинку, как мобильный телефон. И, конечно, наркотики. Томас не собирается останавливаться на достигнутом. Он последовательно грабит еще несколько карточных клубов. Картежники жалуются кураторам из семьи Гамбино, те обещают разобраться. Им уже известен номер автомобиля Роуз. Тем временем влюбленный Томас делает Роуз предложение, от которого она не отказывается. Они женятся, перед объективом камеры знакомого фотографа парочка принимает ту же позу, в которой были запечатлены на свадебном снимке Аль Капоне со своей половиной.

Тем временем процесс по делу Тефлонового Джона (прозвище Готти-старшего) завершается. Он признан виновным в организации убийств и ограблений и получил пожизненный срок без права досрочного освобождения. Сторонники Готти проводят шумные демонстрации в поддержку знаменитого мафиози. Известный теле- и радиоведущий Кертис Слива в своих репортажах о процессе гневно обличает преступника и его поклонников. Томас настолько разъярен поведением Кертиса Сливы, что решает убить его. Любовно-наркотическая идиллия новоиспеченных супругов и подельников внезапно прерывается. В квартиру, где обитают Томас и Роуз, врывается ее брат Энтони. Он служит в полиции, а потому ему известно, кто такой Томас. Он сообщает Роуз, что с расспросами о ней к их престарелой матери уже приходили мужчины, совсем не похожие на полицейских. А сейчас мать Роуз и Энтони в тяжелом состоянии находится в больнице. Он уводит сестру от ее непутевого мужа, предварительно надавав Томасу оплеух.

Томас тоскует без жены. Он звонит ей и уговаривает вернуться. Тем более, что для убийства Кертиса Сливы ему необходим водитель. Он уже выследил радиоведущего. Тот каждое утро в одно и то же время выходит из дому, ловит такси и отправляется на службу. Пребывая в отчаянии и находясь под воздействием наркотиков, Томас идет туда, где ему категорически запрещено появляться – в кафе клана Гамбино. Его жестоко избивают и выкидывают на улицу. Томас приходит к своему брату Альфонсо, который содержит цветочный магазин, дает ему часть награбленных денег и советует уехать из города. Роуз наконец встречается с мужем, и парочка совершает задуманное преступление. Роуз исполняет роль таксиста, а Томас прячется на переднем пассажирском сиденье. Они подъезжают утром к дому Кертиса Сливы, и тот садится в их машину. Томас стреляет в него из пистолета, истекающему кровью Кертису удается выбраться из машины. С Томасом случается настоящая истерика, он впервые застрелил человека. Роуз подбадривает мужа, ведь теперь все позади, нужно только избавиться от угнанной машины.

Вечером супруги едут на рынок за продуктами к рождественскому столу. Пока Роуз совершает покупки, Томас слышит по радио сообщение, что Слива выжил. Он ранен, находится в больнице и его жизни ничего не угрожает. При этом комментаторы СМИ приписывают покушение Готти-младшему, который таким образом мстит за отца. Томас чувствует усталость и опустошение. А его жена недавно убедилась в том, что беременна. Она еще не сказала об этом мужу, поскольку понимает, что в будущем их не ждет ничего хорошего. По лицу женщины текут слезы. И тут Роуз замечает, что сзади к их автомобилю подъезжает машина с включенными фарами. Она прикрывает ладонями лицо Томаса и нежно целует молодого мужа. Вышедший из подъехавшего автомобиля человек стреляет через боковое окно. Позже убийство Роуз и Томаса приписывали себе сразу несколько мафиозных группировок.

Оформить подписку