Рецензия на фильм Здравствуйте, меня зовут Дорис от Elektrik141185 22.02.2017

Рецензия на фильм Здравствуйте, меня зовут Дорис от Elektrik141185

Hello, My Name Is Doris

Вторая молодость Дорис

Чудесный фильм с великолепной Салли Филд в главной роли. Давно она не появлялась на экранах, но талант такого уровня растерять невозможно. И история Дорис получилась жизнерадостно-печальной, пронзительной и очень настоящей.
Названная в честь знаменитой актрисы Дорис Дэй, героиня прожила не самую интересную жизнь. Уход за мамой, работа, паром Манхэттен-Стейтон-Айленд - и так по кругу больше 40 лет. Но мама умирает, и Дорис остается совсем одна в заполненном хламом доме. Есть у нее подруги, есть родственники, но женщина ясно осознает, что ей уже за 60 и жизнь, по сути, прошла мимо.

И в этот момент судьба, казалось бы, дает еще один шанс. В офис приходит новый сотрудник - красавчик Джон. Случайная встреча в лифте - и вот уже Дорис снова может мечтать, менять свои креативные наряды и кокетничать с юным Апполоном. Она регистрируется на фейсбуке, выясняет интересы своего героя - и о, чудо, цель неожиданно становится реальной. На концерте Джон обращает внимание на одетую в кислотный комбинезончик странноватую сослуживицу. Между ними завязываются непринужденные отношения. Дружба, которую Дорис воспринимает, как зарождающуюся любовь, а Джон... Как воспринимает их встречи Джон, женщина не знает, но ничто не мешает ей надеяться.

Фильм заставляет пережить целую гамму эмоций - восхищение Дорис, сочувствие ее проблемам, легкую насмешку над ее мечтами и нежеланием замечать очевидное.

Но, несмотря на кажущуюся драматичность происходящего, фильм очень позитивный. Это не драма вышедшей в тираж пожилой женщины, а история ее становления, начала нового этапа. Какой будет жизнь Дорис в дальнейшем неизвестно. Но почему-то верится, что несмотря ни на что, все у нее будет хорошо.
1