Назад

Фильм Анархисты

Les anarchistes
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тахар Рахим, Адель Экзаркопулос и Гийом Гуи в независимой исторической драме. Судьба с раннего детства не баловала Жана Альбертини. Ни отца, ни матери он не знал, зато с малолетства хорошо усвоил, что такое голод и унылая нищета. Повзрослев, Жан поступил на службу в полицию. Здесь оценили и смекалку, и проворность новобранца, поэтому, когда в стране начался бунт анархистов, именно Жана решили внедрить в основную незаконную группировку. Ему легко удалось завоевать доверие и симпатию бунтарей, и на первых порах он добросовестно шпионил за ними, донося своему руководству всё, что удавалось узнать. Но постепенно Альбертини искренне привязался к новым друзьям и начал разделять их взгляды. Кроме того, среди анархистов он встретил прекрасную Джудит, которую взаимно полюбил. Что выберет герой – служебный долг или иной путь, более близкий его мировоззрению и сердцу? Вы узнаете ответ, если решите смотреть онлайн «Анархисты»

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в 1899 году в Париже. Начальство вызывает рядового констебля Жана Альбертини. У Жана нет ни родных, ни семьи, поэтому ему предлагают внедриться в группу анархистов и докладывать об их деятельности. Жан живет в нищете и для него это шанс заработать денег и продвинуться по службе, поэтому он соглашается. Прежде чем приступить к заданию, Жан расстается со своей девушкой Мартой.

Жан устраивается работать на производство, где работают анархисты. Там он знакомится с Бисквитом. Бисквит знакомит его со своим другом – Эженом. Вскоре Жан отправляется в кафе, где проводят время анархисты. Там он встречает Бисквита, который знакомит его с Элизе, кузеном Эжена, а также с Марией-Луизой и Жюдит, девушкой Элизе. Жана привлекает Жюдит.

Во время очередного доноса Жан просит начальника, чтобы тот устроил облаву во время грядущего собрания анархистов. Так у Жана может появиться шанс заслужить доверие Элизе и его компании. На собрании Майер призывает людей формировать профсоюзы, но Элизе перебивает его и заявляет, что это ни к чему не приведет, и что надо действовать более жестко.

Тут начинается облава. Жан бьет сотрудника полиции бутылкой по голове и спасает Элизе. Элизе приводит Жана в квартиру Марии-Луизы, где они живут все вместе. Жан находит в полицейских архивах дело своего отца, который был коммунаром. В деле говорится, что его отец был фальшивомонетчиком, а также указан адрес его последнего места проживания, и то, что он умер в 1897 году.

Вместе с группой Жан отправляется на его первое дело. Они приходят на кладбище, там недавно был похоронен один человек, со всеми своими драгоценностями. Жану дают задание залезть в склеп и достать эти драгоценности. От Марии-Луизы Жан узнает, что квартира, где они живут, принадлежит ее родителям, которые уехали в Индокитай. Жану выделяют комнату в этой квартире.

Жюдит влюбляется в Жана. Эжен единственный, кому не нравится Жан. Он относится к новичку с подозрением. Однажды ночью у Элизе случается приступ. Жюдит будит Жана, чтобы тот помог ей успокоить его. После этого она приходит в комнату Жана и отдается ему. Вскоре выясняется, что прокурор хочет арестовать Альбера, одного из друзей Элизе и их компании. Все уговаривают Альбера уехать. Когда его знакомят с Жаном, он выражает к нему презрение и крайнее недоверие. Жана просят отдать его пиджак Альберу, чтобы тот выглядел неприметно. Но в пиджаке у Жана лежит записка с доносом.

Он делает вид, что оскорблен и выходит из квартиры. Пока его не видят, он съедает записку. А когда его догоняет Элизе, он говорит, что это пиджак его отца, и он не хочет его отдавать. Жан и Жюдит продолжают спать вместе. Через некоторое время Элизе и остальные начинают заниматься грабежами богатых домов. Альбер сбывает краденое. Полученные деньги они делят пополам, а часть денег идет на финансирование активистов. Элизе ждет австрийцев, вместе с которыми они должны начать активные действия.

Однажды Жан отдыхает с анархистами в одном заведении, и туда приходит Марта. Она узнает его. Жан боится, что она может его выдать, поэтому он запугивает ее и прогоняет прочь. В скором времени Жан решает посетить квартиру, где последние годы жил его отец. Там он встречает женщину с ребенком. Женщина рассказывает, что отец Жана на самом деле не был фальшивомонетчиком. Женщина рассказывает, что она сама похоронила его отца. Жан пытается дать ей денег за это, но она отказывается их брать. Жан хочет чем-то помочь ей. Женщина просит его взять ребенка к себе на полгода или года, пока она не найдет нормальную работу. Жан не может этого сделать. Тогда женщина соглашается взять деньги.

Жан возвращается в квартиру Марии-Луизы, а там уже все его ждут. Приехали австрийцы, которых так ждал Элизе. Вместе они решают провернуть ограбление банка. Австрийцы приносят им оружие. Жан сообщает начальнику, что готовится ограбление и предлагает поймать всех еще до него, на квартире. Однако начальник говорит, что они произведут арест после ограбления. Жан боится, что будет бойня. Жан говорит, что не хочет пачкать свои руки в крови. Однако тогда ему показывают задержанного Альбера. Тот сидит в камере и сильно избит. Видя это, Жан хочет выйти из игры. Но начальник угрозами заставляет Жана продолжить дело.

Анархисты проворачивают ограбление, но во время него убивают Бисквита. Эжен и Элизе решают подложить бомбу под дверь прокурора. Жан пытается их образумить, но у него не получается. Они вчетвером идут на это дело. Жан велит Жюдит остаться внизу у дома и караулить. Элизе, Эжен и Жан поднимаются к квартире прокурора. Перед дверью Элизе дает Жану оружие, затем стучит в дверь и велит застрелить того, кто ее откроет, после чего они взорвут бомбу.

Дверь открывается, и за ней оказывается полиция. Их арестовывают, а Жан стреляет в себя и умирает. Когда Эжена выводят на улицу, шеф благодарит Жана за хорошую работу. В толпе людей стоит Жюдит и наблюдает за этим, после чего он уходит. На допросе Жан отрицает причастность Жюдит к деятельности анархистов. Жюдит уезжает к своей подруге в Америку и пишет с корабля письмо Жану, в котором говорит о том, что она и Элизе любили его, но теперь он будет страдать всю свою жизнь за то, что сделал, и она этому рада.

Оформить подписку