Назад

Фильм Маршрут построен

Развернуть трейлер

Светлана Устинова, Павел Чинарев, Кристина Шаповалова в мистическом триллере Олега Асадулина. Во время семейной ссоры муж убил жену, а труп спрятал в багажнике автомобиля, где пролежал восемь дней, пока его не обнаружила полиция. Преступление было раскрыто, убийца осужден, автомобиль продан, и дальнейшая его судьба неизвестна. Спустя полгода молодая семейная пара, Ольга и Андрей, покупает почти новенький автомобиль по удивительно низкой цене. Ольгу терзают дурные предчувствия, она пытается отговорить мужа от покупки, но тщетно, тот от машины в восторге. Супруги собираются в отпуск, маленькую дочку они решили на это время отвезти к бабушке. По дороге в город, где она живет, Андрей и Ольга начинают скандалить. Ольгу раздражает малейший пустяк: она никак не может простить мужу его измену. У Андрея тоже накопилась масса претензий к жене. Однако супруги даже не подозревают, что в своей новой машине они окажутся под властью зловещего призрака, не терпящего семейных ссор. Их маршрут уже построен. Как разворачивались события дальше, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Маршрут построен».

3,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,9
3,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пролог. Во время семейной ссоры муж убил жену и спрятал расчлененный труп в багажнике автомобиля. Тело пролежало там восемь дней, пока не было обнаружено полицией. Виновный в преступлении был приговорен к 14 годам лишения свободы, дети переданы в органы опеки и попечительства. Автомобиль был продан, и дальнейшая его судьба неизвестна.

Семейная пара, Ольга и Андрей, покупает подержанную машину. Ольге чудятся в салоне какие-то шорохи, настораживает висящая на зеркале игрушка. Однако автомобиль в прекрасном состоянии, цена удивительно низкая, поэтому супруги совершают покупку. Андрей от машины в восторге, он врубает на полную мощность автоаккустику. Ольга нервничает, она хочет уменьшить звук, ее ударяет током. Муж утешает жену, говорит ей теплые слова. Ольга произносит фразу: «Мы с тобой одно целое – ты и я». Но после страстных поцелуев, Ольга отстраняется от мужа. Тот в сердцах спрашивает, сколько она еще будет его наказывать.

Ольга сидит в кафе вместе с пятилетней дочкой Ксюшей и своей младшей сестрой Леной. Девушка считает, что супругам будет полезно съездить в отпуск на море, успокоиться, а потом поговорить как взрослые люди. Ольга не желает обсуждать свои семейные проблемы. Лена делает вывод, что сестра так и не простила мужу измену, советует ей отказаться от успокоительных таблеток, которые та принимает, от них могут быть побочные эффекты.

Семья собирается в дорогу. Дочь капризничает, говорит, что ремень ей сильно давит. Ольга делает в машине несколько фото на камеру смартфона, но все снимки получаются смазанными. Пора отправляться в путь. Навигатор автомобиля женским голосом сообщает, что маршрут построен. Ксюшу планируют отвезти в другой город к бабушке, матери Андрея, после чего муж с женой должны улететь на отдых вдвоем. Ольга находит за солнцезащитным щитком фотографию темноволосой женщины. Андрей утверждает, что видит ее впервые, возможно, снимок остался от предыдущих владельцев. Он рвет фото и выбрасывает обрывки в окно. Жена продолжает нервничать. Ее пугает внезапно бросившаяся на их машину собака. Во время остановки возле закусочной, Ольге кажется, что Андрей подозрительно долго любезничает с симпатичной продавщицей. Муж с дочкой неудачно шутят, Ольга видит, что их пустая машина вдруг трогается с места. Потом в руках у ребенка оказываются острые маникюрные ножницы. Откуда они взялись на заднем сидении – не понятно. Мать раздражена и напугана. Выезжая с парковки, они царапают бампер машины, на которой приехали в закусочную трое мужчин в монашеских рясах. Один из них внимательно смотрит на их автомобиль. Ольга спрашивает его, чувствует ли он что-то плохое. Тот отвечает утвердительно: если машина не тормозит, нужно ехать в сервис.

В мастерской механик не находит никаких неисправностей. Но тревога Ольги все усиливается. По телевизору передают криминальные новости. История с нашумевшим убийством имеет продолжение: убийца жены со следами насильственной смерти найден мертвым в своей одиночной камере.

Ночь. Автомобиль едет по пустынной трассе. Андрей выглядит уставшим, он спал всего четыре часа, но им нужно успеть на самолет. Ольга признает, что в последнее время она стала слишком раздражительной. Ей опять слышится зловещий стук сзади. Муж списывает все на препараты, которые она принимает. Ксюша просится в туалет, Ольга с дочкой выходят из машины. Андрея клонит в сон. Пока он дремлет, с заднего сидения в воздух медленно поднимаются ножницы, которые так и забыли выбросить. Острыми концами они метят в шею спящего мужчины. Андрея будит звук пришедшего смс-сообщения. Номер обозначен как неизвестный, а содержание весьма откровенного характера. Мужчина не порвал со своей любовницей, но пытается сохранить это в тайне от жены. При ней он не отвечает на многочисленные звонки и сообщения. Возвращаются Ольга с Ксюшей. Пристегивая девочку, мать ранит руку об что-то острое. Ольга на грани нервного срыва. Она предлагает отметить поездку. Внезапно ей начинает казаться, что на заднем сидении автомобиля копошатся личинки насекомых. Ее тошнит. После чего она ищет в бардачке салфетки, но находит там пистолет. Муж утверждает, что это – травмат, который он взял в целях безопасности.

На дороге случается неприятный инцидент. Андрей не желает пропускать сигналящую сзади машину, давит на газ, устраивает гонки. При резком торможении машину разворачивает поперек дороги. Им чудом удается избежать столкновения с несущейся следом фурой. Между супругами вспыхивает скандал, дочь рыдает от страха. У Ольги сорван ноготь на руке, аптечки в машине нет, бензин заканчивается. На заправке, пока жена расплачивается за покупки, Андрей звонит любовнице. Это сестра Ольги. Она утверждает, что звонки и сообщения были не от нее. В туалете Ольга делает тест на беременность, результат положительный.

Девочка одна в запертой машине. Она смотрит мультики на планшете, на экране возникают помехи. Потом сам собой начинает двигаться лежащий рядом фонарик, переднее сидение опускается и поднимается, резко включается музыка, под нее начинает танцевать кукла, висящая на зеркале. Ольгу пугает сумасшедшая старуха, сидящая чужой в машине. Мать не обнаруживает дочери в машине. Супруги в панике мечутся по стоянке, ищут Ксюшу. Ольга видит, как девочка в желтой куртке уходит в лес, бросается ее догонять, но это оказывается другой ребенок. Ксюшу находят мирно сидящей в машине. На вопросы, где она была, девочка отвечает, что «играла с тетей».

Родители снова ссорятся. Из динамиков автомобильного компьютера раздаются крики. Ольга хочет, чтобы Андрей избавился от машины. Навигатор сообщает, что нужно повернуть. Андрей не узнает дорогу, по которой они едут. Слышится стук сзади. Андрей останавливается, проверяет багажник, ничего подозрительного там не находит. Пара начинает выяснять отношения. Ольга говорит, что им плохо вместе. Андрей считает, что кризис семи лет брака нужно просто пережить. Ольгу снова тошнит, она выплевывает длинную прядь темных волос. У нее начинается истерика. Они заблудились и теперь опаздывают. Ольга говорит мужу, что не хочет ехать с ним в отпуск, она его ненавидит и настаивает на разводе. Машина останавливается посреди леса, супруги шумно скандалят. Андрей хочет узнать дорогу. Неподалеку виден свет фар, возле машины стоит группа мужчин. Взяв с собой пистолет, Андрей идет к ним. Ольга видит через заднее стекло призрак мертвой женщины, ей становится страшно, она принимает таблетки. Резкая музыка из динамиков, по лобовому стеклу стекает кровь, блокируются двери автомобиля. Андрей подходит к группе мужчин с охотничьими ружьями, в темноте не видно, над чем они склонились, но с рук одного из них капает кровь. Перепуганный Андрей бежит к своей машине, они спешно уезжают. Им вслед раздаются крики и выстрелы. Супруги уверены, что за ними гонятся вооруженные люди.

Они скрываются от погони в лесу. Немного успокоившись, пытаются договориться, что делать дальше: возвращаться в Москву или продолжать путь. Андрей уверяет, что все будет хорошо, а призрак, которого видела Ольга, это всего лишь галлюцинация. За рулем Андрей на короткое время отключается. Ольга тоже дремлет. Видения становятся все более зловещими: призрак стоит на дороге, ремни безопасности начинают душить, острые ножницы вонзаются в шею. От резкого торможения оба просыпаются. Следуют взаимные претензии, оскорбления. Ксюша спит на заднем сидении. Внезапно Ольге приходит идея помириться с мужем. Она начинает его ласкать, просит не кричать во время секса, чтобы не разбудить дочку.

Автомобиль едет дальше. Звонит телефон Андрея, номер неизвестен, но это голос Лены. Очередной ее звонок вызывает вспышку ярости. Спящую Ксюшу Андрей отдает бабушке. Ольгу якобы укачало в дороге, она спит в машине. Андрей едет в обратном направлении, к Москве, по его лицу текут слезы. Он повторяет как заклинание: «Мы с тобой одно целое – ты и я». Все вокруг превращается в кошмар: кровь течет с крыши автомобиля, призрак убитой женщины рвется внутрь, слышатся жуткий стук, крики, ремни безопасности извиваются, на ножницах кровь. Андрей делает несколько выстрелов вверх. Пистолет настоящий. Машина встает вертикально на задние колеса. Водителю с трудом удается справиться с обезумевшим автомобилем. Личинки насекомых заполняют салон. Андрей доезжает до заправки, с пистолетом в руках врывается в магазин. Одна из работниц торгового зала – Лена. Андрей стреляет в нее. Приезжает наряд ОМОНа, завязывается перестрелка. Андрей запирается в туалете. На одном из пальцев руки у него сорван ноготь. Он поднимает взгляд и видит в зеркале лицо Ольги. Женщина приставляет дуло пистолета к подбородку и нажимает курок.

Картину событий, следовавших после «примирения» супругов, восстанавливают записи камер наблюдения и видеорегистратора их автомобиля. Когда пара слилась «в одно целое», жена вонзила ножницы в шею мужа. В своем воспаленном сознании Ольга перевоплотилась в Андрея. Она отвезла дочь к бабушке, избавилась от трупа мужа, убила сестру и покончила жизнь самоубийством.

Оформить подписку