Назад

Фильм Налетчики

Marauders
Развернуть трейлер

Брюс Уиллис, Дэйв Батиста, Кристофер Мелони и Эдриан Гренье в драматическом боевике о крайне необычном деле, которое должен расследовать агент ФБР. После очередного громкого преступления банды, грабящей крупные банки и отдающей все награбленное на благотворительность, к расследованию ее дела приступает агент ФБР. Полиция не смогла найти следы этих преступников. Изучая детали тщательно спланированных грабежей, агент понимает, что все банки, обчищенные бандой, принадлежат одному миллиардеру с подпорченной репутацией. Не все его счета законны, и его подчиненные, работающие в банковских филиалах, тоже хранят любопытные секреты. Получается, налетчики, отдавая деньги бедным, восстанавливают справедливость? Все больше погружаясь в дело, агент понимает, что в действительности оно куда более темное, чем может казаться, и, втянувшись в расследование, он уже не сможет доверять людям, как раньше. Смотреть онлайн этот фильм с жестокими разборками и виртуозными финансовыми махинациями можно уже сейчас на нашем сайте.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На филиал крупного американского банка, находящийся в Цинциннати, штат Огайо, группа бандитов в масках делает налет. Молниеносная, хорошо продуманная операция завершается похищением трех миллионов долларов и хладнокровным убийством не оказывающего сопротивления банковского менеджера по фамилии Хатчинсон. Президент ограбленного банка – жесткий делец Джеффри Хьюберт, владелец огромного состояния.

Дело об ограблении поручают расследовать спецагенту ФБР Монтгомери. Его помощники – громила Стокуэлл и женщина-агент Чейз – сообщают Монтгомери, что первым на месте преступления побывал сержант Мимс из убойного отдела полиции. Он забрал важную улику – устройство, на котором были записаны команды налетчиков служащим и посетителям банка. Мимс со своей командой проводит обыск (без ордера) в наркопритоне, где изымает наркотики, оружие, деньги.

Монтгомери считает, что жестокое убийство менеджера могло быть вызвано личными мотивами. Чейз сообщает, что найденные на месте происшествия отпечатки пальцев указывают на возможное участие в деле Джеймса Джексона. Но это мелкий бандит, ему не под силу справиться с таким преступлением, грабители – настоящие профи. Монтгомери испытывает неприязнь к детективу Мимсу, Стокуэлл с ним полностью солидарен. Монтгомери представляет своим помощникам нового спецагента – Уэллса. Молодой человек только что приехал в Цинциннати, он тоже подключается к расследованию. Вместе с Монтгомери они едут к жене Хатчинсона, сообщить о смерти мужа. Уэллс замечает, что семья Хатчинсонов жила не по средствам, жена покойного не работала, а доходов служащего банка вряд ли хватило бы на такой шикарный дом, элитные частные школы для детей. Кроме того, женщина не была удивлена появлением агентов ФБР, пока те не сообщили об убийстве мужа. Это выглядит подозрительным.

Выясняется, что отпечаток на записывающем устройстве принадлежит не Джеймсу Джексону, а его старшему брату Ти Джею. Он был рейнджером, и уже пять лет как мертв. Налетчики похожи на элитную команда спецназа, а у Джеймса Джексона есть железное алиби, в это время он закупался в магазине, есть запись с камер видеонаблюдения. Монтгомери считает, что отпечаток появился не случайно, ложный след дал фору грабителям на восемь часов. Мимс и его напарник утверждают, что при обыске в наркопритоне не было денег. Монтгомери находит это странным.

Чейз представляет шефу информацию, что 2011 году молодого человека по имени Александр Хьюберт держала в заложниках группа рейнждеров, один из которых – Ти Джей Джексон – был уроженцем Цинциннати. Похищение не удалось, Александр Хьюберт погиб, к делу подключились военные, Ти Джей Джексон и все его подельники были убиты. Александр был младшим братом президента банка, на который совершен налет.

Чейз приходит к подруге Ти Джея Джексона Марте. Она джазовая певица, изредка выступает в клубах. Никто из военных друзей погибшего парня ее не навещает. Согласно официальной версии Ти Джей был предателем, его тело не выдали, близкие похоронили пустой гроб.

В Уэстчестере открывается новый филиал Национального банка Хьюберт. Управляющему Тигану злоумышленники в маске, угрожая убийством жены и дочери, приказывают ехать на работу и открыть дверь в сейфовые ячейки. Тигану известны секретные коды доступа. Одновременно с этим помощнику Хьюберта Деглею поступает анонимный звонок с указанием немедленно ехать в Уэстчестерский филиал. Тиган выполняет все инструкции налетчиков, он отсылает своих подчиненных в ближайшее кафе, открывает указанную ячейку. В банк входит группа налетчиков в масках, они стреляют в охранника, тот ранен. Одну из вернувшихся сотрудниц банка грабитель знаками подзывает к себе, показывает ей, как зажать артерию, чтобы остановить кровотечение. Из ячейки налетчики похищают папку с документами. Выносят также сумки с деньгами. Подъезжает Деглей. Налетчики вытаскивают его из машины и жестоко убивают ножом прямо у входа в банк. Рядом брошена пуля, на ней потом вновь обнаружат отпечатки мертвого рейнджера.

На место преступления приезжают полиция, ФБР, репортеры. Хьюберт в бешенстве – убит уже второй топ-менеджер, похищена крупная сумма. Монтгомери допрашивает Тигана. Оказывается, у банка около 3 тысяч отделений, но именно в этом филиале Хьюберт бывает довольно часто и обычно после закрытия. Чейз отслеживает все крупные депозиты с момента первого ограбления. Она сообщает Монтгомери, что похищенные три миллиона были переведены на счет благотворительной организации. С этой организацией связан также детектив Мимс, все пожертвования проходят именно через него. Сержант знал, что это деньги грабителей, но скрыл этот факт, чтобы пресса не объявила преступников святыми. Монтгомери подозревает Мимса в незаконных махинациях, он приставляет к детективу агента Уэллса. Жена Мимса смертельно больна, у нее последняя стадия рака. Мимс трогательно ухаживает за несчастной женщиной

Репортер Ванесса Адлер публикует в газете материалы, связанные с политическими скандалами и коррупцией. При встрече с агентом Уэллсом она высказывает свои догадки, что Хьюберт заманивает в свои лапы политиков, чтобы потом следить за ними. Однако неопровержимых доказательств у нее нет

После дежурства Монтгомери имеет обыкновение сидеть в баре с бокалом красного вина, к которому даже не притрагивается. Этот ритуал нужен ему, чтобы вспоминать о своей жене. Ее жестоко убили. В последнем сообщении, присланном на телефон мужа, она напоминала, чтобы он купил вина. В глубокой печали Монтгомери иногда снова прослушивает эти слова.

Уэллс и Мимс находят новую зацепку. Охранник ювелирного магазина, находящегося рядом с банком, после ограбления успел записать номер машины, которая неслась с места преступления. Автомобиль принадлежит Джеймсу Джексону. На похоронах Хатчинсона Монтгомери и Стокуэлл замечают присутствие сенатора Кука, который явно на короткой ноге с Хьюбертом.

Агентам ФБР становится известно, что жертва из Уэстчестера – Деглей – был командиром отряда, где служил Ти Джей Джексон. Деглей – единственный, кто не участвовал в похищении Александра Хьюберта, напротив, он оповестил об этой операции военных. А сразу после того, как Деглей вернулся на гражданку, его нанял на работу Джеффри Хьюберт. Анонимный отправитель присылает Монтгомери фото, компрометирующие сенатора Кука, они свидетельствуют о том, что политик имеет гомосексуальную связь, несмотря на то, что в глазах общественности он примерный семьянин. Это именно те документы, которые были похищены из банковской ячейки.

Мимс с женой планируют романтическое путешествие. Муж обещает умирающей женщине, что найдет возможность совершить такую поездку. Дома Монтгомери посещают суицидальные мысли, когда он вновь вспоминает свою жену. Внезапно на экране своего ноутбука он видит человека в маске, тот называет себя Робин Гудом. Он специально оставляет улики, шлет документы, чтобы у Монтгомери была возможность поймать преступника покрупнее. Что им движет? Принцип «око за око». Это месть.

В центральном офисе банка Монтгомери встречается с Хьюбертом, расспрашивает его о Даглее и младшем брате. В ячейке, зарегистрированной на имя одного из героев романа Говарда Лавкрафта «Хребты безумия», Хьюберт хранил компромат на сенатора Кука. Зачем банкиру шантажировать того, чью кампанию он поддерживает? Хьюберт отказывается отвечать. Охрана уводит назойливого агента ФБР. В это время в здание проникают четверо налетчиков в масках. Среди посетителей банка паника. Грабитель убивает менеджера, Монтгомери стреляет в него, налетчик погибает. Начинается ожесточенная перестрелка, убит охранник, который прикрывал Хьюберта. Монтгомери приставляет пистолет к голове одного из грабителей, другой грабитель угрожает убийством заложницы. В результате агент ФБР вынужден отпустить преступника. Трое оставшихся в живых налетчиков уходят с добычей.

Убитого налетчика опознать не удается, отпечатки его пальцев сожжены, последних коренных зубов нет. Все указывает на то, что налетчики – бывшие спецназовцы. Агенты ФБР выясняют, что Хатчинсон тоже был спецназовцем, служил в одном отряде с будущим сенатором Куком. Во взводе Кука служил и Деглей, позже он возглавил отряд Ти Джей Джексона. Монтгомери предполагает, что Хьюберт был организатором убийства своего младшего брата. Хьюберт задержан как свидетель ограбления, его отпускают, когда за ним приезжает сенатор Кук. Банкиру не нравится настырный агент ФБР, он хамит Монтгомери. Тот высказывает ему свои предположения: Александр должен был получить наследство в 25 лет, он трагически погиб за 2 месяца до этого.

Уэллс и Мимс приезжают к Марте. У нее побывал Джеймс Джексон, оставил денег. Детектив оставляет пачку купюр женщине, просит ее не говорить об их визите другим полицейским. Самого Джексона проследили люди из команды Мимса, он находится в заброшенном доме. Мимс скрывает это от Уэллса, говорит, что подозреваемого потеряли.

Монтгомери приходит пакет, в нем документы, разоблачающие весь заговор. Хьюберт держал компромат на всех его участников. Уэллс передает документы Ванессе Адлер. Монтгомери рассказывает Уэллсу, как жестоко пытали его жену, прежде чем убить. Она работала под прикрытием, пыталась накрыть наркобарона, но тот вычислил ее. Убийца чуть было не скрылся, а виноват был в этом детектив Мимс.

Выходит сенсационный репортаж Ванессы Адлер. В 2011 году Кук (теперешний сенатор) дезинформировал отряд рейнджеров, он сообщил им, что в доме Александра Хьюберта в Коста-Рике находится оружие массового поражения, это привело к смерти молодого человека. Солдаты, выполнившие задание, были убиты на месте и объявлены предателями. Заказчик преступления – Джеффри Хьюберт.

Счета Хьюберта заморожены, на грузовиках он вывозит наличные из банков, собирается удариться в бега. Хьюберта пытаются выследить агенты ФБР. Монтгомери приходит в джаз-клуб, где выступает Марта. Он арестовывает Ти Джея Джексона (он жив, но долгое время был вынужден скрываться). Ти Джей рассказывает Монтгомери, что на самом деле произошло в 2011 в Коста-Рике. Он единственный остался в живых, ему помог скрыться один из бойцов отряда, который прибыл уничтожить их команду. Рейнджеров подставили, отдали отряду приказ уничтожить террористическую группировку, а в результате погибли безоружные люди, похожие на обычных студентов, в том числе и Александр Хьюберт. Позже исполнителей операции объявили преступниками. Но к ограблениям банка Ти Джей не имеет никакого отношения. Монтгомери становится известно, что агент Уэллс в 2011 служил в Панаме, это рядом с Коста-Рикой. Вся мозаика складывается в одну картину. Организатор налетов – Уэллс.

Мимс слишком поздно понимает, что Уэллс намерен скрыться с деньгами, похищенными у Хьюберта, он подкидывал ложные улики, организовал все ограбления, совершенные его бывшими сослуживцами. Детектив пытается помешать ему, Уэллс убивает Мимса. Хьюберту также удается бежать из страны. Через некоторое время Стокуэлл обнаруживает следы беглецов в Мексике, сообщает об этом шефу в конфиденциальном разговоре. Монтгомери отправляется в Мексику. Сначала в небольшом ресторанчике он разговаривает с Уэллсом. У парня свои представления о справедливости. Пять лет назад он спас Ти Джей Джексона, хотя как солдат не имел права ослушаться приказа. Теперь два участника этой грязной истории (Хатчинсон и Деглей) мертвы, репутация Кука безнадежно испорчена, Хьюберт разоблачен. Монтгомери замечает, что пострадали и другие люди, на их совести десять трупов. Одиннадцатым можно считать убийцу его жены, осужденного преступника убили в тюрьме до приведения в действие смертного приговора, и произошло это явно не случайно. После разговора с бывшим коллегой Монтгомери подходит к столику, где сидит Хьюберт. Он убивает беглого банкира, Уэллс не считает нужным препятствовать этому.

Знаете ли вы, что

  • В сцене, где агенты ФБР впервые обсуждают отряд Ти Джей Джексона, на файле стоит код 3,14159265359 (число Пи). Возможно, это указывает на то, что дело не имеет срока давности.
  • Персонажа Эдриана Гренье агента Уэллса в фильме несколько раз насмешливо называют G.I. Joe, имеется в виду линия игрушечных фигурок солдатиков производства компании Hasbro. Брюс Уиллис также сыграл главную роль в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013).
  • Брюс Уиллис снялся в картине вместе с бывшим профессиональным рестлером Дэйвом Батиста (агент Стокуэлл). Ранее актер уже снимался с бывшим рестлером Дуэйном Джонсоном, известным под псевдонимом Скала, в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013).
  • Ошибки в фильме

  • Когда менеджер Тиган выходит возле банка из автомобиля, на улице идет сильный дождь, мужчина абсолютно промок. Но когда Тигана показывают внутри банка, его костюм абсолютно сухой.
  • Когда агент Монтгомери сидит за столом и рассказывает жене управляющего банком о том, что ее муж погиб, камеры немедленно показывают нам лицо женщины. Ее глаза уже красные от слез, как будто она плакала раньше.
  • Когда Хьюберт берет бейсбольную биту и разбивает стеклянный стол, в момент удара журналы, лежавшие на нем раньше, исчезают.
  • Во время последнего налета на центральный офис банка четверо грабителей в масках поднимаются по лестнице, за ними на заднем плане можно заметить вооруженного охранника, он наблюдает за ними, но ничего не предпринимает.
  • Оформить подписку